ID работы: 9481518

«Истина Демона»

Гет
PG-13
Завершён
176
автор
_MyRcHaLo_ бета
Размер:
177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 186 Отзывы 42 В сборник Скачать

«Я хочу побыть одна...»

Настройки текста
Мрак. Пустошь. Звенящую тишину прерывает стук небольших каблуков. Брюнетка неуверенно озиралась по сторонам. Это место казалось ей знакомым, но вспомнить она его не могла. Пройдя пару метров, Маринетт понимает, что как-то оказалась в зеркальном лабиринте. Взгляд упал на отражение. Милая среднего роста девушка в лёгком голубом платье и двумя милыми шишечками на голове. Оценив свой внешний вид она невольно улыбнулась, но как только она это сделала в отражение резко появился он. Тот кого она тщетно пытается забыть всё это время. Тот кто прижился в её подсознании и не желает уходить. Тот кто забрал её сердце и даже не думал его отдавать, оставляя терзающую пустоту внутри. Вот он, виновник бессонных ночей, проведённых в слезах в обнимку с подушкой, стоит перед ней в демоническом облике с горящими изумрудными глазами. — Маринетт, просто выслушай меня... — начал Адриан. — Нет! Уходи! Оставь меня в покое! — истерика моментально охватила девушку. Слёзы вновь потекли из её прекрасных глаз, хотя казалось, что она уже всё вы плакала. — Почему ты просто не можешь оставить меня в покое?! Тебе недостаточно того, что ты сделал?! Я полностью сломлена! Разве ты не видишь? Я открылась тебе! Поверила! Позволила себе влюбится! А ты обманул меня! Наплевав на мои чувства! Просто взял и растоптал меня! — кричала Маринетт, а слёзы беспрерывно текли по щекам, оставляя влажные следы. Опухшие и красные от слёз глаза смотрели прямо на Демона, но не с ненавистью и злобой, а с мольбой. Мольбой оставить её. Дать шанс на спокойную жизнь без него. — Маринетт... — Я не хочу ничего слышать! — крикнула девушка и резко ударила по стеклу, от чего появились расползающиеся трещены. — Маринетт, я всего лишь... — Замолчи! — брюнетка продолжала бить зеркало, не обращая внимание на кровь, капающую с её рук, пока большая часть осколков не упала на пол и не погасла. Там уже не было отражения, оставшаяся часть почернела, не давая ничего рассмотреть. Маринетт обессилино рухнула на колени перед зеркалом, не переставая плакать. — Оставь меня... Я не могу тебя видеть... Просто отпусти... Пожалуйста... Я просто хочу жить дальше... — шёпотом сказала Дюпен-Чен, закрывая лицо окрававленными и израненными руками. И опять уже такая знакомая ей тьма... POV Маринетт Я резко проснулась. Но стоило мне открыть глаза я встретилась с обеспокоенными взглядами подруг, которые сидели на коленях перед кроватью. — Ты опять плакала во сне, — растроенно сказала Джулека. Я дотронулась до лица. И вправду влажное. — Опять кошмар? Может сегодня сходим проветримся? Ты уже две недели не выходишь из блока. Мы переживаем. Учителя тоже волнуются, спрашивают где ты. Давай просто выйдем в парк, посидим на лавочке. Подышишь свежим воздухом. — Хлоя аккуратно взяла меня за руку. — Она права. После того, как ты поссорилась с Адрианом, ты сама не своя. Ты уже две недели почти ничего не ешь, никуда не ходишь и плачешь каждую ночь. Мы боимся за тебя. Что мы можем сделать, чтобы тебе стало лучше? Чего ты хочешь? — Девочки, ничего не нужно. Всё в порядке, — я посторалась улыбнуться, но улыбка вышла ужасно фальшиво и натянутой. — Сколько сейчас времени? — Почти восемь вечера, — ответила Хлоя. Восемь вечера... Я уже даже не удивлена. Не, ну а чего я хотела, если всю ночь реву и засыпаю только ближе к семи утра. Потом просыпаюсь в десять, завтракаю, потом пару часов блуждаю, а в два опять засыпаю из-за недосыпа и просыпаюсь ближе к восьми-девяти вечера. Я лениво встала с кровати и поплелась к зеркалу. "Волшебная татуировка" больно пульсировала, доставляя не малый дискомфорт. Да уж, видок не очень... Мешки под глазами, болезненно-бледный цвет лица, искусанные припухшие губы, заплаканные глаза, красный натёртый нос и растрёпанные волосы. Грустно ухмыльнувшись я заплела нерасчёсанные волосы в пучёк. Хотя... это даже пучком назвать сложно. Далее я натянула на себя серое худи и чёрное спортивное трико, накинула куртку и пошла к выходу. — Ты куда? — забеспокоилась Джулека. — Пойду прогуляюсь. — Мы с тобой! — заявила Хлоя, второпях надевая куртку. — Не стоит. Я хочу побыть одна... — Но... Дальше я уже не слушала и просто вышла на улицу. Погода была под стать моему настроению. Серая пелена застрелила всё небо, перекрывая и без того слабые в это время года солнечные лучи. Холодный ветер казалось пробрался даже под тёплую куртку. Также моросил лёгкий дождик едва ощютимый на коже. Опавшие осенние листья уже смешались с грязью и дождём, образуя неприятную слякоть. Поёжавшись и накинув капюшон я поплелась вдоль по улице. Из-за времени и погоды на улице уже было не так многолюдно. Изредка встречались спешащие домой после тяжёлого рабочего дня люди или ещё более редкими были гуляющие влюблённые парочки. Глядя на них сердце болезненно сжималось. Непомню как долго я гуляла и где бродила, но в итоге я оказалась возле заброшенной многоэтажки. Это место мне было знакомо. С его крыши открывался прекрасный вид на ночной или утренний город. Я частенько приходила сюда в поисках вдохновения для эскизов и вот ноги снова привели меня сюда. Недолго думая я зашла внутрь. Поднявшись на крышу я уселась на её край свесив ноги. Довольно абсурдное и не безопасное для жизни решение, но почему-то сейчас меня это не сильно волновало. Тяжело выдохнув я пустым взглядом посмотрела на засыпающий город. Уже стемнелось и на небе появилась неполная луна, но из-за сильной облачности видно её было плохо. Лёгкий ветерок приятно дул в лицо. Почему-то именно сейчас. Именно на этом месте на душе стало так легко. Такой лёгкости я не ощущала последние две недели точно. Ночные кошмары, нападения, расставание с парнем, столько всего навалилось... Но вся раслабленность и спокойствие пропали, когда за спиной раздался до боли знакомый голос. — Можно?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.