ID работы: 9480251

Принцесса и четыре команды. Покорение вершин

Гет
NC-17
Завершён
264
автор
I_z_u_m_i_ бета
Размер:
287 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 380 Отзывы 90 В сборник Скачать

Замок Окадзаки

Настройки текста
      На следующий день, с самого утра, Химеко разбудила всех своих мальчиков, заставила их позавтракать, а пока те завтракали, она начала свой рассказ:        — Сейчас я вам расскажу немного о той достопримечательности, которую мы сегодня посетим. Эта достопримечательность находится в Окадзаки. Название: Замок Окадзаки, — девушка стояла между первыми сиденьями, облокотившись боком на то, которое является её собственным. Она говорила громко и чётко, её все слышали, поэтому микрофон ей не понадобился. — История замка началась в начале пятнадцатого века. В начале шестнадцатого века дед знаменитого сёгуна Токугава Иэясу перенёс замок на его нынешнее место. Сам Иэясу тоже родился здесь, правда, почти всё своё детство он провёл в заложниках у более сильных на тот момент правителей. Для начала хочу спросить, все ли знают, кто такой Токугава Иэясу?       Она посмотрела на парней, среди которых руку поднял Сакуса.        — Пожалуйста, Киёми, — попросила Нишиноя-младшая.        — Да, — он кивнул. — Токугава Иэясу — принц Минамото, дипломат и военачальник, основатель династии сёгунов Токугава. Ближайший сподвижник и последователь Оды Нобунаги и Тоётоми Хидэёси, завершивший создание централизованного феодального государства в Японии.        — Конечно, можно было просто сказать, что он основатель династии сёгунов Токугава и что он завершил создание централизованного феодального государства в нашей стране, — девушка легко посмеялась. — А то после твоего ответа остаётся много вопросов о том, кто все остальные люди. Но да ладно, — она кивнула. — Молодец, Киёми. Хорошо, что ты знаешь даже такие вещи.        — Химе, у нас что, урок истории? — проныл Ойкава. — Одно дело слушать от тебя предысторию достопримечательности, куда мы едем, другое дело — отвечать, кто кем был. Зачем нам это?        — История своего государства знать надо, Тоору, согласна, не так глубоко, но всё же, — она нахмурилась. — Я же не сказала, что вы обязаны ответить на мой вопрос, иначе будет худо, ведь так? Так. Я лишь спросила, знает ли кто этого человека или нет. Если бы никто из вас не поднял руку, я бы объяснила сама, пожелай вы этого.        — Ты её разозлил, Дуракава! — фыркнул Ивайзуми, готовый ударить своего друга.        — Пока что нет, — девушка улыбнулась. — Не беспокойся, Хаджиме, пока я в отличном настроение. О, и да, разрешаю поднимать на этого петуха руку. И так, продолжим!       Со стороны Ойкавы послышалось обиженное нытьё, все же остальные (ну, почти все, кроме тех, кто вечно ходит с лицом-кирпичном (да простит меня Сакуса) пустили смешок по этому поводу.        — Во второй половине девятнадцатого века было решено, что замок этот уже не нужен. И его разобрали, оставив только окружавший его ров да каменную стену-фундамент, — продолжала Нишиноя-младшая, а на её губах играла лёгкая, тёплая и приветливая улыбка. — В пятидесятых годах прошлого века жители Окадзаки решили, что это не дело, и замок восстановили. Правда восстановили так же, как и замок Нагоя: внешне-то он близок к оригиналу, но сделан теперь из железобетона, и внутри абсолютно современный интерьер. Там сейчас музей, выставлены разные экспонаты, касающиеся истории замка. Фотографировать можно только на верхнем этаже.        — А мы побываем там? — спросил Хината, перевалившись через подлокотник, чтобы удобнее было заглянуть ей в глаза.        — Конечно. Мы побываем и в самом замке, и на его территории. Так же зайдём в музей, посвящённый как раз-таки этому Иэясу, который расположен рядом с замком. Там есть диорама, рассказывающая о битве при Сэкигахара. Хотелось бы, чтобы вы её просмотрели, — она слегка посмеялась. — Но если не хотите, заставлять себя не стоит. Помимо этого там есть забавный экспонат. Я вам его покажу.        — А ты что, там уже была? — задал вопрос Акааши.        — Да-да, ты так рассказываешь, словно была там и всё уже знаешь! — затораторил Хайба.        — Что вы — нет! — Нишиноя-младшая усмехнулась доброй и лёгкой усмешкой. — Историю о замке я знаю ещё с младшей школы: тогда я сильно увлекалась историей.        — О да, помню! — фыркнула недовольно её брат-близнец. — Она увлекалась тогда только волейболом и книгами по истории Японии — не оттащить! Попробуй заставь заняться чем ещё!        — Но ведь ты же оттаскивал, — посмеялся самый старший из Нишиной.        — Конечно! — гордо ответил Юу, и все вновь засмеялись.        — Что верно, то верно, — спокойно, как подобает тренеру, сказала Химеко.        — А что касается месторасположения экспонатов? — напомнил Мия Осаму.        — А месторасположения экспонатов я изучила сегодня ночью.        — И всё запомнила?! — удивился Инуока.        — Там нет ничего сложного, — девушка мило улыбнулась.        — Нишиноя-сан! — позвал её водитель. — Десять минут — и мы на месте.        — Слышали? — довольно спросила Нишиноя-младшая. — Готовьтесь! Скоро вылезаем.

