ID работы: 9480179

Ты - болезнь

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 114 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Ричи пытался дозвониться до Эдди, но тот не отвечал. Конечно, это серьёзно напугало парня, ведь шатен всегда брал трубки, всегда писал в ответ большие сообщения, но сейчас ничего, просто пустота. "Что за...? Чёрт! Эдс, возьми трубку!" Каспбрак не отвечал в течении нескольких дней, и это изводило Тозиера. Он уже успел придумать несколько вариантов событий, что могло случиться с шатеном, и спокойствие это не добавляло. Брюнет пытался выпытать у Лилии, успела ли она сделать что-нибудь, но та молчала, поэтому Ричи набрал Стэнли, в надежде, что хоть он знает, что сейчас с парнем, но и друг не знал, что сейчас с Эдди, лишь сказал, что он уже несколько дней не ходит в школу. Билл и Беверли также не знали, где шатен. Это незнание сводило с ума Тозиера. Он сидел на кровати в своём номере. Парень нервно покачивался взад, вперёд, думая, что же делать. Впервые за несколько дней к нему пришёл брат, проверить, как живёт младший и, застав эту картину, сразу же всё понял. - Ричи? Брюнет не отвечал, он был полностью в своих мыслях. - Ричи! - уже строже произнёс Джонатан, и только тогда младший брат откликнулся. - Что? - голос был нервный и злой. - Переживаешь из-за Эдди? - Да, твою мать, конечно переживаю! Я не знаю, где он, Эдс не берёт трубки и не отвечает на сообщения. Как я, по-твоему, могу не переживать?! - Ты не знал? Я думал Эдди сказал тебе. У его мамы произошёл инфаркт. - Инфаркт? - Да. Они, вместе с Анной, каждый день приходят в больницу и сидят рядом с ней. Миссис Каспбрак без сознания уже несколько дней. - Он не...он не говорил мне об этом. Получается, Эдди с Анной, значит он в безопасности. - осознание этого немного успокоило парня, но то что у Сони произошёл инфаркт, несомненно, ужасно - Анна сказала, что Эдди вообще к телефону не притрагивается. Только читает книги по медицине. Но я думал, он рассказал тебе о случившемся. - Мне нужно вернуться в Дэрри. - решительно произнёс Ричи. - Очевидно, я знал, что ты захочешь приехать к нему. - парень достал из кармана билет на самолёт и протянул его брату. - Но тебе в любом случае придётся доигрывать оставшиеся концерты. Мы сможем только перенести их, но не отменить. Поторопись, самолёт через два часа. - Хорошо. - брюнет схватил билет и выбежал из номера. Ему было плевать на оставленные им вещи, плевать на гитару, он даже забыл про Лилию, сейчас самое важное было добраться до Дэрри и как можно скорее найти Каспбрака.

