ID работы: 9481052

На острие Силы

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Глава 2

      Таллак открыл слипшиеся глаза. От недосыпа ужасно болела голова. Будь он ситхом, то в этот момент наверное смог бы расщепить всю округу на атомы.       Быстро вскочив с кровати задвинул её в стену из светлого песчанника. Достаточно быстро справившись с душем, он покинул своё жилище, которое представляло собой аскетичное и тесное помещение с кроватью, двумя полками в стене напротив и небольшим окном под самым потолком.       В коридоре я направился к покоям наставника, здороваясь с другими учениками, пока не вышел из жилого блока в главный зал комплекса. Здесь были только пара дроидов-уборщиков, один из членов Совета и его подопечный.       Я быстро пересёк зал и свернул в коридор в котором чуть не врезался в мастера.       -Идём, Талак - сказал мне Бинду и открыл дверь в полутемную комнату. В центре вокруг большого блока каменной породы кругом были расставлены восемь столбов с металлическим покрытием.       -Во время этой тренировки ты должен будешь удержаться в кольце молний, твёрдо стоя на камне.- усмехнулся он.       Сколько я знаю тебя, эта усмешка значит что мне не стоит ждать ничего хорошего, а то, что обязательно возникнет непреодолимая трудность, и не факт, что одна даже не обсуждается.       -Помни о Силе, она направит тебя, если доверишься ей. - услышал я, взбираясь на скалу одним прыжком. И спустя несколько мгновений ничего не произошло, пока я не догадался, сесть скрестив ноги под собой и войти в транс. Интуиция подсказывала, что используя Боевое предвидение, я избежал бы многих проблем, но в силовых техниках далеко не талантлив.       Сквозь пелену, я почувствовал окружающие меня предметы. В один миг между соседними колоннами возникли разряды энергии, плотно закрыв пологом пространство за кругом. Так я прождал некоторое время, полностью очистив сознание, оставив лишь голые рефлексы дожидаться своего часа.

***

      По наитию я вскочил, а мой меч скользнул с пояса в руку, немедленно включившись. Спустя менее чем секунду я отразил бластерный луч обратно в область за стеной молний. Раздался взрыв и звук вышедшего из строя дроида.       Значит это обычный дроид модели "Стрелок-Н"?Получается слишком просто.Не может же он быть один?       Моя догадка оказалась верной тут же я почувствовал несущий мне в спину поток плазмы. Развернувшись я отразил и его чтобы в следующие несколько часов закружиться в бешеном танце, отражая мириады бластерных обратно в пустоту.       Я стоял и мысленно ощупывал всё вокруг, ожидая следующего удара. На моём лице читалось напряжение, а в глазах отражались блики электричества и жёлтый свет, иходивший от лезвия в моих руках.       Тут же от столба в мою сторону направился разряд, от которого я уклонился и Силой заставил другие потоки огибать меня. Так продолжалось ещё некоторое время, пока я не заметил то, что упустил ранее. Настоящие молнии воспринимались бы совершенно иначе, я же боролся с искусно наложенной иллюзией.       Я замер, выпрямившись во весь рост, и опустил меч. Несколько разрядов прошли сквозь меня, показав, что я не ошибся. Все молнии, включая заслон между столбами, исчезли. Вокруг столбов грудами валялись обломки дроидов, по всей видимости, как прикинул я, их было около сотни.       -Долго же ты соображал. Но для твоего возраста неплохо. - услышал я со стороны входа. -И часто подобное проходят на финальных испытаниях? - устало спросил я. -Часто, так что можешь считать это репетицией экзамена. Будь уверен, мы с советом подкинем тебе что-нибудь неординарное и запредельно сложное. Но ты справишься, я уверен в тебе. Я остался один в зале -Надеюсь - тихо сказал я, уже себе.

***

Хогвартс,день сдачи экзаменов у третьего курса

У Гарри с Роном последним экзаменом было прорицание, у Гермионы — изучение маглов. Они вместе поднялись по мраморным ступеням, на втором этаже Гермиона покинула друзей, а Гарри с Роном продолжили путь наверх до восьмого, где на ступеньках винтовой лестницы уже сидел почти весь класс. Кто судорожно листал учебник, кто просто так вспоминал пройденное. Рон и Гарри присели рядом с Невиллом.       — Она вызывает по одному, — понуро сообщил тот. На коленях у него лежал учебник «Как рассеять туман над будущим», открытый на странице, посвященной магическому кристаллу.        — Ну хоть кто–нибудь видел что–то в этом хрустальном шаре? — спросил Невилл несчастным голосом.       — Ни разу, — мрачно ответил Рон, поглядывая на часы. Гарри знал, что Рон считает время, оставшееся до апелляции. Очередь в кабинет предсказаний сокращалась медленно. Как только кто–то появлялся на серебряной лесенке, все бросались к нему и страшным шепотом допытывались: «Сдал? Что она спрашивала?» Но все в ответ молчали.       — Она сказала — ей поведал кристалл, — если я что–нибудь вам расскажу, со мной произойдет ужасное несчастье! — пролепетал Невилл, сойдя вниз к Гарри и Рону, те уже приблизились к самой площадке.       — Ловко придумано! — фыркнул Рон. — Я начинаю думать, что Гермиона насчет нее права. Старуха, — он ткнул большим пальцем в люк над головой, — просто обманщица...       — Скорее всего, — кивнул Гарри, тоже взглянув на часы: было уже два. — Хорошо бы она поторопилась... Следующей спустилась Парвати, сияя от гордости.       — Она сказала, что у меня все задатки ясновидящей. Я столько всего увидела... Ну, желаю удачи. И она сбежала по винтовой лестнице — внизу ее ожидала Лаванда.       — Рональд Уизли! — раздался сверху знакомый глуховатый голос. Рон состроил Гарри рожу и, поднявшись наверх, скрылся. Гарри остался один дожидаться своей участи. Он уселся на лестницу и привалился спиной к стене, слушая гудение мухи, колотящейся в залитое солнцем окно. Мысли его унеслись далеко, через луг, в избушку Хагрида.

