ID работы: 9481518

«Истина Демона»

Гет
PG-13
Завершён
176
автор
_MyRcHaLo_ бета
Размер:
177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 186 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Адриан напряжённо мерил комнату широкими шагами. Древо ночи, росшее как раз в том секретном в склепе, было срублено чуть ли не под самый корень. Это волшебное дерево с полностью черным стволом и красивыми серебристыми листьями. По своим размерам оно не уступало многовековому дубу. И что самое главное оно было единственным в своём роде. Это дерево очень опасно для бессмертных, так как его пепел смертелен для них. Именно по этой причине дерево находятся под охраной. Во время войн и битв его пепел часто использовали, посыпая им стрелы, мечи и подобные орудия. — Адриан присядь и успокойся! Я до сих пор не могу понять особую ценность этого дерева. Стоит ли так из-за этого переживать? — пыталась разобраться в ситуации Мари. — Я помню как вы с Алей по одному щелчку пальцев жизни этих серых плащей обрывали. Смысл вообще выращивает такое дерево, если демоны и без того могут убивать? — Дело в том что далеко не все демоны имеют такую силу. А точнее только Аля и Адриан. Даже Сатана без помощи пепла не может никого убить. Демонов с силой убийц много лет назад называли Палачами, — решил разъяснить всю ситуацию Нино, пока Адриан старательно работал мозгами. — Приобрести силу Палача невозможно. С ней нужно родиться. — Эгх.. Ну вот как могло это произойти? Даже когда Верховный совет просил немного пепла для казни, отец сам шел и срубал веточку, сжигал и после лично приносил в совет и передавал главе. Как кто-то, мало того что смог пробраться в склеп, так ещё и вынес оттуда огромное дерево? Почему никто даже не заметил как это произошло? — негодовал Адриан. — Наверняка есть ещё какие-нибудь волшебные штуковины с таким же свойством. Пока не вырастет новое дерево будете пользоваться чем-нибудь другим, — пыталась найти хоть как-то выход Маринетт. — Увы, но это дерево на данный момент единственная смертоносная вещь для нас. Конечно раньше еще существовал Клинок Смерти. Хватало небольшой царапины, полученной от его острия, чтобы противник скончался в течение часа. Но это смотря какое ранение. Чем ближе к сердцу, тем быстрее наступала кончина. Но вся загвоздка в том, что этот клинок был утерян 15 лет назад, — продолжал вводить в курс дела Маринетт Нино. — Проблема не в том, что нечем убивать высших существ. Войн и казней не было уже на протяжении многих лет. Это дерево никто не трогал последние лет сто точно. Напрягает, то что оно кому-то понадобилось явно в незаконных целях. Иначе его бы не выкрали. Да еще в таких количествах. В общем мы с Альей думаем, что к этому причастны те демоны в плащах, — объяснил Адриан. — А Аля то где? —спросила Мари. — В замке. Она с отцом вот-вот должна отправиться на Верховный совет, решать этот вопрос. Изначально должен был пойти я, но мы побоялись, что если наша догадка с плащами верна, то ты в большой опасности. Собственно поэтому я прибыл так рано. Для твоей защиты. — Слушай, а есть ли у этого дерева другое свойство? — ни с того ни с сего спросил Нино. — Эм.. Да нет вроде... — неуверенно ответил блондин — Просто если есть, то мы сможем предположить план грабителей. — Умно... Но как мы узнаем, что нам нужно? — Я могу сгонять к Слезуле. Она по сути должна знать, ну или хотя бы иметь книгу с нужной информацией — Ну удачи! Если что-то узнаешь, то пулей сюда.

