ID работы: 9480179

Ты - болезнь

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
164 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 114 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Прошло ещё две недели. Эдди стало значительно лучше от присутствия в его жизни Ричи, но парень всё ещё выглядел плохо. Началась бумажная волокита: разбирательства с домом и опекунством. Чтобы Каспбрак попросту не остался на улице, Анна взяла на себя опекунство над шатеном, таким образом Эдди получил в наследство свой старый дом, которой считался его собственностью по достижению двадцати одного года. Парень был безумно благодарен девушке за помощь, а та отмахивалась, говоря, что это меньшее, что она могла сделать. Отсутствие дополнительной одежды не помешало Тозиеру присутствовать на каждом судебном разбирательстве, поддерживая шатена. Ричи часть забрал из своего дома, а часть просто купил, благо его положение позволяет совершать такие покупки. Но после двух недель его неожиданного отпуска от тура он понял, что ему нужно возвращаться на сцену, иначе его отсутствие заметит СМИ, а следовательно и его отец. Журналисты и без того лезли туда, куда им не следовало бы, поэтому теперь Тозиер ходил всегда в солнцезащитных очках и капюшоне. Такие действия хотя бы немного помогали ему укрыться от любопытных глаз. Перед тем как уехать брюнет вновь собрал свою банду. Их доверия после той драки, когда парень покалечил Генри, Патрика и Бэлча, но вот страх перед ним напротив, увеличился, поэтому никто и никогда бы уже не позволил себе ему перечить. Ричи приказал, чтобы те следили за Эдди и, в случае чего, защитили его. Парни, конечно же, не поняли смысл этой просьбы, но, когда Тозиер добавил, что если он увидит хоть один след побоев на теле Каспбрака, то убьёт всех тех, кто принадлежит его банде. После этого никто вопросы задавать не стал. Все молча кивнули, а брюнет заметив искреннюю покорность, отпустил их без предупредительных действий. (Парень планировал вновь показать им свою силу, если "друзья" откажутся присматривать за шатеном.) Одним вечером Ричи и Эдди сидели в гостиной Каспбраков и смотрели очередную часть "Звёздных войн", когда Тозиер вспомнил кое-что. - Эдс, слушай, я тут взял кое-что, но всё не было времени тебе показать. Каспбрак откровенно говоря его не понял и посмотрел на парня с вопросом. Брюнет вышел из комнаты, а вернулся уже со снежным шаром в руках. В небольшом сувенире помещалась маленькая мельница, окруженная тюльпанчиками, и на всю эту красоту падал белоснежный "снег". На нижней части шарика красовалась золотая надпись "Rotterdam". - Я вообще-то не очень люблю такие штуки, но по-моему этот шарик очень милый. Я когда увидел его, сразу же вспомнил про тебя. - парень сел рядом и протянул шатену подарок. - Спасибо. - засмущался Эдди, он рассматривал каждую малейшую деталь этого маленького произведения искусства. - И ещё кое-что, ты не против если я... - он кивнул в сторону телевизора, спрашивая, может ли он выключить фильм. - Нет, нет. - замотал головой Каспбрак, парень не представлял, что собирается сделать Ричи, поэтому вполне слепо доверился ему. Тозиер вывел изображение с телефона на экран телевизора. На остановленном видео можно было заметить брюнета, сидящего на черном стуле на одной ножке в самом начале гигантского зала, полного огромного количества людей. Ричи же выглядел несколько скромно в этой толпе. Он один пришёл сюда развлечь всех этих людей. Впервые парень выглядел достаточно обычно: белая в чёрную полоску футболка, поверх которой Тозиер накинул болотного цвета куртку,черные джинсы и белые базовые кеды. - Я попросил записать эту песню, выступая в Роттердаме. Конечно, полная запись концерта сто процентов где-нибудь уже есть, но эта песня...я исполнял её для тебя. - с этими словами Ричи нажал на экран телефона и запись воспроизвелась. Брюнет по ту сторону экрана прокашлялся и сказал: - Эта песня в особенности дорога мне, так как связана с одним особенным для меня человеком. - он опустил пальцы на струну гитары, провёл по ним и сразу же начал петь: - Made a wrong turn, once or twice...( Свернул не туда, раз или два...)* Тозиер сидел рядом с Эдди и сильно переживал. Он сам не понимал почему, но внутри него было такое волнение, какого не было не перед каким выступлением. Каспбрак же смотрел в телевизор так заворожённо, что Ричи машинально улыбнулся. Ему нравилось видеть такого шатена - открытого и чувственного. Возможно, даже сам Эдди не понимал, как сильно выдаёт все свои эмоции в такие моменты. На припеве Каспбрак улыбнулся такой скромной, но милой улыбкой. Да, он понял, что Ричи имеет ввиду в этой песне и какую роль в ней занимает сам парень. Бархатный голос брюнета разливался по комнате и окутывал собой этих двоих. Когда Тозиер на экране допел песню, он поклонился зрителям, пожелал им приятного вечера и ушёл за кулисы. Видео закончилось и Ричи выключил телевизор. Эдди же продолжал смотреть на экран. - Эдс, ты чего? - За что ты меня так сильно любишь? Любой бы на твоём месте ушёл бы ещё в самом начале, когда я не мог ответить на твои чувства, но ты здесь, со мной, поддерживаешь меня, сочиняешь и исполняешь песни для меня. Почему ты делаешь всё это? - Господи, Эддичка, ты такой умный, но когда не нужно ты притворяешься глупым. - брюнет приблизился к нему и поцеловал в губы. - Ну знаешь ли, не каждый посвящает кому-то песни. - надулся Каспбрак. - Ну, а я посвящаю тебе песни. - улыбнулся Тозиер. На следующий день Ричи уехал в аэропорт. Ему нужно было доигрывать огромное количество концертов и наконец-то разобраться с Лилией, парень до сих пор не знал, что она собирается сделать.