***

- Эдди? - Уолкер и Каспбрак сидели в сто третьей палате. Парень без эмоций смотрел на мать. - Что? - ответил он также безэмоционально. - Ричи скоро приедет в город. - Какой город? - В Дэрри, Эдди, он вернётся к тебе. - Это хорошо, наверное. - шатен даже голову не повернул в сторону Анны, отвечал парень на автомате, будто это всё выученный текст. - Эдди. - Что? - Каспбрак наконец посмотрел на девушку. - Ричи возвращается. Ты должен быть рад. - Почему он возвращается? - до парня дошёл смысл разговора, и он пришёл в сознание. - Из-за тебя. - Он знает? - Эдди снова посмотрел на Соню. - Знает. - Это плохо. Он должен выступать, а я опять доставляю ему кучу проблем. Я всем доставляю одни проблемы. Наверное, если бы не я, у мамы не случился бы инфаркт. - Что ты такое говоришь? - Анна насильно повернула его лицо к себе, схватившись за его щёки. - Ни в коем случае не вини себя ни в чём! - Но ведь, когда Ричи избивал меня, моя мама страдала, когда я пропал и на меня напал Генри за меня переживал Ричи. Они всегда беспокоятся обо мне, а я не в силах постоять за себя. - на глазах Эдди снова выступили слёзы. - Эдди, перестань сейчас же! - Уолкер чуть было не сорвалась на крик. - В твоих избиениях виноват только Ричи и его банда, сейчас он сильно раскаивается, поэтому позволь ему загладить свою вину. У твоей матери произошёл инфаркт по совокупности причин, а не только из-за тебя. Каспбрак отдёрнулся, неожиданно подскочил и вышел из палаты. Такие очевидные слова не способны заглушить его боль, наверное, ничто не сможет заглушить её, даже появление Ричи. Но, Эдди рад, конечно же рад, и он даже улыбнулся бы, услышав эту новость, если бы на эмоции оставались силы. Шатен забежал в туалет, включил холодную воду у одного из умывальников, набрал немного в ладони и умыл этой водой лицо. Холодные капли стекали по его лицу: носу, щекам, губам, но парень будто бы не чувствовал это неприятное жжение от ледяной воды. Он устремил свой взгляд, на текущую из крана жидкость. Было бы прекрасно, если бы она унесла все его проблемы с собой. Каспбрак поднял голову и посмотрел на себя в зеркало. Да уж, зрелище не из приятных: кожа стала какой-то серой, синяки под глазами, парень редко ел, от того его щёки стали впалыми. "Уродство, настоящее уродство!" - сказал бы любой незнакомец, случайно прошедший мимо Эдди. Но шатену всё равно было бы плевать. Он повернул ручку крана, остановив воду, Каспбрак ещё раз провёл мокрой рукой по волосам и вышел из туалета. В коридоре все засуетились. Что-то происходит. Что-то точно происходит, но Эдди ещё не понимает, что именно, пока не замечает распахнутую дверь сто третьей палаты. Не думая ни о чём, шатен несётся к этому месту, где его тут же хватает за руку Анна и оттаскивает подальше. - Что с ней!? - истошно кричит парень. - Что случилось?! Уолкер не выдерживает, из её глаз начинают течь слёзы. Она может только отрицательно помотать головой и прижаться к Каспбраку, как можно сильнее. И тут до Эдди доходит, что произошло. Его мать, Соня Каспбрак, умерла. Шатен отключается, не физически, а морально. Он тупо смотрит вперёд, а все проносятся мимо него, как фильме с замедленной съёмкой. У Эдди нет эмоций, даже слёз нет. Парень просто потерян где-то глубоко в своём сознании. Казалось, будто если бы Каспбрак не вышел из палаты, его мать не скончалась бы. Конечно, это не так, сердце женщины в любом случае не выдержало бы, но шатен искал любую, даже самую нелепую причину случившегося. Очевидно, всё сводилось к тому, что Эдди во всём виноват. Это он слабый, это он трусливый, это он не способен помочь и защитить. И от осознания этой слабости, ему стало ещё противнее ощущать себя собой.