***

— Чтобы я еще хоть раз пошла на совет?! Да ни в жизни! — причитала Дьяволица, шагая по улицам Парижа. Все эти споры, ругань и куча негативных эмоций серьёзно повлияли на состояние девушки. Она была полностью эмоционально истощена. Желания делать что-либо не было совсем. Просто хотелось где-то спрятаться, чтобы никто не видел и не трогал. Просто хотелось побыть одной. С того момента как Адриан встретил свою истину она постоянно в каких-то загонах. Постоянные проблемы не давали элементарно выспаться. Даже сейчас она шла к своей давней подруге не чтобы поболтать и выпить, а для того чтобы узнать в чём проблема и почему Мари до сих пор человек. И вот уже знакомый закоулок, знакомая дверца, но стоило ей зайти внутрь как все внутренние переживания и усталость резко ушли на второй план. Сейчас та которую она считалась самой близкой подругой в открытую соблазняла ЕЁ Истину. Нино вроде ничего такого не делал. Просто сидел на стуле и внимательно читал содержание какой-то книги. Когда Слезула устроившись позади парня и наклонившись через его плечо, пальчиком показывала ему что-то в книге и пыталась разъяснить. Вроде же ничего такого... За исключением того что её губы едва не касались уха шатена, а грудь буквально лежала на его плече. Глаза моментально вспыхнули огнем ревности. Распущенные волосы стали медленно и плавно вздымается вверх. Казалось еще чуть-чуть и этот маленький магазинчика охватит яркое пламя. Душа шатенки болезненно рвалась в клочья. Острые клыки так и жаждали впиться в плоть ведьмы. Сезер неожиданно для себя поняла что хочет почувствовать вкус её крови на своих губах. — О, Аля, привет! Ты уже освободилась? —поздоровался с пришедшей Нино. — Слезула, скажи пожалуйста, какое сейчас время года? — хищно ухмыляясь, поинтересовалась Аля, медленно надвигаясь на брюнетку. — Э.. Конец осени... — замявшись ответила ведьма. Но не успела она даже спросить зачем ей это, как её резко перепечатали к стоящему позади неё стеллажу, удерживая за горло. Несколько стоящих на полках склянок упали, разбиваяся о пол. Голова ведьма врезалась в одну из полок из-за чего из затылка начала сочиться кровь — Вот именно! Тебе не кажется, что для весеннего обострения рановато?! — наклонила голову в бок Аля, продолжая крепко удерживать ведьму за шею. —... О-о чём ты?... — не понимала Слезула. Этот вопрос явно не понравился Алье, ведь после него она за глотку приподняла брюнетку над полом. Кисть руки начала сжиматься с новой силой. — А-Аля, что ты делаешь? — прокряхтела ведьма вцепившись двумя руками за душущую её руку. Воздух кончался. Опору под ногами она уже не чувствовала, а её подруга лишь наслаждалась её мучениями. Возможно именно таким способом оборвалась бы жизни не юной ведьмы, если бы не поспешивший на помощь Нино. Резким движением он отолкнул Алю из-за чего Слезула рухнула на пол. — Сезер, ты что творишь? Какая муха тебя укусила? — прокричал шатен помогая подняться напуганой ведьме, которая жадно хватала воздух. — То есть ты ещё её и защищаешь. Ну и оставайся с ней! — хлопнула дверью Дьяволица и выбежала из магазина.

***

— Не подходи ко мне! — надрывалась девушка, швыряя в парня всё что попадалось под руку. — Ты можешь просто объяснить что произошло? — терпеливо требовал Ляйф, ловко уворачиваясь. — Отстань от меня, изменщик! Иди к своей Слезуле, а дорогу к этому дому забудь! Как только девушка покинула магазин, Ляйф сразу побежал за ней. И вот уже на протяжении 10 минут они крушат спальню девушки. — О чём ты? Я просто искал информацию о древе Ночи! — Ага! Так я и поверила! — психанула девушка и толкнула парня в сторону выхода, но немножко промахнулась и шатен спиной врезался в шкаф. От удара одна дверца медленно отворилась и оттуда вывалился мишка. Ссора моментально остановилась. Оба демона сейчас с шоком смотрели на плюшевую игрушку. А Аля уже мысленно проклинала этого бедолагу. — Э-Это ведь мой подарок?... — уточнил парень медленно переводя взгляд на Алью. — Ну да! И? Мне просто было жалко его выбрасывать! вот и всё! это ничего не зн... Оправдание прервал настырный поцелуй. Парень нагло проник язычком в ротик девушки. Одной рукой прижимая её к себе за талию, а второй крепко держал её руки, которые так и норовили ударить под дых. Разорвав поцелуй девушка хотела отскочить от Нино в другой конец комнаты, но тот быстро поменять расположение рук и крепко прижал к себе шатенку. — Ты же моя истеричка... Как ты могла такое обо мне подумать? Аля отчаянно пыталась вырваться, но сильные мужские руки просто не позволяли этого сделать. — Ты ведь прекрасно знаешь, что я люблю только тебя и никто другой мне не нужен. Я готов терпеть все твои закидоны, истерики. Главное не отворачивайся от меня. Кричи, ругайся, бей посуду, разносить дом, но и не отворачивайтесь. Я не переживу твоего безразличия.... Неожиданно Аля притихла. Не брыкалась, не кусалась, не щипалась, лишь уткнулась лицом в грудь парня. Парень заметно напрягся, наблюдая за состоянием девушки. Спустя секунду послышалось тихое всхлипывание. — Эй, ты чего? — тихо спросил Нино ласково поглаживая шатенку по голове. —... Я тоже тебя люблю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.