***

- Ты узнал имена этих людей? - Фуллер смотрела в окно своего номера и разговаривала с подчинённым их семьи. - Да, я скину вам на почту их номера телефона. - Прекрасно. - девушка отключила вызов, а уже через две минуты получила сообщение. Генри Бауэрс - +1 (207) 369 4812 Патрик Хоксттетер - +1 (207) 571 2967 Виктор Крисс - +1 (207) 465 1943 Реджинальд Хаггинс - +1 (207) 317 4024 Питер Гордон - +1 (207) 139 9752 Стив Сэдлер - +1 (207) 620 3183 Гард Джагермейер - +1 (207) 201 5189 - Посмотрим, каких придурков ты собрал. - глядя в телефон, проговорила Лилия и набрала первый номер.

***

В аэропорту Ричи встретил его старший брат. Он стоял с несколькими охранниками, так за время тура младший Тозиер набрал достаточную популярность, поэтому ему требовалась охрана от доставляющих неудобства фанатов. - Со всем разобрался? - серьёзным тоном спросил Джонатан. - Да. - кивнул брюнет. - Прекрасно. У тебя концерт через несколько часов, не опаздывай. - произнёс Джон, развернулся и направился к выходу. Ричи надел свои очки и поспешил вслед за братом. Уже в машине Тозиер младший решил поинтересоваться, что сейчас с Фуллерами: - А? Эти нахлебники? Сидят в отеле, что им ещё делать? - Лилия сказала, что попытается испортить жизнь мне и Эдди. - Ну, Ричи, с этой наглой малолеткой ты сам разберёшься, даже время тратить на них не хочу. - Да, но, мне нужно подстраховаться. - Что ты имеешь ввиду? - до этого смотрящий в телефон, Джонатан поднял глаза.

***

Эдди сидел в своей комнате и читал книгу. Его учёба в этом году окончена, и он может законно отдохнуть, если всё это время можно назвать отдыхом. Как-то невзначай взгляд Каспбрака прошёлся по недавно подаренной ему вещи. Шатен положил книгу на стол и взял снежный шар в руки. "В начале этого года я и думать не мог, что всё так обернётся." - подумал юноша. А ведь правда, кто мог бы сказать ему, что он влюбится в Ричи Тозиера и потеряет мать? Все события прошедших дней, недель, месяцев - всех их невозможно было предвидеть. Невозможно, даже, строить планы на завтрашний день, ведь никто же не знает, что с нами случится завтра. Может быть меня собьёт машина? Или пойдёт дождь и моя встреча с друзьями отменится? Когда судьба любого зависит от внешних обстоятельств, невозможно знать, что будет дальше, и это неопределённость, незнание будущего, пугает больше всего. Легко быть снежинкой в снежном шаре, ты будешь падать вниз, пока игрушку снова не встряхнёт человек, и то ты не можешь знать, в какой именно момент это произойдёт. А когда ты человек, и твоя жизнь может быть наполнена событиями разного масштаба, что тогда? Никто не знает. Не знал и Эдди, поэтому всё, что ему оставалось сделать, это отложить сувенир, вновь взяться за научную литературу и хотя бы попытаться добиться желаемого, чтобы не разочаровать тех людей, что окружают его сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.