***

Ричи уже был в аэропорту Дэрри. Он быстро прошёл паспортный контроль и выбежал из здания, пытаясь поймать такси, чтобы доехать до города. Час пути и Тозиер стоял напротив дома мисс Уолкер. Внутри всё смешалось: страх, переживание и некая радость. Ворвётся он в дом к Анне, и что ему сказать? Парень не знал, поэтому не решил продумывать диалог наперёд, понадеявшись на свои способности в импровизации. Брюнет забарабанил по двери, и та открылась через некоторое время. Перед ним стояла заплаканная девушка. Её некогда идеальные белоснежные волосы, были собраны в растрёпанный хвостик. Одежда на Уолкер также явно была не нова. - Ты уже приехал? - попыталась спокойным голосом произнести она. - Да, где Эдди? Как Он? - проходя в дом, Тозиер заваливал её вопросами. - Он... - но Анна не договорила, так как Ричи и сам увидел Каспбрака. Шатен сидел на диване и рассматривал полочки с сувенирами. Ну, по крайней мере, казалось, что он рассматривал сувениры. На самом же деле, парень просто уставился тупым взглядом на них, но не глядел на них. Его мысли и он сам были не в этой комнате, так что Каспбрак не обратил внимание на пришедшего Тозиера. - Эдди! - воскликнул брюнет и подбежал к парню. Он встал прямо напротив него, но и на это Эдди никак не отреагировал. - Эдди! Что с тобой? - парень сел на корточки и взял его тонкие, холодные руки в свои. - Ричи. - окликнула его Анна, и тот посмотрел на неё. По её встревоженному взгляду Тозиер сразу же всё понял. Брюнет поднялся, сел рядом с Каспбраком и прижал его к себе. И тут Эдди будто пришёл в себя, он машинально прижался к Ричи в ответ, а из его глаз потекли слёзы. Приход парня оживил юношу, и он прочувствовал весь спектр эмоций, который не мог почувствовать раньше. Каспбрак рыдал навзрыд. Это давящая боль в груди не сравнится ни с чем. - Она умерла! Её больше нет! Нет! - завывал парень. Тозиер обнимал шатена, пытаясь забрать хоть малую частичку той боли, которую сейчас испытывает Эдди, но у него ничего не получалось. Глаза Анны тоже наполнились слезами, и девушка не смогла их сдержать. Она просто не понимала почему именно Каспбраку выпало пройти такие жестокие испытания: неполная семья, избиения в школе, смерть матери. - Если бы я мог, Эдди, я бы всё сделал, чтобы вернуть её. - прошептал Ричи. Хоронили Соню Каспбрак три человека: Ричард Тозиер, Эдвард Каспбрак и Анна Уолкер. Когда её закапывали Тозиер держал парня за руку, он чувствовал как тот дрожит. Все эмоции и слёзы вышли в тот день, так что сейчас Эдди просто наблюдал за процессом похорон. Первым, розу кинул именно он: - Ты была самой заботливой и любящей мамой на свете. - прошептал Каспбрак. Следующий был Ричи: - Вы были и вправду потрясающей женщиной, спасибо вам за прекрасного сына. И наконец, Анна: - Я не знала вас лично, но, миссис Каспбрак, вы можете положиться на меня, я присмотрю за вашим сыном. Они ещё какое-то время постояли у свежей могилы с надгробием, после чего пошли домой к Эдди. Уолкер приготовила им ужин из оставшихся продуктов, коих было немного. Всё происходило в давящей тишине, никто, даже Ричи, не осмелился прервать её. После ужина Анна помыла за всеми посуду и наконец задала вопрос, вытирая руки о мокрое полотенце: - Мне стоит остаться? - Нет, не нужно. - хриплым голосом ответил Каспбрак. - Ладно, тогда, спокойной ночи. - она подошла к нему, приобняла и чмокнула в висок. Тозиер закрыл за девушкой дверь и вернулся в гостиную, где сидел шатен. - Я могу принести твоё постельное бельё сюда, если хочешь поспать здесь. - Нет, - отмахнулся парень, - поспим в моей комнате. - Хорошо. - Ричи сел рядом с Эдди и тяжело выдохнул. Он и не предполагал, что ему придётся побывать на похоронах, на самом деле, никто не предполагал, даже Анна, которая знала о настоящем положении вещей, верила в лучший исход событий. - Это так странно, на самом деле. - неожиданно высказался Каспбрак. - Так странно ощущать себя абсолютной сиротой. Я не представляю, как можно приходить в этот дом и понимать, что она не сидит на своём кресле и не смотрит очередную серию сериала. - Это страшно. Но ты не одинок. Анна усыновит тебя, и я всегда буду рядом. - А долго ли продлится это "всегда"? - Эдди перевёл взгляд на парня. - До конца наших жизней. - он сказал это настолько серьёзно, что не стоило и сомневаться в его словах. - Хорошо. Спать они пошли рано. Каспбрак сильно вымотался за всё это время, поэтому отключился почти сразу же, как положил голову на подушку. Ричи же долго не мог уснуть. Он обнимал спящего Эдди и думал, много думал обо всём: жизни, смерти, любви - таких вечных философских темах, пытаясь найти ответ на каждый свой вопрос, но взамен получал лишь новую порцию мыслей. Таким образом брюнет уснул не раньше трёх часов ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.