ID работы: 9481357

Теория струн

Слэш
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Знание или (день 12; испытания)

Настройки текста
Примечания:
Кит покидает базу Клинков в смешанных чувствах. Терзаемый ими, он садится возле лап Чёрной. Наверное, ищет у неё поддержки — он и сам не знает. Чёрная мерно гудит металлом в ответ, рычит будто. Успокаивает. Кит благодарен ей за это, правда. Сегодня они принимали новенького. Сегодня Кит был по другую сторону баррикады. Сегодня он избил парня просто за то, что тот хотел стать частью их семьи. Это не так должно работать. Все эти испытания, вся эта скрытность, вся эта пафосная бравада — «знание или смерть», как же — в чём глубинный смысл? Он так и не понял тогда. До сих пор не понимает. Кит вспоминает себя в тот день. Как на него сыпались удары, как противников становилось всё больше и больше с каждой комнатой, как едва хватало сил на то, чтобы дышать. На теле не было живого места, руки и ноги не слушались. Он всерьёз думал, что умрёт там. Всё, чего ему тогда хотелось — увидеть Широ. И сейчас хочется. Живой металл горит, гудит громче прежнего. Встревоженный, Кит поднимается на ноги. Прикасается в немом вопросе, на который тут же получает ответ. На Широ старые доспехи, но причёска новая. Он потирает виски пальцами, осматривается, словно пытаясь понять, где находится. У Кита обрывается сердце. — Кит? — Его голос привычно мягкий, и уголки губ тянутся вверх сами собой. — Это база Клинков? Настоящий. В прошлый раз тоже так казалось; от воспоминания становится дурно. Но в этот раз всё по-другому. Кит слышит запах шампуня, видит едва заметный след от подушки на щеке, чувствует, как его тянет. Перед глазами расплывается от слёз, но это слёзы облегчения. — Эй, эй-эй-эй, Кит, всё в порядке? — Рука касается плеча. Не ложится поверх, как обычно — Широ прижимает к себе, и Кит утыкается макушкой ему в шею. Расслабляется, впервые за последнее время. — Не очень, но ты рядом, и мне легче. Спасибо. Они молча стоят на краю какое-то время, смотря на раскинувшиеся повсюду звёзды. Изредка переливается энергией защитный барьер, из-за чего кажется, будто прямо посреди космоса разлилось северное сияние. Должно быть холодно, но Кит ощущает только тепло. Особенно ярко на плече и в груди. Широ говорит, что его забросило сюда прямо из постели. — Я не знал, что Чёрная так умеет, — говорит он. — Думал, наша связь уже разорвана. — Ты всегда будешь Чёрным паладином. Не думай, что отделаешься от нас с этой навороченной рукой и новым огромным кораблём. — Я и не собирался, — Широ смеётся, — но всё ещё не понимаю, что случилось. — Наверное, это из-за меня. Кит рассказывает ему об испытании. О том, что считает это глупостью, о том, что успел поспорить об этом с Коливаном, о том, что ему жаль новенького парня. — Это ужасно, Широ. Я был на его месте. Когда все твои страхи… Широ обнимает его крепче. Шепчет, что ему не нужно, но Кит всё равно продолжает и вываливает ему всё. Тот Широ был ненастоящим — Кит понимает это сейчас — тогда он об этом не знал. Тогда он принял всё за чистую монету. Тогда он слышал от любимого человека самое страшное. Ему правда необязательно рассказывать. Широ ведь был там и всё видел: оттого это кажется важным. Возможно, в тот день Кит случайно открыл ему свою главную слабость. — Всё уже закончилось. — Широ гладит его волосы, едва ощутимо и до дрожи приятно. — Я тебе не говорил, но перед тем, как Красная начала атаковать базу, я ударил Коливана. — …ты что? — Меня не пускали к тебе. Понадеялся, что вырублю его и заберу тебя оттуда. — И как? — Ну, его я вырубил на пару секунд, а остальных не успел. Кит не должен смеяться над этим, но он смеётся. Боже, хотелось бы ему видеть лицо Коливана в тот момент. — Ты же знаешь, я никогда не сказал бы тебе подобное, — уже тише говорит Широ и накрывает руки Кита своими. — Слышать это со стороны было… — Представляю. — Когда Широ рядом, все страхи кажутся глупыми, почти детскими. Кит улыбается своим мыслям. — Извини ещё раз за «брата». Я совсем другое хотел сказать тогда, но духу не хватило. — Это ничего. Сказал же в итоге. Широ целует пальцы Кита там, где под гладкой тканью костюма прячется обручальное кольцо. Под его костюмом такое же, и знание об этом не убивает, а придаёт сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.