ID работы: 9480369

Без перемен с небольшим

Слэш
PG-13
Завершён
51
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мостик

Настройки текста
В школу Зим ходить перестал. Теперь это тоже не имело смысла. На назойливого Гира он никак не реагировал. Даже не кричал, что не могло не наталкивать на ужасные мысли. Максимум, что он мог делать - это спать. Спать, молчать и лежать - теперь основной род его деятельности. Диб с того момента, как все рухнуло, перестал быть врагом. Он был просто человеческой личинкой. Дыры в груди и разуме Зима прожигала пустота. Он с трудом двигался. Гир иногда приносил ему попить, чтобы пришелец уж совсем не умер. С хозяином стало так скучно... Часто, особенно ночью, дефект хныкал в подушку. Они и так почти не просыхали от его слёз, от чего постель казалась ещё чужероднее, чем прежде. От малейшего упоминания о "миссии", или об Ирке малыша бросало в дрожь. Он заметно побледнел и похудел за эти две недели отсутствия в школе. От мыслей о еде тошнило. Она тоже напоминала о доме, где более не ждут. Ему больно и одиноко. ПАК у обычных иркенов не запрограммирован на такие чувства, но он.. Он же дефект. От этого все проблемы. Пустота. Всепоглощающая пустота, которая сжирала все, крася этот грязный, земной мир в чёрные краски, от чего он становился ещё непонятнее. –Хозяин, я скучаю по вам.. Давайте поиграем? - грустно пропищал тот, залезая на постель к Зиму. Тот посмотрел на робота, ничего не сказав. Гир подполз к нему на ближе и обнял. –Хозяин... Зим закрыл глаза. Он ничего не хотел делать. Он хотел уйти. Исчезнуть. И сделать вид, будто его прибытие на Землю - какая-то ошибка. Сбой. Дефект, как он сам. Этого всего не было. Не могло быть, и никогда более не будет более. Ирка для землян не существует, и иркенов тоже. Это все сон какого-то сумасшедшего. Не более. Диба тоже не существует. Он не знает о том, что в космосе ещё кто-то есть. Там никого нет, только вакуум. Вакуум, пустота, и космический мусор. И больше ничего... Как в душе маленького незахватчика, который провёл рукой по голове Гира, чтобы он в конец не разнылся. Иркен вздохнул, ведь это конец. Если бы он был человеком, то сказал, что это чувство напоминает боль в собственном сердце от раскалённого ножа. Но он так не скажет... Потому, что не может знать. _______________________ –Гэз, его нет уже две недели. Он точно что-то задумал... Ну не мог он так просто пропасть, не мог!! - рассуждал юный уфогог, сидя рядом с младшей сестрой в столовой. Та спокойно играла в приставку, ибо ей абсолютно плевать. –Ммм, и что? Какая разница? - протянулась та, и взглядом не проведя на брата. –Как это какая разница?! Ты не можешь так говорить!! Зим - поехавший на всю голову пришелец!! –Ммм, ты же знаешь, что мне все равно. Отстань от меня со своим пришельцем. Оба бесите. - Гэз встала из-за стола и пошла искать другой, по-спокойнее. Хотя, найти тихий столик, за которым никого не будет - это редкость в потном клоповнике, под названием школьная столовка _______________________ Был вечер. Пришелец сидел на чердаке и смотрел в окно. Его взгляд пал на даль, где виднелся мост через широкую реку. Он вздохнул, вернувшись к своему изобретению. Безобидному. Это был уменьшающий луч. Он не хотел оставлять что-то после себя, особенно для землян. Последнее, что он мог сделать для Ирка - это скрыть следы его существования. Вход на базу уже был заколочен, а уменьшающий луч - готов. Зим направил его на корабль. В следующее мгновение он стал размером с колорадского жука. Иркен топнул по нему ножкой, и корабль превратился в пыль. Игрушка больше была не нужна. Таракашка взял и разломал её на две части вручную, а после спустился вниз. –Хозяин, вы уже готовы поиграть со мной? - радостно провопил помошник, радуясь, что