ID работы: 9481052

На острие Силы

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Нет света без тьмы

      Таллак открыл глаза, прервав медитацию.       Уже несколько лет прошло с того момента, как мастер отыскал его и рассказал о Живой Силе, текущей в их крови и о Силе, пронизывающей всю вселенную. С тех пор сын Дантуинских фермеров обучался в Анклаве джедаев.       Перед глазами вновь возникли смутные воспоминания о приходе в их дом мастера Бинду, с тех пор прошло более десяти лет. Таллак почти не помнил своих родителей и наверное оно к лучшему, ибо для будущего джедая любая привязанность и связанные с ней эмоции опасны. Естественно учителя позже объяснили ему, что Сила выбрала его ещё в утробе матери и расставание с семьёй было бы неминуемо, через неё ситхи могли повлиять на юного джедая и склонить его во тьму. Но где-то в глубине души оставалось лёгкое сожаление о том, что всё могло быть иначе.       Он распахнул пронзительные, медового цвета, глаза и взглянул в даль саванны. Их и тонкие черты лица он унаследовал от матери. Отец же ему дал жилистое телосложение и тёмно-каштановые волосы.       Кроме этого от родителей ему досталось только имя.       Он не помнил ни их имен, ни их родного поселения, каких по всей планете были тысячи. И не факт, что он родился вообще в этой системе.       Другой бы на его месте стал искать их, но это, как считал Таллак, бессмысленно, тем более, что ничего уже не изменить. А у них другая жизнь. Без него       Солнце заходило за горизонт, постепенно опуская лавандовые сумерки на поля, уступив место на небосводе двум лунам.       Таллак любил это место, здесь Сила была особенной, она пронизывала каждую клетку тела медитирующего, отвечала всем, кто прислушивался и вопрошал к Ней.       В последний момент, когда он уже собирался подняться и вернуться в Храм, нечто в потоке Силы всколыхнуло окружающее пространство.       В сознание хлынули образы, заполненные зелёными сполохами и клубящейся тьмой, в центре, в глубине было алое пламя. Перед мысленным взором возникла фигура в чёрном плаще и женщина, прижимающая к себе ребёнка. Существо в плаще и с каким-то предметом в руке, отправило в женщину зелёную вспышку,после чего женщина упала, после этого незнакомец направив предмет (Похожий на палку?) отправил вспышку в младенца. Он должен был умереть как и та женщина, но вместо этого вспышка отразилась от него в фигуру в чёрном балахоне и та пала, оставшись грудой тряпок.

***

      Очнувшись от видения Таллак обнаружил глубокую ночь вокруг. Сердце бешено колотилось, стремясь разорвать грудную клетку.       На пути к байку я раздумывал над увиденным. -Кто эта женщина и кто убил её? Что это было за оружие? По своим принципу и результату оно было похоже на бластер, но конструкция была более похожа на световой меч. И почему ребёнок остался жив? Я уверен, что он выжил, хоть и не знаю, почему        Густая, лавандовая трава плавно раздвигалась передо мной. А ветер беспокойно трепал волосы и падаванскую косичку, заставляя ненадолго забыть о тревоге в груди.       В Анклаве меня встретил мой наставник- Джули Бинду, мастер-джедай,четвёртый в Совете на Дантуине. -Ты задержался сегодня, падаван. -Прошу прощения, учитель, я медитировал. -ответил я, смотря ему в глаза. Он вопросительно взглянул на меня и не проронив ни слова повёл в тренировочный зал. Он представлял собой просторное помещение с куполом вместо потолка, на вершине которого располагалось отверстие для света, затянутое полупрозрачным синтстеклом. Стены комнаты были испещрены плавными орнаментами, спирально сходящимися к колодцу в своде. Пол же был вырезан из серо-голубого камня, как и всë остальное. В обычное время здесь занимались падаваны, готовящиеся к Испытаниям джедаев и посвящению в рыцари. Таллак тоже готовился к ним, но если испытания, затрагивающие его физическую подготовку и упорство не вызвали бы у него трудностей, то в своих ментальных способностях он не был уверен и потому гораздо больше времени и сил уделял медитациям и концентрации, пока его не посетило видение. -Что случилось? Я чувствую возмущение в Силе и изменение в тебе. -У меня было видение.- Я рассказал ему об увиденном, под конец моего рассказа на его лице ясно читались обеспокоенность и непонимание, чего он не смог бы позволить себе при других. -Это настораживает меня, я пока не знаю, что это означает, но одно ясно - Сила чего-то хочет и хочет этого от тебя. Я поговорю с Советом,но они скорее всего сочтут видение ложным или не стоящим внимания. Так что, пока что не думай об этом, здесь у нас не власти. Не успел я согласиться, как мастер перевёл тему, давая понять, что я ничего более о своём видении не узнаю. -Ты готов к контрольной тренировке? Мы начнём рано. -Да - обрубил я. -Вот и отлично, хотя многие в Ордене не согласны с моим мнением, я думаю ты почти готов к основным испытаниям и способен стать рыцарем, хоть и несколько молод. -Я порой сомневаюсь в себе, учитель. -Это свойственно всем, но ты должен быть уверенным в своих идеалах. Быть твёрдым в мыслях и намерениях необходимо для джедая, сомнения ведут на Темную сторону, как и излишние эмоции. -Но в кодексе... - начал я. -Да, Кодекс говорит, что любые эмоции опасны и сила в абсолютном спокойствии. Но я считаю, что сильный способен обуздать свои чувства, удержавшись от соблазна.Многие не смогли. - Тут уже я бросил недоуменный взгляд и поднял бровь. -Легче неукоснительно держаться кодекса, чем балансировать на границе света и тьмы, принимая всю полноту Силы. -Ещё легче полностью отдаться своим страстями. Некоторое время мы оба молчали. -Ступай падаван, подумай над моими словами, - бросил он на противоположном выходе из зала - и помни, только ситхи возводят все в абсолют. Это всё было странно. Перед тем,как покинуть зал, ещё раз окинул взглядом место,где однажды стану рыцарем - джедаем, у меня откуда-то появилась уверенность,что всё получится. Однажды получится. Размышляя над недавними событиями, я ушёл в свою комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.