ID работы: 9480448

Может, мы встречались с тобой там, на Земле?

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 10.Защитник

Настройки текста
О чём он сейчас думает, прожигая девушку взглядом? Ади и сам не знал ответа на этот вопрос. Почему ему не всё равно на вчерашний инцидент? Проснулась совесть? Да не может быть. Отмахнувшись от этой мысли, демон взял перо и сделал вид, что заинтересован уроком, чтобы отвлечься от глупых мыслей. Фенцио расхаживал по классу и равнодушно проговаривал свою заученную и не в первый раз рассказанную тему урока. "Скукотища." Демон невольно кинул взгляд на Непризнанную. Вот только недавно они беседовали о жизни и целовались в лесу, а теперь она делает вид, что демона и вовсе не существует. Но чего он ожидал? Он сам её прогнал из комнаты в порыве злости. Девушка заинтересованно слушала учителя, пытаясь не отвлекаться и не поддаваться мыслям о рыжеволосом чёрте.

***

— Урок окончен, — Фенцио раздражённо отмахнулся, поправив мантию, и вышел из класса. Странно, что такой ангел, как Фенцио, работает учителем, не интересуясь своим предметом. Может у него выбора не было? Кто знает… Вики собрала вещи и, пытаясь не встречаться взглядом с Ади, быстрой походкой направилась к двери. Не рассчитав, девушка чуть ли не рывком выскочила из кабинета. Её голова впечаталась в чью-то сильную грудь. Испугавшись, она отпрянула, нервно поправила платье и подняла глаза. Люцифер. — Вас на земле не учили смотреть под ноги? — глаза демона резко залились алой краской. — Откуда столько ненависти ко мне? — прошипела Непризнанная от злости. Люцифера явно рассмешила необдуманная фраза Вики. Его бархатистый и мужественный смех разнесся эхом по длинному коридору. — Да кто ты такая? К тебе даже ненависть испытывать недопустимо. — Очень жаль, — тихо и с долей сарказма произнесла девушка. — Что ты там шепчишь? Погромче говори. — Уши промой. Люцифер мгновенно припечатал Вики к стене: — Не смей мне перечить. Не забывай, что я сын Сатаны. — Мне все равно на то, кто ты. — Непризнанная, — демон сделал паузу и, схватив девушку за горло, прошипел прямо ей в губы. — Знаешь, что я делаю с такими, как... Не успев договорить, чья-то рука схватила его за плечо и с силой развернула к себе. — Что ты, мать его, делаешь? Она сразу узнала голос своего защитника. Ади. Не дождавшись ответа, Люцифер замахнулся на рыжеволосого кулаком. Через считанные секунды Ади повалил брюнета на пол. — Эй! — Из-за угла показался Геральд. Демоны сразу отпрянули друг от друга. — Живо ко мне в кабинет! Оба! — прокричав , учитель злобно встряхнул крыльями, ожидая, когда парни встанут с пола. Вики плотно прижалась к стене. Она была не в силах что-либо сделать. Люцифер злобно сплюнул кровь, окидывая Непризнанную презирающим взглядом. Ади, встав и поправив одежду, уже собирался направиться к кабинету Геральда, но, резко остановившись, он повернулся к Вики. — Вид у тебя, конечно, так себе, ангелочек. Советую прихорошиться, — окинув девушку взглядом, он скрылся за дверью кабинета. "Что только что произошло?" Непризнанная удивлённо смотрела за удалявшейся фигурой Ади. "Почему он так себя ведёт, словно вчера ничего и не было?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.