ID работы: 9480935

выставь своё сердце на авито.

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 55 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Жизнь коротка, если считать, что названия жизни она заслуживает лишь тогда, когда дарит нам радость; собрав воедино все приятно проведенные часы, мы сведем долгие годы всего к нескольким месяцам. Жан де Лабрюйер

      Время. Его всегда так катастрофически мало. Люди вечно спешат, бегут, а ради чего? Мы делим время на прошлое, настоящее и будущее, но одно, так быстро сменяет другое. Мы пытаемся отследить его по наручным часам, вечно заглядывая в них и думая: «Время терпит». Но разве это так? Разве время когда-либо давало тебе передышку, замедляло свой ход? Нет. Именно эти мысли посещали мужчину, сидящего в полупустом вагоне. Он лениво отложил в сторону газету и пододвинул поближе к себе горячий чай в старом подстаканнике. Сделав глоток, он поморщился, и втянул в себя воздух, чтобы остудить рот. У него не было попутчиков, поэтому его не донимали пустыми разговорами: он мог в полной мере насладиться романтикой российских железных дорог.       Арсению было почти двадцать шесть, и он не понаслышке знал, какая жизнь – сука. Казалось бы, еще вчера он жил полной жизнью на Мальдивах, меняя своих девушек по три раза в сутки, а теперь он трясётся в поезде Москва — Омск, и не знает, как ему жить дальше. Проблема заключалась в том, что Попов совершенно не умел обеспечивать себя сам, институт он бросил, хлопнув перед матерью дверью и забрав с собой все деньги, что оставил ему после смерти отец. Теперь, когда они кончились, он снова едет домой, но не знает зачем. Не звонил и не писал пять лет, и теперь собственной персоной объявится на пороге. Сумасшедший.       Что он скажет матери и сестре? Что они скажут ему? Как они жили всё это время без него? Арсений не знал, поэтому продолжал пить свой чай, который к слову оставлял после себя мерзкое послевкусие.       На улице закрапал дождь. Он становился все сильнее с каждой секундой, злобно колотил в окно мужчине, словно стараясь достучаться до глубины его души. Но никто не знал, что творится внутри у Попова, скорее всего даже он сам. Поезд начал сбавлять обороты, притормаживая у очередной станции. Арсений лишь цокнул языком, и лёг на койку, закинув руки за голову.       Спустя пятнадцать минут, проведённых в такой позе, он все же решил пройтись по вагону до проводницы и попросить ещё чаю.

***

      Поезд тихонько тронулся и постепенно начал набирать обороты, а мужчина, так и не нашедший ни проводницы, ни чая, тяжело вздохнул и опустился на койку. Попов устало потёр глаза и провёл рукой по колючим щекам, вспоминая, как он радовался, когда начала появляться щетина, как отец учил его бриться, и как мама, со вздохами и причитаниями, обрабатывала ему неглубокие порезы на лице, а сестра бегала и кричала, что её мальчик наконец-то стал мужчиной.       Неприятный ком подкатил к горлу, ведь самым тяжелым для Попова были воспоминания о том времени, когда отец папа был жив. Арсений пытался забыть, то счастливое время, пытался найти счастье в клубах, стриптиз барах и даже притонах, но получал лишь алкогольное опьянение и животный оргазм, от секса с очередной однодневкой, которая повелась на накаченное тело и ярко голубые глаза. Это, последние пять лет, он и привык называть полной жизнью.       Попов почувствовал себя пустым. И почему-то впервые за эти годы пустота давила на его грудную клетку, выбивала из лёгких вохдух, заставляя брюнета вновь и вновь водить рукой по шее, оттягивать черную рубашку и делать рваные выдохи. Что с ним происходит? Он не жалел о своих поступках ни разу, а теперь на пути к дому вдруг начинается так волноваться, будто и не было этих пяти лет. Будто люди, живущие в родном городе всё ещё считают его семьёй. "Они даже не знают почему ты так поступил..."— напомнил ему голос в голове, — "Ты никому ничего не рассказал, ты сбежал, как трусливая, блять, собака, Попов!"       У Арсения от чего-то засосало под ложечкой, а глаза начали наполняться влагой. Он снова вспомнил полные страха глаза матери, когда он объявил, что не пойдёт на похороны отца, что такой человек как он достоин такой поганой смерти, что ноги его в этом доме больше не будет. Он снова вспомнил полные разочарования глаза своей сестры, которые до безумия были похожи на его собственные. "— Пошли вы все нахуй, — крикнул парень, хлопая дверью.       Они не должны были заметить, нет конечно они не заметили, что он на грани истерики. Они его теперь ненавидят. Оно и к лучшему. Арсений запрокинул голову и сполз по стене подъезда, закусывая кулак, чтобы приглушить рыдания."       От воспоминаний Попова отвлёк звук отъезжающей двери купе, и парень шумно ввалившийся в него. Арсений прищурился, оглядывая нежданного гостя. Нет, конечно он не выкупил все билеты в купе (ведь теперь его материальное состояние оценивалось парой тысяч рублей и парой тысячей вещей, которые он мог продать за бесценок) и где-то на подсознательном уровне понимал, что к нему могут подселиться, но в глубине души надеялся, что он останется один, с каждой секундой погружаясь в своё социопати. Однако вошедший парень, вальяжно раскинувшийся на соседней койке и залипший в Instagram, убил все надежды молодого человека. Что-то в этом несуразном, невысоком мужчине, кавказкой наружности казалось Арсению до боли знакомым, поэтому он неосознанно глазел на гостя, который кажется совершенно этого не замечал. — Я тебе не картина Репина, чтобы меня разглядывать, — а нет, показалось всё он замечает, — если хочешь поглазеть на кого-то то вбей в Яндексе девушки для… — Серёжа. — произносит Попов на выдохе, вдруг освобождая наружу те воспоминания, которые все пять лет старательно хранил под замком, — Серёжа Матвиенко.       Попутчик отрывается от экрана мобильного, с подозрением осматривая напротив сидящего парня. Недопонимание на его лице вдруг сменяется откровенным презрением. — Попов. — выплёвывает он, — Богатая жизнь надоела? Или решил устроить эксперимент: золотой мальчик выживает в трущобах родного города?       Арсений хочет ответить колкостью, но неожиданно осознаёт, что у него нет слов. Нет слов и нет, блять, совести.

***

      Арсению двадцать один и он стоит на краю крыши, сминая в руках предсмертную записку. Арсений больше эту жизнь терпеть не сможет, Арсений устал быть сильным.       По щекам юноши катятся солёные слёзы, которые ему здесь прятать не от кого.       Металлическая дверь с грохотом, оглушающим парня, распахивается и на крышу влетает Серёжа. Серёжа Матвиенко. Лучший друг Арсения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.