ID работы: 9480555

Стерва и бабник идеальная пара.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Win la Green бета
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 86 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самый грустный др...

Настройки текста
Pov. Мэйби Бэйби       Сегодня Мэйк был какой-то странный. Он всё время писал что-то у себя в блокноте и бубнил себе под нос какие-то слова. После третьего урока я не выдержала и сказала ему: – Блин, Мэйк, ты сегодня какой-то странный. – С чего ты взяла? – он сказал это, даже не поднимая на меня глаза и продолжая писать что-то у себя в блокноте. – Ты весь день что-то записываешь себе в блокнот и бубнишь под нос какие-то слова. Ты за сегодняшний день меня даже стервой ни разу не назвал! – Он всегда такой в этот день, – тут к разговору присоединился крокодил. – Почему? И что сегодня за день такой? – Хах, – он усмехнулся и продолжил. – Сегодня его день рождения, и, поверь, он его просто ненавидит. – День рождение?! – я посмотрела на парня в клетчатой маске. – У него?! – Ну да, представляешь, у каждого человека бывает день рождение, – он, наконец-то, оторвал взгляд от блокнота и посмотрел на меня с раздражением. ***       Я выходила из школы, как вдруг меня окликнул Кроки: – Эй, Мэй, подожди, – я остановилась, ожидая Боя. – Тебе что-то нужно? – Что?! Нет! Просто мы вечером хотели сходить с тобой на свидание, и я хотел сказать, что я сначала заеду к Мэйку на др. Понимаешь, он и так свой день рождение не любит, а у него из настоящих друзей только я. У него в коттедже в шесть начинается вечеринка, я туда зайду на часик, а потом мы с тобой пойдём на свидание. Кстати, ты, конечно, можешь дома подождать меня, но если захочешь — вот адрес коттеджа Мэйка, – он протянул мне бумажку с адресом. На всякий случай я положила бумажку в карман и, попрощавшись с Кроки, пошла домой. ***       Прошло двадцать минут с тех пор, как Кроки уехал на день рождение Мэйка. Он сказал, что это как раз то время, за которое можно доехать до коттеджа именинника. А я сидела и смотрела на часы. Сама не зная, зачем и почему, я взяла телефон и вызвала такси. Выходя из подъезда, я достала из кармана ту самую бумажку и сжала её в руках. __________________________________________________ Pov. Мэйк Лав       Я сидел на диване в гордом одиночестве. Хоть Кроки уже и приехал я сказал ему, что хочу побыть один. Поэтому мне оставалось только слышать музыку доносящуюся из соседних комнат. Другим же было просто пофиг. Им неважно, почему они тут собрались, им главное потусить. И, знаете, с одной стороны — это было даже хорошо.       Я сидел и ждал её. Ждал, хоть и знал, что она не придёт. Знаете, какого это? Ждать, верить и надеяться, зная, что это не случится. Но мне было всё равно. Лучше жить с верой в чудо, чем жить без веры во что-либо.       Вдруг я услышал скрип двери... __________________________________________________ Pov. Мэйби Бэйби       Я расплатилась с водителем и вышла из такси. Даже с улицы было слышно музыку, доносящуюся из коттеджа.       Я прошла в главную комнату и, не заметив именинника, пошла дальше осматривать комнаты в доме.       Через пять минут я наткнулась на дубовую дверь, которая вела в какую-то комнату. Через щель под дверью можно было разглядеть то, что в комнате горел свет. Но также там было абсолютно тихо, и только если прислушаться, можно было услышать поскрипывание дивана.       Я коснулась ручки двери и открыла её. Там в полумраке сидел Мэйк, смотрящий на меня с округлёнными глазами. – Что ты тут делаешь? – клетчатый явно не ожидал меня увидеть. Я же не отвечая, просто присела на диван рядом с ним. – Знаешь, если честно, я ждал тебя, – он повернул голову в сторону окна, в котором можно было разглядеть месяц. – Не терпелось наговорить мне всякие гадости? – Да нет, просто. Хотя говорить всякие гадости тебе при встрече уже стало традицией. – Тогда ты её нарушаешь. – А, может быть, я просто не хочу её соблюдать. Не хочу оскорблять тебя. – Знаешь, мне кажется, что ты либо пьян, либо болен. – Нет, я не пьяный и не больной. Я даже капли не выпил за весь день. – Тогда я не знаю, что с тобой. – Знаешь, – он всё также смотрел в окно, будто ему было так легче говорить. – Первые восемь классов у меня не было друзей. Никто меня не замечал. Эти восемь лет я потратил на саморазвитие, даже научился играть на гитаре. И всё это не было зря. В девятом классе меня начали замечать, у меня появился лучший друг. Тогда я начал ходить на всякие тусовки, стал самым популярным парнем в школе. Ну, ты поняла – стал, как ты написала, "Клетчатым мудаком". И мечта мальчика с последней парты сбылась. Он закрыл глаза и положил голову на спинку дивана. – Кроки говорил, что ты ненавидишь свой день рождение. Почему? Он повернул голову в мою сторону и смотря мне прямо в глаза сказал: – В этот день, когда мне исполнялось пять лет, умерла моя мать. Ровно в мой день рождения. С тех пор я его ненавижу. – Прости, я не знала... – В мечтах мальчика с последней парты не было голубоволосой бестии, но была девушка, которая изменила бы его жизнь. И, кажется, она сейчас передо мной, – он усмехнулся и продолжил. – Скажи, только честно. Если бы не было Кроки, то у меня мог быть шанс?       Я не ожидала такого вопроса. Тогда, на вечеринке, когда я лазала у него в телефоне, я думала, что мне показалось, что у него на обоях моя фотография. А оказалось, что я правда ему нравлюсь.       Я не знала, что ему ответить. С одной строны я ненавидела его, но с другой стороны я, зачем-то, приехала сюда, к нему. С одной стороны мне казалось, что он мой главный враг, а с другой — меня тянуло к нему, как магнитом. Я опустила взгляд в пол и сказала: – Да, наверное, был бы... Он улыбнулся и через несколько секунд сказал: – Я не люблю свой день рождение, и ты теперь знаешь почему, можно я сделаю то, что могло бы скрасить этот день? – я просто смотрела ему в глаза, а потом еле кивнула. Он постепенно начал приближать своё лицо к моему, и вот я уже отчётливо чувствовала его дыхание. А потом он меня поцеловал. Где-то через минуту он отстранился и я сказала: – Я, п-пожалуй, п-пойду. Он улыбнулся мне на прощание, и я вышла, закрыв за собой дверь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.