ID работы: 9480448

Может, мы встречались с тобой там, на Земле?

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 9. Ссора

Настройки текста
Вики замерла в комнате не в силах что-то ответить раздраженному демону. Ади лишь молча смотрел на неё, прожигая холодным взглядом. Энергия парня была настолько пропитана злостью, что если она была материальной, то сожгла бы комнату к чертям. Непризнанная не могла находиться больше с ним наедине под прицелом его взгляда. Она нервно выдохнула и молча направилась к двери, кинув последний сожалеющий взгляд Ади, который сразу же повернулся в противоположную сторону, чтобы не пересекаться с девушкой. Демон, дождавшись её ухода, злобно стукнул по столу, пытаясь выплеснуть накопившиеся эмоции. Недавно зажившие костяшки снова начали покрываться красной краской. Рыжий отряхнул руки и подошёл к кровати, на которой лежала таинственная шкатулка. Заинтересовавшись, он открыл ларец, из которого выпало письмо. Ади удивлённо поднял брови и сразу же понял от кого было письмо… "Ну что ж, здравствуй, сын. Я крайне недоволен твоим поведением в школе. Ты вроде не маленький ребёнок, и я не должен читать тебе нравоучения, но мне уже доложили о твоей драке с Люцифером. Как я должен отчитываться перед Сатаной? Не забывай, кто твой отец. Это последнее предупреждение для тебя, иначе я пойду на крайние меры. Твой отец." Прочитав послание от отца, Ади раздражённо разорвал письмо. — Крайние меры, крайние меры, — демон спародировал речь отца. Отец всегда думал только о себе. Узнать, почему произошла драка, поинтересоваться, конечно, нельзя. Он всегда волновался только за свою должность помощника Сатаны… А то, что Люцифер сам нарвался, или то, что у сына недавно умер самый близкий человек, ничего, верно? Ему было всё равно. Чего ещё надо ждать от равнодушного отца? От этой мысли Ади ещё сильнее сжал кулаки, голова начала неистово болеть. Желание просто поспать и наплевать на всех сильнее и сильнее одолевало демоном. Он лёг на кровать и закрыл глаза с мыслью: "Когда уже все это закончится?"

***

Вытерев слёзы, Вики вышла из комнаты Ади. Возвращаться к себе, чтобы услышать расспросы от Мими, тоже не хотелось, но, увы, выбора не было. Надев маску «счастливой Вики ", Непризнанная направилась в свою комнату. Открыв дверь, девушка поискала взглядом Мими. Убедившись, что подруги нет, девушка легла на кровать и закрыла глаза руками, пытаясь остановить нахлынувшие слезы. "Ну молодец, Вики. Всё испортила, как и всегда! Что будешь делать?" Погрузившись в раздумья, девушка сама не заметила, как заснула.

***

— Вики, вставай! — мягкая ладонь легла на голову Непризнанной. — Ты проспала весь день. Открыв глаза, девушка увидела перед собой встревоженный взгляд Мими. — Всё хорошо? Вики сонно протёрла глаза и промямлила: — Просто устала. — Да, просто устала. Так и поверила, — брюнетка недоверчиво окинула подругу взглядом. — Ади тоже не выходит из комнаты. Девушка вскинула бровь и, наконец, посмотрела на демонессу. — Ади? — А кто ещё, глупышка? — Который час? — Через полчаса уже урок у Фенцио. — Воу… — осознав, что проспала почти весь день, Вики резко вскочила с кровати в попытке собраться. Сделав повседневный макияж и надев свитер с юбкой, Непризнанная вместе с Мими направилась на урок. Открыв дверь в кабинет, девушка сразу же столкнулась с зелёными глазами. Растерявшись, Вики перевела взгляд на Энди и, улыбнувшись ему, неуверенно прошла мимо парты Ади, который испепелял её взглядом. Только сейчас она заметила потрёпанный вид демона: волосы стояли вихрем, мешки под глазами, фиолетово-багровые ссадины красовались на костяшках. "Это все из-за меня…" Вздрогнув от своей же мысли, девушка попыталась отвлечься, но все её мысли возвращались только к этому зеленоглазому чёрту. "Что мне делать?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.