ххх

      Как и говорила Химеко, они прошлись по территории Замка Окадзаки. Их личным гидом была сама девушка — это было для каждого удивлением, но и в то же время чем-то обыденным, что она смогла запомнить всё лишь за одну ночь. Хотя по её кругам под глазами было и так всё понятно…       С одной территории у парней осталось кучу фотографий, на которых запечатлены теперь воспоминания. На верхнем этаже Замка Окадзаки так же делали фотографии. Правда, долго в замке они не пробыли: им больше понравилось на улице, да, к тому же, в планах ещё был музей, посвящённый Иэясу и тот забавный экспонат, которого все так ждали.       В музее, как мальчики и ожидали, Химеко рассказывала о многих экспонатах, к некоторым даже добавляла свои комментарии: иногда такие, что доводили каждого до смеху (каждого — без исключения!), а иногда комментарии были такими, что парни замолкали, долго обдумывая её слова.       После музея, как девушка и обещала, все пошли к забавному экспонату. Этим экспонатом являлись часы: каждый полчаса циферблат раскрывается, и там в стиле театра Но* выступает «сам Иэясу». Как Химеко и предполагала в душе, эти часы понравились всем, даже Тенме, который, в свою очередь уже бывал здесь, но почему-то эти часы не видел. На это его младшая сестра лишь ехидно посмеялась и колко сказала: «Невнимательный и несерьёзно относящийся к историческим достопримечательностям олух!», — чем вызвала новую волну смеха. Правда, ей пришлось потом извиняться, так как Тенма всерьёз на неё обиделся, но — к счастью — быстро её простил и лишь из-за одного: Химеко пообещала купить ему три шоколадных коктейля на выходе. Зачем парню нужно именно такое количество шоколадных коктейлей, никто спрашивать не стал. Все решили ещё прогуляться по территории Замка Окадзаки.       На обратном пути — к автобусу — Химеко рассказывала о том, что в ночное время здесь очень красиво: зажигаются огни… проще говоря — освещается вся территория. Сакура в ночи, но при свете таких огней, выглядит просто бесподобно! Так же она немного поведала им о фестивале цветом Окадзаки и извинилась перед ними за то, что они не имеют возможности побывать ни там, ни там. Мальчики, конечно, начали говорить что-то наподобие: «Да брось ты», «Всё хорошо» или «Не переживай, вся жизнь впереди», — и улыбаться при этом, однако девушка лишь качала головой и отмахивалась рукой, продолжая прогулку по территории Замка Окадзаки.       Ближе к вечеру, когда небо начало темнеть, они вернулись к автобусы, вновь все вымотанные, но довольные, оставшиеся с воспоминаниями в памяти и с воспоминаниями на фотографиях. Все залезли в автобус и первое, что они сделали, это начали пить и есть. Тенма, как и хотел, получил три шоколадных коктейля: два из них он отдал Сатору и Юу, а Химеко — заблаговременно — купил большой стакан капучино, за что та его поблагодарила не только словами, но и тёплой улыбкой, наполненной улыбкой.       Когда все закончили трапезу (а Химеко выпила свой капучино) и уже начали готовиться ко сну, Нишиноя-младшая вновь встала между рядами кресел и привлекла к себе внимание двумя хлопками в ладоши. На её лице играла усталая, но счастливая улыбка. Глаза были сонными, круги под ними делали её немного взрослее. Но никто ей об этом не говорил — не только потому, что не хотел обидеть, но ещё и потому, что ей — как ни крути — а даже шло.        — Мальчики, простите, что прерываю вашу подготовку ко сну, — она говорила тише, чем с утра — это заметил каждый. — Для начала хочу сказать вам «спасибо» за сегодняшний день и за то, что никто из вас ничего не вытворял, — она многозначительно посмотрела в глаза Бокуто и кивнула ему. Тот улыбнулся в ответ. — Как никак, а это историческая достопримечательность, к таким вещам надо относиться серьёзно, но иногда можно и посмеяться, если это, конечно, не вредит памяти, — все понимающе закивали и заагакали. — Так, а теперь к важному: наверное, к вашему, да и к моему тоже, сожалению, это была наша последняя остановка. По поводу обратного пути ничего не знаю. Впереди нас ждёт целая неделя и отдыха, и тренировок. А может и только тренировок: тут уж всё зависит только от вас, — послышались усталые и недовольные «ну, бли-ин» и так далее. — Тише, тише, возникать будете потом. В общем, — она оглядела каждого, а после, добавив немного усилий, сказала громко и весело: — Следующая остановка: конечная!        — А куда, скажешь по прибытии? — засмеялся Хошиуми.        — Верно, — она кивнула. — А теперь давайте-ка спать. С утра мы будем уже на месте.        — Так точно!!! — проговорили — громко, но не так, чтобы резало уши — парни и, ради смеха, отдали девушке честь.       Она и правда засмеялась, правда не надолго.        — Хорошо. Отдохните и выспитесь сегодня.       После этих слов она села на своё место, положила голову на плечо Юу и — не успев сказать ни слово, даже пожелать братьям и своей правой руке спокойной ночи — тут же погрузилась в глубокий-глубокий сон… Её примеру последовали все остальные. Вскоре автобус вымер — все в нём спали. И лишь один водитель — Оониси-сан — не спал и вёл автобус спокойно, уверенно и профессионально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.