ID работы: 9481052

На острие Силы

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      - Ребята, вам не кажется, что уже пора возвращаться в замок? - устало спросила Гермиона. Они уже долго обсуждали события последней ночи. Это порядком вымотало       - Гарри, она права. Скоро начнется ужин, а я голодный как оборотень. - в подтверждение слов его слов, живот шестого Уизли издал коронное урчание.       - Кто о чём, а ты, Рон, как всегда о еде! - воскликнула Гермиона.       Гарри не слушал препирательства друзей. Он задумчиво глядел в сторону, куда улетел Сириус с Клювокрылом. Надеюсь с ними все хорошо.       - Ладно, идем. - прервал он друзей. Гарри и Рон направились в сторону замка.       - Ребята - настороженно позвала из Гермиона. Обернувшись, они сначала не поняли что случилось. В их сторону шёл человек.

***

      Мне повезло, я почти сразу же исполнил просьбу Блэка. Поттер и его компания оказались у озера. Их внешность полностью совпадала с описанием Сириуса, поэтому я направился к ним.       Первой заметила меня красивая девушка с густыми каштановыми волосами и карими глазами, в них помимо настороженности я разглядел интерес. Наверное это из-за моего странного внешнего вида.       Двое парней смотрели же на меня с недоверием.       - Ты Гарри? - спросил я у темноволосого.       - Да, это я. Но кто ты?       - И что с твоей одеждой? - вклинился рыжий. Он мне сразу не понравился своим неопрятным видом и наглым тоном, будто я ему обязан. Похоже его не научили даже тому, что вмешиваться в чужой разговор минимум неуважительно.       - Я от Бродяги. И я из достаточно отдаленных мест. - ответил я на оба вопроса.       Хотя я и включил свою тактичность на полную мощность, рыжему не понравился мой ответ. Может заметил моё пренебрежение. Гарри и Гермиона заметно заволновались.       - Он просил передать, что с ним всё хорошо и он вскоре окажется достаточно далеко от Британии, ближе к югу, где не знаю. - успокоил я их.       Гарри вздохнул с облегчением и хотел что-то спросить, но рыжий накинулся на меня с расспросами.       Большую часть я просто проигнорировал, стоя с непроницаемым лицом.       - И почему мы обязаны тебе верить?! Девушка поддержала его, хотя особого энтузиазма не проявила. Гарри же, глядя на друзей, колебался.       - Клянусь Силой, я не враг и не солгал. - меня охватило знакомое голубое свечение.       Наступила тишина. Все трое уставились на меня.       - Гарри, мне кажется, он не врёт. - подала голос ошарашенная Гермиона.       - Я верю тебе, спасибо. - кажется моя клятва полностью развеяла все его сомнения. Рон же молчал, не в силах сказать что-то.       - Не стоит благодарностей, лучше помогите мне найти Дамблдора, насколько я знаю, он должен быть в замке.       - Я помогу - неожиданно откликнулась Гермиона. Судя по выражению лиц парней, они не ожидали подобного. - ребята, я отведу его и вернусь к вам в Большой зал.       Гарри кивнул, а я пошёл следом за девушкой. Рыжий был чем-то опять недоволен, но я уже не слышал его разговора с Поттером.

***

- Получается, Сириус нашёл вас в пещере на краю Запретного леса? - Гермиона продолжала расспрашивать меня о том, кто я такой и откуда знаю беглого анимага. Я решил придерживаться придуманной мной легенды о том это, что я обучался магии у Джули Биндо в тайной Тибетской школе и в результате эксперимента перенесся в Британию. Мы прошли несколько коридоров, в которых меня поразили портреты, я не мог понять их принцип работы. И зачем они вообще нужны?       - Да, можно сказать я сейчас говорю с тобой благодаря Сириусу.       - А Дамблдора почему ищешь? - аккуратно спросила девушка.       - Я, скажем, оказался в затруднительном положении, вернуться в свою школу я не смогу, поскольку являюсь её последним живым учеником, а наставник перед смертью сказал, что вашему директору можно довериться. - она сочувственно посмотрела на меня.       Она замолчала. Мы прошли ещё один коридор, пока не оказались у статуи ещё одного, неизвестного мне существа.       - Мятные леденцы - Произнесла она. Изваяние отъехало сторону, открыв вид на спиральную лестницу.       - Дальше поднимайся наверх, он должен быть на месте. И извини, если полезла не в своё дело. Это наверное очень больно - видеть, как умирает твой близкий. - Ничего плохого в твоей любознательности нет, - Подбодрил я девушку - я уже смирился с его смертью. Но всё равно спасибо. - она немного зарделась.       - Твои друзья наверное уже заждались тебя.       Мы быстро попрощались, после чего она убежала, а я направился навстречу судьбе.

