ID работы: 9481187

Я хочу видеть дождь в твоих глазах

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ритуал — это игра в порядок

Настройки текста
— А собственно, что нам терять? — воодушевилась Али. — Крышу над головой? Жизнь? — вскинул бровь Ден — затея не такая уж и забавная, как вам кажется. — И мы с удовольствием сделаем ее такой. В общем, я нашла кое-какой способ призыва. Для этого нужно приобрести какое-какие мелочи. Завтра пятница тринадцатая, так что я и Мари сегодня съездим в город за новым ножом. Затем ты, Ден, на рассвете отправишься с ним за веткой орешника. Требуется молодая лоза. — Стоп, — прервал ее черноволосый — я не давал согласия на эту авантюру. — Зато Мари может дать приказ, — она взглянула на нее, а та лишь пожала плечами. ⠀ Ранним утром, как и договорились, они встретились у заброшенного храма. Место было безлюдным, где-то в лесу. Об этом месте давно позабыли. Это можно понять по сильно разросшейся актинидии. Ее лианы крепко держались на стенах храма. — Где орешник? — спросила Али и Ден протянул ей небольшую ветку — отлично. Идемте. Внутри пахло сыростью и прохладой, отчего хотелось съежиться и скорее покинуть это место. — Что нам делать? — поинтересовалась Мари. — Секунду, — отозвалась красноволосая, а затем стряхнула мел с рук. — Что ты сейчас сделала? — спросил Ден, сложив руки на груди. — Я чертила. — Самокритично. — Тебе сейчас прилетит. Так, Мари, по периметру этого треугольника — она указала на только что начерченный ею огромный треугольник — напиши имена святых. На одной его стороне должно быть хотя бы одно имя. В сумме имен святых может быть сколько угодно, на твое усмотрение. Кивнув, Мари принялась за написание имен, пока Али доставала из рюкзака большие свечи. Она поставила их по углам треугольника. — Треугольник нужно окружать тремя магическими кругами. Они могут быть абсолютно любыми, у каждого своя методика создания кругов. Справишься? — Али посмотрела на Дена, а тот молча оттолкнулся от косяка, который он подпирал все это время и принялся за дело. Повозившись, они наконец закончили. Али снова пошвырялась в рюкзаке и достала оттуда коробочку. — А это для чего? — спросила Мари. — Для усиления эффекта. Он, конечно, в ритуал не вписан, но я вычитала, что с этим ритуал будет намного эффективнее. То есть безотказно заработает. Он будет с нами в треугольнике. И нам нужно встать, — они вместе потеснились, Али зажгла свечи, считая силой мысли. Орешник был в руке Мари, она крепко его сжимала — Не выходить из круга. Я прочту заклинание. Она стала говорить заклинание на латыни, повторяя его несколько раз. — Боже, что я здесь вообще делаю, — проговорила шепотом Мари. — Не волнуйся, — Ден встал ближе к ней и она почувствовала спиной его грудь — у нее все равно ничего не получается. Свечи стали подрагивать, отчего тени на стенах заплясали. Они переглянулись и затем увидели перед собой Люцифера. К слову, он поначалу был весьма удивлен, но затем оскалился. — Милая уточка, — хихикнула Али. Люцифер стоял с мокрыми волосами, с единственным полотенцем на бедре и желтой уточкой в руках. Капли стекали по торсу, а челка прилипала ко лбу. Тело весьма рельефное. Ден прикрыл рукой глаза Мари, а та пихнула его в бок, чтобы отстал. — Я не знаю, как вы умудрились это сделать, но я сваливаю, — грубо проговорил он, ничуть не смутившись. — Погоди, пожалуйста! — Выйди из круга, тогда подожду, — ухмыльнулся тот. — Ага, сейчас, — сложив руки на груди, ответила Али — ну уж нет. У нас есть маленький вопрос к тебе. — С чего это я должен отвечать на него? — Мы отстанем от тебя. В большинстве случаев. — Выслушаю лишь потому, что мне интересно, какой же у вас вопрос. Видимо не такой простой, раз сделали такой ритуал. — Ты замешан в нападении на ангела? — решив не медлить, спросила Али, ведь свечи не вечные. — Какого ангела? — На которого напали двое демонов и один белокрылый. — О, раз у меня белые крылья, то это конечно же я. Неоспоримо. — Я и не говорю, что виновен именно ты. Мне просто нужно знать, что в этом ты не замешан. — А если замешан? В любом случае вы мне ничего не сделаете. — Мы предпримем меры. — Какие же? — Расскажем про уточку, — она взглядом указала на ту же желтую уточку. — Не думаю, что вам поверят. — Так ты ответишь? — Нет. — Почему? — Почему не замешан, глупая? — ухмыльнулся он. — А, так ты имел ввиду, что не замешан. Тогда кто бы это мог быть? — Понятия не имею. Я могу идти? Налюбовались? — спросил Люцифер, на что Али вопросительно посмотрела на него — твои друзья все это время пялились на меня, в прочем, как и сейчас. — Но мы не… — не успела договорить Мари, как Али кивнула, что он может уходить и тот мгновенно исчез, потушив все свечи — мы не пялились. — Почему нет? Вы видели этот пресс? — засияла Али. — Али, — одновременно выдохнули Мари и Ден. — Тут нет ничего такого. Видите, как работает черная лилия? Хоп и такой огонь. — Подожди, черная лилия? Откуда она вообще у тебя? — изумился Ден. — С трудом достала, — пожала плечами девушка. — Что не так? — отозвалась Мари. — Черную лилию по-другому называют Такка Шантрье, — ответил Ден — ладно, давайте убираться отсюда. Девушки сидели на кухне, попивая горячий чай после сырости. Кажется, это место стало их излюбленным. Кухарки и прочие бегали туда сюда, вовсе не обращая внимания на них. — Может ты перестанешь уже говорить о нем? Даже я не говорю так много про Эша, — сделав серьезное лицо, предъявила Мари, но затем рассмеялась. — Не так уж и много я говорю. Вообще, многое из этого по поводу ангела, — фыркнула Али — раз Люцифер тут не замешан, то мы можем позабыть о нем. — Ты уже как часа три пытаешься забыть его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.