ID работы: 9480369

Без перемен с небольшим

Слэш
PG-13
Завершён
51
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Любимый враг

Настройки текста
–К-какой ещё.. Дорогой враг?... - дрожащим от неизвестности голосом выдавил из себя иркен. –Вот такой вот... Дорогой мне единственный враг... Который слушает мои идиотские планы и пытается им противостоять. Единственный в целом мире, Зим... Если я тебя потеряю... Я себе этого не прощу... - человека затрясло. Послышались всхлипы и шмыги. Мембрейн.. Плачет?... –Д-Диб?.. Т-ты чего? У меня же аллергия на воду... После этих слов Мембрейн отстранился, прикрыв лицо руками. –Идем. Я-я отведу тебя домой... - на выдохе сказал тот, стараясь не плакать. Он взял инопланетянина за руку, уже не стесняясь ни осуждения, не косых взглядов со стороны. Зим жив, а это главное. _______________________ Слёзы продолжали течь по щекам Диба. Он не мог поверить, что иркен когда-нибудь сделает такое. Здравый смысл покинул их обоих. Теперь Мембрейну было плевать и на то, что Зим, в перспективе, мог завоевать Землю. И вот они наконец-то пришли. –Зим, где ключи? –Сейчас... - иркен присел на колени и начал ворошить траву около дома. – Нашел. Взяв ключик, он открыл дверь. Ах, вот он, дом, родной дом. Казалось, целая вечность прошла, как Зима тут не было. На диване, головой к двери, покоился отключенный Гир. Да, без его писка и криков было как-то тоскливо. Мембрейн затащил пришельца в дом, как только тот поднялся на ноги. После он прижал иркена к стенке и уткнулся носом в его ключицы. –Зим... У тебя есть плед?.. –Да, в шкафу. А что? –Ты не против, если я достану его? –Нет, только ничего не урони. –Хорошо. - Диб отстранился от теплого тельца и подошёл к шкафу. На верхней полке он заприметил карательного цвета пледик. Зим уже сидел на диване с Гиром на руках. Он улыбался, зная, как тот сейчас будет радоваться, когда увидит приободрившегося хозяина. Палец опустился на кнопку. Глаза робота в момент загорелись голубым цветом. –Мой мастер!!! - секундой позже завопил тот. –Хаха~ Доброе утро, Гир~ Малец погладил своего подчиненного по голове, крепко обняв. Мембрейн младший обернулся, увидев идиллию, и тоже непринужденно улыбнулся. Он подошёл к иноземцам и накинул на них плед, сев рядом. –Диииииб!! - весело протянул робот, метнувшись к человеку. Холодный Гир прижался к его грудной клетке, что-то пища то ли на иркенском, то ли просто так. –Да, привет, Гир~ - спокойно сказал землянин, потрепал робота по котелку. После Мембрейн посмотрел на Зима, отводящего взгляд куда-то в сторону. Он все никак не мог переварить слова о "любимом враге". Пустота до сих пор обжигала то, что было вместо сердца. Это заставляло дышать тяжелее. –Хей, Зим... Эти слова вырвали пришельца из раздумий и он тут же обернулся к землянину. –Аа? Да? По дивану послышались хлопки. Это Диб похлопал, приглашая сесть рядом с собой. Щеки иркена раззеленелись, но он не отказал, сев рядом с ним. –Мгх.. Диб... –Мм? Чего такое? На это таракашка ничего не ответил. Он лег и обнял его, положив голову на грудь. –У тебя сердце быстро стучит... - заметил малыш. –Как же оно не будет быстро стучать после такого?.. Гир.. Иди поиграй на кухне, хорошо? - Мембрейн дал ему плюшевую свинку, которая лежала на изголовии дивана. –Хорошо^^ - бодро возгласил робот, выхватив свинку, и убежав с ней на кухню. Прошло минуты две, прежде чем Мембрейн младший решился задать этот вопрос. –Зим.. А.. Почему ты это сделал?.. Почему ты пошёл на мост? На это малыш поднял на него глаза, как на сумасшедшего. Остекленевшие в момент. В груди что-то заполыхало, сжалось и закололо. Диб, смотря на все это, обнял пришельца крепче, дожидаясь ответа. Чтобы хоть как-то его успокоить. –Они.. Сказали... Что я - дефект... И что на Землю меня не посылали... Таким же образом я мог бы прибыть на абсолютно другую планету. И все это лишь для того.. Чтобы.. Избавиться от меня... Зим вжался в его грудь, чтобы скрыть, что из глаз пошли слёзы. Они были розоватые и похожи на сок алоэ. –Ох, Зим... Я.. Сочувствую тебе.. И... Раз уж ты больше не собираешься завоевывать нашу планету, то.. Может, останешься жить тут? К тому же... Я думаю, мы бы могли стать.. Друзьями... Друзьями.. Слово то какое... Сам Мембрейн не поверил в свою ложь, от чего она казалась не слишком убедительной, даже в такой ситуации. Его сердце давно трепещало при виде Зима. В груди что-то расцветало. Что-то, что давало лёгкой эйфорией в голову. Это уже не просто тяга к новому. Это не просто дружба, или что-то в этом роде... Это привязанность как к родному. Это то, что бьёт током в самое сердце. Это любовь. Диб любил его, но... Ещё слишком рано. Зим ещё слишком мал, чтобы знать, что такое любовь. Как-нибудь Мембрейн младший обязательно согласится. Если иркен даст согласие. _______________________ Позднее, но все этим же холодным, свежим утром, землянин лежал на белоснежной постели. Он не спал. Любимый иркен мирно дремал рядом. Белые лучи солнца щекотали его плечи и спину. Он был без маскировки, в самом своём естественном виде. Нежно улыбающийся во сне Зим, поверить только. Гир спал калачиком на краю постели, там где всех теплее. Иркен не отверг предложение дружбы. «Я обязательно ему расскажу, что такое любовь...» - растекался в улыбке юный уфолог, обняв тёплое, зеленое тельце бывшего врага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.