***

      Уже около получаса я был сидел в кожаном кресле с ножками в виде когтистых, как у гиппогрифа, лап. Весь кабинет был заставлен непонятными мне устройствами и приспособлениями. У стены сидела птица золотисто-алого цвета, которая сначала изучала меня долгим немигающим взглядом, но после перелетела мне на плечо, чему Альбус был несказанно удивлен. Как он пояснил, вернувшись с последнего пира в этом учебном году, Фоукс доверяется сразу лишь немногим, тем более незнакомцам.       - Значит, вы прибыли из другой галактики и не имеете возможности,по крайней мере в ближайшее время, вернуться домой? - Дамблдор подвёл мой рассказ к очевидному выводу.       - Да. - я пересказал все события предыдущих дней за исключением некоторых моментов. Таких, как последние слова Джули Биндо. Чисто интуитивно я чувствовал, что как раз об этом ему знать не следует.       Он закрыл глаза и потёр пальцами переносицу, чуть выше круглых очков. - Мистер Таллак, на время вашего пребывания в нашем мире я могу вам предложить немного подкорректировать вашу легенду и поступить в Хогвартс, пока не найдётся решение вашей проблемы. Я кивнул.       - Тогда давайте условимся, что вам пришлось покинуть небольшую Тибетскую школу магии и вы решили поступить в Хогвартс.- Приняв моё согласие, продолжил - Вам нужно будет сдать экзамены за три курса, а также обзавестись всеми необходимыми предметами и усвоить знания и культуру Британии на соответствующем уровне. Я думаю, вы прекрасно понимаете,что люди могут подумать, если вы не будете знать, как выглядит, допустим, собака.       - Не волнуйтесь, с одним псом я уже успел познакомиться. - мы оба улыбнулись.       - Профессор, в моём мире я обучался и обеспечивался всем необходимым на средства Ордена... - я понял о чём ты, мальчик. - он прервал меня - Не волнуйся, всё необходимое ты получишь за счёт школы, пока не сможешь найти способ заработка. - Про фонд для малоимущих учеников Альбус Дамблдор не стал говорить, лишний лояльный человек никогда не помешает.       - Спасибо, сэр.       - Тогда я поговорю с другими преподавателями, и распоряжусь выделить тебе комнату. Всё остальное мы обсудим позже, мне необходимо время. И да,можешь ещё рассказать о своём мире? Конкретно о достижениях вашей науки, политическом устройстве и касательно твоих способностей?       Здесь я подробно,в течении нескольких часов объяснял межзвёздные перелёты, устройства звездолётов. Далее я рассказал о Силе и тысячелетнем конфликте из-за разных взглядов на неё, о философии ситхов и джедай. Дослушав, директор поблагодарил меня и вызвал низкорослое антропоморфное существо с длинными ушами и в накидке, после чего приказал ему подготовить комнату и проводить меня до неё. Через двадцать минут я уже был в своих новых покоях и спал мёртвым сном.

***

      Таллак вышел из кабинета и Альбус услышал, как горгулья вернулась на своё место.       - Ну, это было занимательно. По крайней мере он не должен доставить больших проблем.        В игре Альбуса Дамблдора появилась, незначительная переменная. Но он не мог предвидеть, что именно эта переменная спутает все его планы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.