ID работы: 9481187

Я хочу видеть дождь в твоих глазах

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пустые сундуки не запирают

Настройки текста
— Я понятия не имею почему на меня напали, — ангел неподвижно сидел на краю кровати. Теперь у него есть своя комната, где не пахнет различными медикаментами. Он продолжил рассказ, не отрывая взгляд от Мари, сидевшую в кресле, и даже не замечая, насколько ей неудобно под его взглядом — я, как обычно, направлялся по ангельским делам, но краем глаза заметил, как что-то движется на меня. О, это был демон с огромными черными крыльями! От взмаха крыльев меня откинуло, а потом я разглядел, что передо мной трое. Двое чернокрылых и один белокрылый. — А лица? — не удержалась Али, сидя подле ангела, скрестив ноги. — Я не видел из-за капюшонов. Их было трудно узнать, да и не до разглядывания. Чернокрылые стали нападать, пока белокрылый бездушно стоял в стороне. Из последних сил я смог оторваться от них, пока не рухнул на том острове, а там меня спасла само дитя Отца всего. Я даже не имею представления, как вести себя. Никогда я и думать не мог, что встречу кого-то столь высокого чина. — Тебе не нужно как-то стараться вести себя, — улыбнулась Мари — будь собой. — Конечно, будто собой и, конечно, я, будучи дочерью САМОГО Сатаны, приму тебя таким, какой ты есть, — будто молитву высказала Али. — Ревнуешь? — хихикнула Мари. — Еще чего не хватало, — фыркнула девушка, а затем взглянула на ангела — не в обиду. — Мне все равно, — безэмоционально ответил тот. — Вот сейчас мне обидно стало, — отшутилась девушка — что же, мы пойдем, ты ведь все рассказал? — ангел утвердительно кивнул — мы подумаем, что сможем сделать с этим. — Али, могла бы задержаться? — спросил ангел. — Эм… конечно, — она взглянула на Мари, но та прощально помахала и поспешила удалиться. Оставшись наедине с ангелом, она плюхнулась на кресло, в котором недавно сидела Мари — что-то случилось? — Я хотел бы попросить о помощи. Я не заметил в комнате острых предметов. — Умереть захотел? Я не для этого выхаживала тебя, — скрестила руки на груди Али. — О, нет, я ценю проделанную работу. Я просто хотел бы укоротить свои локоны. — Ты сейчас серьезно? Они длиннее пояса! И как не жаль? — Я абсолютно точно решил. Поэтому прошу помочь. Отрезанное можешь оставить себе. Возможно, они когда-нибудь пригодятся, не дай Боже, конечно. Мне только до плеч. — Раз так, я схожу за ножницами. ⠀ Ангел стоял перед зеркалом, касаясь своих волос. Они были ровно до плеч, но по-прежнему напоминали шелк. — До сих пор не жаль? — подойдя сзади, спросила Али. — Ничуть, — он повернулся к ней, выпрямившись. И только сейчас она почувствовала сильную разницу в росте. Он казался горой, за которой удобно скрыться. Отбросив всевозможные мысли, Али попрощалась. За поздним завтраком девушки наконец решили обсудить слова ангела. — А может это не Люцифер? Знаешь еще кого-то с белыми крыльями, кто мог бы примкнуть к демонам? Да еще и вытворять такое… — откусывая бутерброд, спросила Мари. — В том то и дело, что не знаю. И не уверена, что это Люци. Для чего бы ему терзать обычного ангела? Я, кстати, вчера Ронэлю волосы отрезала. — Ты что? — еле сглотнув, удивилась Мари. — Он сам попросил. Теперь они до плеч. — Как бы Дена заставить подстричься. Помнишь времена, когда у него были короткие волосы, как у Хена? — поддаваясь ностальгии, спросила девушка. — Кажется, будто недавно было… О, а потом в какой-то момент он стал их отращивать и тебе не всегда удавалось побороть его. Какой непослушный слуга! — улыбнулась Али. — Возможно, я сама этого не хотела, поэтому и не особо заставляла… Блин, я теперь представила его с такой длиной волос, как было у Ронэля. — О, черт, это так горячо, — девушки засмеялись, но также быстро успокоились— в последнее время мы перестали быть втроем, как раньше. — Верно, ведь теперь нас больше. — Предлагаю снова собраться втроем. — Ты же понимаешь, когда мы втроем, то обязательно что-то случается? — И что теперь? Нам не собираться? Слушай, завтра пятница тринадцатое и у меня возникла мысль! ⠀ — То есть вы хотите в пятницу тринадцатого срочно вызвать Люцифера? — спросил Ден с лицом «вы с дуба рухнули?» — зачем он вам? — Есть подозрения, что он замешан в нападении на ангелочка, — ответила Али — среди нападавших был белокрылый. — Есть подозрения, а реальных доказательств нет, интересно, — усмехнулся Ден. — Чего это ты защищаешь Люцифера? — Я не защищаю. Я имею ввиду, что такому высокомерному чм… демону не до рядовых ангелов, — пожал плечами парень. — Но ведь будет лучше, если мы проверим, не так ли? — вставила Мари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.