ID работы: 9481302

Сталкер

Слэш
NC-21
В процессе
592
kava_iii бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 140 Отзывы 57 В сборник Скачать

Дополнение

Настройки текста

Данная работа не влияет на дальнейшее развитие сюжета и является попросту дополнением, помогающим лучше понять характер и мотивацию персонажей

TW: селфхарм; попытки самоубийства       Саихара не был таким здоровым и спокойным, каким казался на первый взгляд. Последние полгода он действительно совершенно ничего не чувствовал, но минусов в таком состоянии было, пожалуй, больше чем плюсов.       Он вспоминал себя до того злополучного периода. Вспоминал конец средней школы, когда собственные проблемы казались такими серьёзными и важными, когда хотелось чтобы все вокруг понимали тебя и знали о твоём самочувствии, заботились и проявляли внимание. Он мучился от панических атак, неуверенности в себе и паранойи, он часто чувствовал себя одиноко и много грустил. Но все же он был обычным подростком, часто ругающимся с родителями и плачущим из-за ерунды.       Он резал себя. Резал очень нелепо и аккуратно, так как на самом деле вовсе не хотел умирать. Он просто хотел чтобы люди вокруг знали, что он не в порядке. Поэтому те порезы, похожие на кошачьи царапины, были своеобразным криком о помощи. Не таким уж жалобным и страдальческим, но всё же криком о помощи. Саихара хотел бы вернуться в то время, в конец средней школы. Вернуться и снова почувствовать себя чем-то относительно полноценным и собранным, ему плохо помнилось, какими чертами он тогда обладал, однако Шуичи точно знал, что в тот период он по крайней мере был личностью, а не глиняной массой, с трудом смахивающей на настоящего человека. То, что испытывал он в то время, было кардинально лучше чем то, что произошло с ним спустя год:       Постепенно, ни с того ни с сего, тьма внутри стала сгущаться. Хотя никаких предпосылок для этого не было, на первый взгляд уж точно. Благополучная семья с матерью и отцом, нормальная успеваемость, отсутствие буллинга и даже наличие пары-тройки друзей. Но может быть от этого всё было лишь хуже, ведь это вынуждало его чувствовать вину. Вину за то, что без каких-либо особых предпосылок, он испытывает столь ужасные, глубокие страдания. Он мог лежать в одежде на полу по полтора часа и медленно плакать с апатичным выражением лица. Саихара ненавидел себя до глубины души, называл себя ничтожеством и отбросом, растрачивая все силы на то, чтобы не показывать близким свои чувства. Ему казалось, он не достоин сопереживания, не достоин сочувствия. Ненависть к себе сковывала и не позволяла выговариваться никому, ведь Саихара считал что он не достоин быть услышанным. В тот год Саихара попытался убить себя. Дважды.       Первый раз он попытался вскрыться. Дрожащими руками нанося порезы, Шуичи чувствовал как тошнота подступает к горлу. И его вырвало, неясно от отвращения к себе, или от венофобии.       Второй раз он пытался отравиться медикаментами. Однако, как бы печально это ни было бы, итог остался тем же. Его вырвало. На этот раз уж точно не от отвращения к себе. В тот день Саихара заработал себе проблемы с сердцем и печенью, но он и сам признался себе, что не жалеет об этом, ведь именно в тот день, злополучный период закончился.       Саихара впал в апатию. Ненависть сменилась безразличием. Меланхолик стал флегматиком, как смешно это бы не звучало.       Может он просто сломался, может почувствовал что умер, а может у него действительно вышло убить себя, став подобием человека. Оболочкой, пустой и бесформенной. Он все ещё чувствовал эмоции, радовался прогулкам с друзьями, был сентиментальным во время просмотров мелодрам, был увлеченным и заинтересованным во время прочтения детективов, был злым и агрессивным во время бытовых ссор с родителями.       Но фоновое чувство пустоты внутри не отпускало никогда. Оно притуплялось, от него можно было отвлечься, можно было забыться, но оно всегда было с ним. Давящая пустота внутри. Полость в голове и груди. Саихара потерял свою личность, он старался отыграть роль спокойного, доброго, тихого парня. Старался оставаться тем же в глазах друзей и родителей, но врать выходило скудно, они все равно замечали что что-то было не так. Стоило рассказать Саихаре о своей любимой игре и он автоматически тоже начинал любить эту игру, без вопросов. Он просто подстраивался, хотел быть комфортным и удобным человеком. Шуичи всегда охотно выслушивал переживания других, охотно давал советы и умел сопереживать, он говорил то, что от него хотели услышать. Но постепенно это наскучивало, людей начинала пугать эта «удобность» и они медленно отдалялись. Поэтому вскоре Саихара более не имел друзей. Они стали приятелями. И Шуичи это даже устраивало. Он все ещё чувствовал, что заслуживает всего, что происходит с ним, пусть и скучал по былому себе из средней школы.       Время шло быстро, месяц за месяцем, если бы вы попробовали разузнать у Саихары как он чувствовал себя, ответ всегда был бы одинаков.       «Нормально». Дальше шло упоминание пары событий, произошедших с ним за день, по типу: «Наконец дочитал ту книгу. Немного поругался с родителями». И стабильное «А у тебя как?».       Возможно это все длилось бы годами, вся жизнь Саихары прошла бы также тихо и бессмысленно, однако при переходе в старшую школу, появился тот, кто наконец замкнул это адский круг. Он до жути напоминал Саихаре себя. Себя, четырнадцатилетнего, былого себя, которого он потерял и так долго жаждал вернуть. От него исходила та же аура. Его движения, его поведение, его проблемы и его мучения… Это был он, тот, кого Саихара все эти годы искал. Кокичи Ома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.