Зим наконец-то нашел в себе силы встать с постели. –Д-да, Гир. Конечно. Давай сыграем в прятки? –Давайте, хозяин!! –Хорошо. Считай до десяти, а я спрячусь? - голос иркена чуть дрожал. Тельце было холоднее, чем обычно. –Есть, Сэр!! - робот встал, закрыл глаза, и начал считать. У пришельца было 10 секунд, чтобы сделать это. Он никуда не сдвинулся, не пошёл прятаться. Он протянулся к шее Гира. –Прости меня... - Зим нажал на кнопку. На цифре шесть, которая протянулась дольше, чем другие, и остановился отчёт. Он был отключен. –Прости меня, Гир... Это.. Тебе же на пользу.. Пришелец взял и оттащил робота на диван. Положив его головой к двери, пришелец улыбнулся. Ничего не значащая, лёгкая ухмылка и жгучие слёзы на глазах. Все кончено. На пригород опустилась ночь. Пришелец, доломав все, о чем не нужно было знать землянам, собрался в путь. Линзы и парик были на Иркен, чтобы в случае чего, никто не смел подумать о инопланетной жизни. Он вышел из дома и отправился на мост, что соединял мегаполис и пригород. Смерть его будет долгой и мучительной, зато эффективной. Кожу, кости и органы разъест вода. Плавать он не умеет, так что кричать не придётся. Его зелёная голова тут же пойдёт ко дну. _______________________ Мембрейн-младший сидел на крыше дома и внимательно наблюдал и за городишкой, и за небом, выглядывая, не гредёт ли иркенская армада. Его телескоп направился в сторону дома Зима. «Свет выключен.. Неужели, дрыхнет? Гх.. И что этот инопланетный придурок опять готовит?» - пронеслось в голове Мембрейна. Он повёл дальше, осматривая округу. К слову, пришелец был уже на половину к своей цели. Малец посмотрел на дорогу. «Д-да неужели.. Зим!! Он направляется в город!! Чёрт, так и знал!! Его нужно остановить!!» - Мембрейна сорвался с места. Он ускользнул по трубе в окно своей комнаты, закинул туда компьютер и прочие приборы и, вылезнув через окно, побежал за пришельцем. Бежать, кажется, около восьмиста метров. _______________________ «Вот он, гаденыш!!! Остановился!!» - Диб уже отчётливо видел его фигуру. Пришелец встал вплотную к огорождению на мосту. То, что билось заместо сердца, сильно сжалось. От этой боли пришелец взялся за грудь и согнулся, впившись руками в пурпурную тунику. –Гххх... - тяжело прошипел тот. Диб был близко. Ещё сто метров. Восемьдесят... Пятьдесят... «Стоп.. Этот уродец прыгать собрался?!» - Мембрейна кинуло в дрожь. Нет... Только не.. Зим не слышал приближающихся шагов. Он перешагнул через ограждение, до сих пор держать за него руками. Он посмотрел на полную луну... Где-то там, в дали, существует Ирк.. Без него. «НЕТ!!! ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО!! НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО, УПЫРЬ!!» - с глаз юного учёного потекли слёзы. Только не враг.. Зим не оборочивался; он думал, что это бегут мимо него. Кончики сапожков уже были над пропрстью. –Упырь!! - завопил Мембрейн, схватив иркена за шиворот, как маленького, нашкодившего котёнка. –Д-диб?.. - мелкий посмотрел на него, задрожав. Откуда у Мембрейна появилась такая сила? Диб затащил его обратно на мост и, истерически плача, обнял, прижав к этому злаполучному бортику. –Уродец.. - прошипел тот, прижимаясь к хрупкому плечу Иркена. –Д-диб?.. Что ты тут.. Делаешь?.. Голос Зима задрожал, и стал совсем не таким, как был прежде, до всех этих двух недель. –Жизнь твою спасаю... - пропищал уфолог, обнимая врага. Это родное, тощее, зеленое тельце. Кажется таким хрупким, а на самом деле - невероятно выносливое и крепкое. –Как ты посмел... Эгоист.. Как же я.. Буду без тебя.. Без моего врага.. Без моего дорогого врага?! - землянин перешёл на крик, смотря прямо в эти наглые глаза, прямо в душу, через линзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.