***

      Минут через двадцать на лестнице вновь показались сначала внушительного размера ноги Рона, а за ними и он сам во весь рост. Гарри поднялся навстречу: — Ну как прошло?        — Полный бред. Ничего я не увидел, пришлось наплести с три короба... хотя не думаю, что она мне поверила. — Ладно, встретимся в гостиной, — спешно сказал Гарри. В этот миг над ними прозвучало: «Гарри Поттер!»       В кабинете наверху было очень жарко, шторы задернуты, в камине полыхал огонь. Гарри закашлялся, вдохнув приторно–тошнотворный запах, и пошел к кафедре, пробираясь между столов и стульев. Профессор Трелони ожидала его, сидя перед большим хрустальным шаром.       — Здравствуйте, мой дорогой, — проворковала она. — Будьте так любезны, загляните внутрь шара... внимательно, не торопясь... и потом скажите мне, что вы там увидели. Гарри склонился над магическим кристаллом и напряженно уставился на него, от души желая увидеть что–нибудь кроме вращения белого тумана. Но все его старания были напрасны. Молчание затягивалось.       — Ну что? — с деликатным нетерпением поинтересовалась профессор Трелони.        — Что вы видите? Духота становилась невыносимой, насыщенный благовониями дым из камина ел ноздри. Гарри вспомнил слова Рона и решил притвориться.       — Вижу... — начал Гарри, — что–то темное... М-м-м...       — На что оно похоже? — прошептала профессор Трелони.        — Подумай, не спеши... А Гарри как раз в спешке старался что–то изобрести и, конечно, подумал о Крылоклюве.        — Это гиппогриф, — уверенно заявил он. — Вот как? — все тем же шепотом воскликнула профессор Трелони, с живостью делая пометки в пергаменте, лежащем у нее на коленях.        — Мой мальчик, вероятно, вы видите исход конфликта между бедным Хагридом и Министерством магии! Присмотритесь внимательней... У этого гиппогрифа„. у него голова на месте?        — Да, — твердо ответил Гарри. — Вы уверены? — с нажимом спросила профессор Трелони.       — Вы в самом деле уверены, мой дорогой? Не видите ли вы, скажем, его в судорогах на земле, а позади — мрачную фигуру с занесенным топором?        — Нет! — Гарри упрямо потряс головой, ему становилось дурно.       — И ни крови? Ни рыдающего Хагрида?       — Нет! — Гарри, как никогда, хотелось покинуть эту комнату с ее духотой и пряной вонью.       — Гиппогриф выглядит прекрасно, он улетает прочь... Профессор Трелони вздохнула.       — Ну хорошо, мой дорогой, оставим это... Я немного разочарована, но уверена: вы сделали все, что в ваших силах... Гарри с облегчением встал, взял сумку и уже повернулся, чтобы уйти, но тут позади него прозвучал резкий, громкий голос: — Это произойдет сегодня ночью. Гарри обернулся. Профессор Трелони деревянно выпрямилась в кресле, взгляд устремился неведомо куда, нижняя челюсть отпала.        — Прошу прощения? — растерялся Гарри. Но профессор Трелони не слышала его. Глаза ее начали вращаться. Гарри в ужасе замер, казалось, прорицательница вот–вот забьется в припадке. Скорее за помощью в больничное крыло! Но тут профессор Трелони снова заговорила тем же резким голосом, столь непохожим на ее собственный: — Темный Лорд одинок и брошен друзьями, покинут последователями. Его слуга провел в заточении двенадцать лет. Сегодня вечером, до наступления полуночи, слуга обретет свободу и выйдет в путь, чтобы воссоединиться с господином. С поддержкой верного слуги Темный Лорд воспрянет вновь, еще более великим и ужасным, чем когда–либо доселе. Вечером... до полуночи... слуга... отправится... на воссоединение... с господином... А помощь придёт оттуда,откуда её никто не ждёт... Профессор Трелони уронила голову на грудь и захрипела, опять встрепенулась и, очнувшись, посмотрела на Гарри.        — Ради бога, извините меня, дорогой мальчик, — сказал она, как будто еще до конца не проснувшись, — сегодня такая жара... Я, кажется, задремала на минутку... Но Гарри стоял как вкопанный, не сводя с нее глаз.       — Что случилось, мой дорогой?        — Вы... Вы только что сказали, что Темный Лорд воспрянет вновь... Что его слуга возвращается к нему... Профессор Трелони, похоже, сильно испугалась.       — Темный Лорд? Тот–Кого–Нельзя–Называть? Мой дорогой, этим не шутят. «Воспрянет вновь!..» Надо же такое...       — Но вы это сказали! Сказали, что Темный Лорд...       — Думаю, вы тоже слегка вздремнули, мой дорогой, — прервала его профессор Трелони.        — Разумеется никогда не позволила бы себе предсказать такую нелепость!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.