ID работы: 9481518

«Истина Демона»

Гет
PG-13
Завершён
176
автор
_MyRcHaLo_ бета
Размер:
177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 186 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
— Можно?... Вся лёгкость и расслабленность в мгновение сменились напряжённостью. Не дожидаясь ответа, незваный гость уселся рядом. — Скучала? — Зачем пришла? — не поворачиваясь к собеседнику резко спросила девушка. — Видимо нет... — ухмыльнулась Дьяволица беззаботно покачивая ногами. — Зачем пришла? — повторила вопрос Маринетт, но уже более настойчиво. — Поговорить. С Адрианом ты же общаться не хочешь. Да и я его к тебе пускать не хочу, чтоб делов натворил... — Откуда ты знаешь, что я не хочу с ним говорить? — взволнованно спросила брюнетка, вспоминая сегодняшний сон. По спине сразу пробежались мурашки. — Эм... Ты же тем вечером его перед моими глазами слушать отказалась и нас двоих за дверь выставила. — А, ты об этом... А с чего ты взяла, что я выслушаю тебя? — У тебя нет выбора. Я уже здесь, я уже говорю и ты уже меня слушаешь, — ухмыльнулась шатенка. — А что ты мне нового расскажешь? То что Адриан не хотел разбивать мне сердце, то что ему приказали влюбить меня в себя, а потом забрать душу, так как у вас в Аду недосдача, — не поворачиваясь к Алье высказала свои предположения девушка. — Хах, богатое у тебя воображение. А теперь давай выслушаем мою версию, а потом проверим насколько они схожи... Набрав побольше воздуха в лёгкие Алья рассказала Маринетт всё, ничего не утаив. И про то что она не человек, и про её родителей, и про то кто такие Истины, и кем является Адриан, и про кольцо, и про то что за ней охотятся. Сезар закончила рассказ и выжидающе посмотрела на девушку. — Ты думаешь я поверю во всё это? Моя теория кажется намного правдоподобней. Согласна, твоя намного интереснее. С кучей мелочей и нюансов. Но это полный бред! Я наполовину ангел, на половину демон! Адриан Крон-Принц Ада, а я подобранная ему самой судьбой невеста и будущая королева Адской Империи! Слишком сложная схема тебе не кажется?! — Да пойми ты, я говорю правду! У нас нет ежемесячной задачи сколько душ мы должны собрать и вообще их забирают только по взаимному согласию и не такими способами, — распиналась Аля, в то время как Маринетт с безразличны видом смотрела куда-то в даль. Гнев моментально накрыл Алю. Она резко схватила Дюпен-Чен за плечи и развернула к себе, так чтобы та смотрела прямо ей в глаза. — Смотри на меня! Перестань делать вид как будто ничего не произошло и тебе наплевать на то что я тебе говорю. Я знаю ты любила Адриана и сейчас любишь! И тебе не всё равно на то, что между вами сейчас происходит! Я просто хочу помочь! Ты хоть представляешь как тяжело удерживать в доме Демона от которого отказалась его Истина? Адриан постоянно рвётся к тебе. Я не знаю, как Нино удаётся его сдерживать с учётом того что он обычный демон, а Адриан сын Сатаны. Адриан готов отдать всё что у него есть, пожертвовать всем, лишь бы быть с тобой. Лишь бы ты была в безопасности. А ты на протяжении двух недель просто пыталась забыть всё это. Да, я за тобой следила, потому что пообещала кузену, что ты будешь под моим присмотром. Ты не пыталась принять это, осознать. Ты просто отгораживала себя от всего этого, — Алья обессиленно вздохнула и убрала руки с плеч девушки. — Просто прими это как факт, тогда тебе станет легче. Тогда всем станет легче, — уже спокойно добавила Аля, а после взглянув на ночной город поднялась и удалилась. Поднявшись на ноги, девушка оказалась стоявшей на краю крыши. В голове была каша. Мысли обрывались на половине, не давая нормально соображать. Слишком большой объём информации свалился на неё за это короткое время. «Вся эта неразбериха... Весь этот хаос появился в моей жизни из-за него...» Вдруг она нечайно зацепилась взглядом за кольцо. «Это его подарок...» Драгоценный камешек красиво переливался под лунным светом. Девушка неуверенно потянула кольцо вверх по пальцу. Сняв кольцо она вытянул руку вперёд и разжала пальцы. Ювелирное украшение упало где-то перед домом, скрываясь в ночи. Закончив наблюдать за падением украшения, девушка отправилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.