Контакт (день 4; традиции)
4 июня 2020 г., 00:00
Примечания:
Иллюстрация от @cosmofrogg
https://twitter.com/cosmofrogg/status/1268605305111355398
Всё вокруг блестит и мерцает, отполированное до блеска. Стеклянный купол мостика открывает мириады звёзд, но Кит смотрит на одну единственную — ту, что перед ним. На Широ. На то, как свет искрится в его волосах, как форма Клинков оттеняет его кожу, как сияют серебром глаза. Он совершенный, и Кит не мог мечтать о бо́льшем.
Разве что только о том, чтобы всего этого не происходило.
— Мы ещё можем остановиться, — делает последнюю попытку Кит, сплетая с ним пальцы.
— Это традиции твоего народа. Если Коливан сказал…
— Да срать на Коливана. Мы уже женаты, — словно в подтверждение, мягкий свет ламп отражается от армейских жетонов на их шеях, — по нашим земным обычаям. Тебе не нужно никому ничего доказывать.
Это уже происходило с ними пару недель назад. Они обручились на Земле, прямо в Гарнизоне. Вместо колец были жетоны, вместо свадебных костюмов — привычная паладинская форма, вместо священника — Айверсон: он выступил с напутственной речью, дал им подписать бумаги, а после расплакался и едва не задушил их в крепких объятьях.
Теперь всё иначе. Несмотря на молчаливую толпу зрителей — интимнее.
Учитывая, что Кит собирается сделать — страшнее.
— Человеческий организм плохо переносит контакт с кровью галра, — всё ещё пытается вразумить его Кит, занося руку с кинжалом, — мама говорила, что отец месяц после этого с постели не поднимался.
Вместо ответа Широ гладит его по щеке. Металл протеза скользит по коже, зеркально зажившему шраму. Холодные пальцы приглаживают ниспадающую на плечо косу и поправляют один из вплетённых в неё цветков.
— Ради тебя я буду валяться в кровати столько, сколько потребуется.
Улыбка случается сама собой. Отговорить Широ не получится, это с самого начала понятно было. Если он действительно так этого хочет — Кит готов. Сделает всё как надо и даже лучше, будет с ним до самого конца и чуточку дольше. Кит его из астрального плена вытащил; уж с какой-то болезнью он справится.
— Я делаю это только потому, что люблю тебя.
Широ не дёргает и мускулом, когда Кит проводит лезвием по его ладони, но напрягается, когда Кит проводит по своей.
«Всё в порядке», — без слов отвечает он, — «Как ты? Держишься?».
«Не волнуйся. Не умираю же я, в самом деле».
«Придурок».
«Прости».
Кит сдерживает смешок и наконец-то убирает кинжал в ножны. Оборачивается к гостям, демонстрируя соединённый кровью союз, и готовится принимать поздравления.
Первые полчаса проходят более, чем отлично. Рука давно не кровоточит, ладонь Широ уже обработали. Все развлекаются в меру своих возможностей, пока Кит приглядывает за своим супругом.
К сороковой минуте он отмечает излишнюю бледность. Широ уверяет, что всё в порядке — Кит доверяет ему, правда, но не когда тот говорит о своём самочувствии.
Спустя час с церемонии его накрывает. Нет никаких звоночков: просто в один момент Широ обмякает и перестаёт держаться на своих двоих. Разумеется, Кит рядом, как его опора и поддержка. В этот раз буквально.
Без особого труда он поднимает Широ на руки, без усилий несёт его до комнаты, как принцессу, и опускает на кровать как самое дорогое сокровище.
— Не буду говорить «я же говорил», но…
— Ты прав был, согласен, — Широ прикладывает тыльную сторону ладони ко лбу. Его дыхание сбито, и Киту уже не до шуток.
— Если снова скажешь, что ты в порядке — я тебя ударю, — обещает Кит.
— Не в порядке, но бывало и хуже. Ляжешь со мной?
Его улыбка выглядит искренней. Он не пытается успокоить, не переступает через себя, да и сильно больным не выглядит, если на чистоту.
Только теперь Кит чувствует неладное, однако всё равно забирается на кровать.
— …только не говори мне, что просто хотел свалить оттуда?
Широ выводит узоры на его плече, невесомые, витиеватые. Гладит по спине и волосам с невыразимой иначе нежностью.
— Ты такой красивый. Хотел полюбоваться тобой в одиночестве.
Кит выбирает между желанием двинуть ему как следует и прижаться теснее. Побеждает второе. Ему не остаётся ничего другого, как выдохнуть и уткнуться лицом в крепкую грудь.
— Придурок, — ворчит он, втискивая колено меж бёдер. Широ улыбается ему в макушку.
— Прости.