ID работы: 9480448

Может, мы встречались с тобой там, на Земле?

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 12. Терзавшие душу мысли

Настройки текста
Ади неосознанно пошатнулся назад. Почему отец пришёл его навестить в столь раннее время? Что ему нужно? Сжав кулаки, демон уверенно прошёл вглубь комнаты. Заметив, что вид у отца не слишком хороший, это заставило демона ещё больше взволноваться. Помощник Сатаны почувствовал энергию сына и развернулся: — Доброе утро, Ади, — его имя он произнёс со сдержанной строгостью. — Зачем ты пришёл? — злобно спросил демон. Он молчал. Долгое и протяжное молчание. Затем, что-то осмыслив, отец, который минуту назад был совершенно спокоен, уже был зол. Это ощущалось по его энергии. — Я вроде тебе по-хорошему говорил… — презрительно пробормотал старший демон. — Давай без прелюдий, зачем ты пришёл? Не успев получить ответ, Ади почувствовал резкий толчок. Открыв глаза, он уже был на полу. — Позорник. — Что? — воскликнул Ади. — Геральд мне всё рассказал. — И? — демон уже не скрывал своё раздражение. — Какой раз я тебе говорю, не лезть в драки? Люцифер хороший союзник. — Да мне без разницы и на Люцифера, и на твою карьеру, — младший демон уже осознанно рыл себе яму, но терять было нечего. Резкий толчок. Ади с трудом открыл глаза, пошатнувшись, он все-таки смог встать.  — Ах да… — отец дьявольски улыбнулся. — Жалко конечно «твоего» Сэми. Очень. От его имени у Ади пронеслась волна мурашек. Зачем? Зачем он упомянул его? Откуда он об этом узнал? — К чему это? — прошептал демон. — Что ты там шепчешь? — Ничего, — Ади двинулся в сторону кровати. — Я надеюсь, ты всё понял. Не заставляй меня ещё раз тебя навещать.Твои действия не должны сказываться на моей карьере. — Сколько раз я должен сказать, что мне без разницы? Удар. Ади закрыл глаза и сощурился от боли, упав снова на пол. — Я надеюсь, мы всё уяснили. Равнодушно окинув сына взглядом, отец направился к выходу. Услышав, что дверь закрылась, демон встал и подошёл к окну. Кто ему разрешил навестить Ади? Зачем он упомянул Сэми? Демон сощурился от боли. Теперь она была моральной. "Сэми… О мой Сэми… Был бы ты сейчас здесь." От этой мысли рыжеволосый закрыл глаза. Его лицо сразу же всплыло в воспоминаниях. Такой счастливый… Все эти моменты, как в кино, по очереди всплывали в сознании. Затем появилось лицо Вики, как она улыбается и обнимает его. Что он чувствует к ней? Ади никогда себя не чувствовал так ужасно и отвратительно. Ему было мерзко с самого себя. Влюбляться в Вики было бы оскорбительно по отношению к Сэми, но что тогда ему делать? Демона будто разорвали на несколько кусочков и выжали из него все силы. Как в больной лихорадка, Ади начал дрожать. Воспоминания отрывками крутились в голове, заставляя демона все больше и больше ужасаться. "Я так виноват…" Почему его начала грызть совесть? Это не свойственно для такого демона, как он, но некоторые ситуации изменили его взгляд на жизнь. Смерть Сэми не обошла его стороной. Ади вспомнил фразу Вики: "Нужно время." Может время действительно лечит? Демон не мог согласиться с этим, с момента смерти его ангела прошло 2 недели. С каждым днём он все больше и больше чувствовал свою вину, и терзавшая его мысль не уходила из головы. "Я мог быть в тот момент с ним." Выйдя из раздумий, Ади устало потёр глаза и, не успев сделать шаг, его тело встретилось с напольным покрытием. Демон упал в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.