ID работы: 9481357

Теория струн

Слэш
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Перспектива (день 3; зомби)

Настройки текста
Примечания:
— Признаться, я немного не так представлял себе зомби-апокалипсис. Широ кивает, отпивая кофе из стаканчика: там где-то половина осталась. Отстой. Кит пьёт свой тоже и прикрывает глаза так, будто ничего вкуснее в жизни не пробовал. После всего стоит пригласить его в кофейню на Уотер-стрит — оттуда отличный вид на Бруклинский мост. Но сначала это «всего» им надо пережить. Никто из них не знает, когда это началось. Широ просто шёл по лестнице, как обычно. Как обычно думал о жизни после сессии и о том, будет ли в ней Кит. Как долго они будут невзначай встречаться на таких вот лестницах и обмениваться долгими взглядами. Не как обычно он всерьёз выбирал, какое свидание понравилось бы Киту больше. Вряд ли всё случилось из-за этого, но его путь преградила милая девушка с потока. Чёрная помада Широ не удивила, а вот огромные зрачки в форме сердца — да. Тогда же Кит дёрнул его за руку: губы девушки коснулись воздуха там, где мгновение назад была щека Широ. За девушкой брели ещё двое таких же. Сначала Широ решил, что это флэшмоб или они записывают видео для ютуб-канала, но рядом не было никого с камерой. Даже с телефоном никого. А потом одна из стоящих позади набросилась на девушку с этажа выше. На мгновение показалось, что ей разорвут шею; вместо этого её поцеловали. Нестрашно — такое часто случается на вечеринках. Только на вечеринках после поцелуев не чернеют губы, и люди не падают тряпичными куклами, восставая будто вздёрнутыми на лесках марионетками. Не договариваясь, Кит и Широ рванули в химическую лабораторию. Забаррикадировали дверь партами и спросили друг у друга, что за хрень. Ответа ни у кого не было. — Может, это из-за тех супергероев? — предположил Широ. — Ты про латексного кота и леди в красном? — Леди Баг и Кот Нуар, да. — Я думал, они, типа, косплееры-энтузиасты. Кит, только что развеселившийся, замер. — Стой, ты реально веришь в суперсилы и эту древнюю околокитайскую магию, которую им приписывают в интернете? Вряд ли ему нужен был ответ, но Широ его дал. — Думаешь, что я наивный? — Нет. По крайней мере не после вот этого вот. — Он кивнул в сторону двери. Парни и девушки с чёрными губами зацеловывали стекло в попытке пробиться к ним. — Либо это магия, либо масонский заговор и в воду из крана действительно что-то подмешивают. Магия звучит правдоподобнее. Было понятно, что их безопасность лишь временная. Поцелуйных зомби становилось всё больше, они царапали дверь ногтями и кидались на неё грудью. В лаборатории кончились парты. Любвеобильные студенты, в отличие от них, заканчиваться не собирались. За пару минут до того, как дверь слетела с петель, Широ и Кит перебрались в тесную прозрачную комнату, заставленную реактивами. Теперь они как на ладони. Окружены, без единой возможности выбраться. Из припасов у них два стакана кофе, прихваченных в суматохе. Из союзников — только они сами. Стекло прочное. Прочнее двери. Но та поддалась, и оно тоже поддастся — рано или поздно. Широ беспокоится о зачёте: он уже завтра, а консультация, похоже, отменяется по техническим причинам. О том, что вряд ли сегодня посмотрит игру «Нью-Йорк Никс» против «Бруклин Нетс». О том, что так и не сводил Кита на свидание. — Бред какой-то, — сокрушается Широ, ероша торчащую из-под кепки чёлку. — Согласен. — Кит, кажется, допивает свой кофе. Подтягивает колени к груди, утыкаясь в них подбородком. — Если бы эти чуваки взаправду оказались бы супергероями и спасли нас прямо сейчас, я был бы не против. Время тянется трещинами на стекле. Зомби всё прибывают: набиваются в аудиторию плотнее, чем в сессию. Среди них Широ видит своих знакомых — по крайней мере, он знал их ещё пару часов назад. Вряд ли они узнают его в ответ. Вряд ли понимают, что делают, и вряд ли от этого есть лечение. Не по себе от взглядов, прикованных к ним с Китом, безумных и пустых. Помощи ждать неоткуда, и Широ перестаёт надеяться. Надежда возвращается, когда Кит сплетает с ним пальцы и откидывает голову на плечо. Удары собственного сердца чаще тех, что обрушают зомби. Приходится прочистить горло, но голос всё равно хриплый: — Что с нами будет? — Станем такими же, — буднично отвечает Кит. — Потом смешаемся с толпой и будем искать себе новые жертвы. Не это Широ имел ввиду. Ему бы исправиться, спросить Кита напрямую, как давно следовало бы. У них не так много времени осталось. — Кто-то из нас будет первым, и, Кит. — Да? — Я хотел бы поцеловать тебя, пока мы оба в своём уме. Если ты позволишь. Кит чуть отстраняется, но руку не отпускает. Смотрит ему в глаза, и Широ видит в них не сердца — целую Вселенную. Улыбается так нежно, что в груди щемит. Прислоняется лбом к виску, выдыхая: — Пожалуйста. Широ по-прежнему осторожничает. Едва-едва касается пальцами, гладя разгорячённую щёку, трётся кончиком носа о нос. Дурачится, самую малость, и Кит, вопреки просьбе, целует его сам. Нежно и трепетно, неторопливо, растворяя Широ в ощущениях. Всё вокруг перестаёт иметь значение. Кажется, будто весь мир сузился до них двоих. Отстранись кто-то хоть на дюйм — умрёт в открытом космосе, холодном и безжизненном. Широ не позволит. Не оставит его, ни за что, пусть это будет стоить ему всего. Он отдаст столько, сколько потребуется. Без остатка. Без сожалений. И знает, нет — чувствует, что Кит сделает для него то же самое. Они не обращают внимания на шум, им нет дела до зомби, их не пугает перспектива утратить волю. Пока они есть друг у друга — волноваться не о чем, и бояться тоже. — Не благодарите, — слышится откуда-то сверху. Когда Широ вскидывает голову, то видит лежащих на полу студентов и две фигуры возле окна — чёрную и красную. Фигуры машут им рукой и исчезают, будто их и не было. Кит продолжает обнимать его за шею. Щекочет кожу сбитым дыханием, горячим, почти обжигающим. Прежде, чем взять Кита на руки и продолжить в более уединённом месте, Широ всё равно проговаривает одними губами: «Спасибо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.