ID работы: 9481564

12 образов

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Люси

Настройки текста
Люси Хартфилия совсем недавно переехала с родителями в место, где на несколько километров нет ни души, где море бьется о скалистый берег, где тихо и одиноко, несмотря на шум моря, крики птиц и рёв ветра. Богатые родители девушки устали от городской рутины, от тысяч людей и машин. Мистер и миссис Хартфилия нашли это место и влюбились в него. Теперь отец Люси работал удаленно, а её мать могла часами сидеть в своём кабинете и писать книги. Джуд и Лейла любили друг друга, и никто им не нужен был рядом, кроме друг друга и их любимой дочки — Люси. Но самой Люси все это нравилось куда меньше. Теперь ей приходилось учиться дистанционно, не видеться с подругами, заниматься маленьким хозяйством (слуг они с собой не захвалили)        Люси было одиноко дома, поэтому она все чаще сидела на берегу моря. Обычно она брала книгу и садилась на краю деревянной пристани, окуная ноги в тёплую воду. Но все чаще Люси оставляла книгу дома. Ей больше нравилось рассматривать море, чем просто читать. Она размышляя о изменениях, которые с ней приключились.        В тот день была тёплая погода. Люси в своём летнем белом платье сидела на пристани, разглядывая горизонт. Вдруг боковым зрением она заметила что-то выплывающее из воды. Рыб в море было много, поэтому Люси не удивилась. Позже показался огромный красный рыбий хвост, вот теперь уж Люси ни на шутку испугалась. Девушка наклонилась над водой, пытаясь разглядеть эту рыбу. Но все, что она увидела, это парень… Парень с розовыми волосами. Он вынырнул из воды и ещё долго смотрел на Люси. Люси закричала и быстро отодвинулась, заметив у парня тот самый красный хвост. — Да ты человек! — с восторгом произнёс парень, рассматривая ноги Люси. — А ты…? — выдавила из себя Люси. — Русал, — улыбнулся парень. — Меня зовут Нацу. — Я Люси, — девушка немного расслабилась, но все ещё была в шоке. — Вау, я ни разу раньше не видел человека, но я знал, что вы существуете! Зря мне никто не верил. — Но люди же повсюду. Они побывали почти везде, — рассудила Люси. — Но в нашем мире людей нет, — расстроено ответил Нацу.        Оказалось, что Нацу из другого мира. Он неведомым образом попал на Землю, и сейчас пытается найти путь домой. С тех пор Люси ещё чаще ходила на пристать, чтобы поговорить со своим новым другом. — Знаешь, мне тут даже нравится. Люди хорошие, ты хороша, — однажды сказал Нацу. Люси объяснила ему, что не все люди такие. Ей нравилось рассказывать Нацу обо всем. В тот ещё ранний день пошёл дождь, который к вечеру превратился в настоящий ураган. Люси из окна своей комнаты смотрела на бушующее море. Как там Нацу? Терпения ей не хватило, и она, надев плащ и свои шлёпанцы, побежала к пристани. Она звала его и пыталась разглядеть сквозь темное море его красный хвост или малиновые волосы. — Нацу! Нацу! — звала девушка. Её настигла огромная волна. Люси тут же оказалась в воде. Море не отпускало ее, затягивая все глубже и глубже. Внезапно кто-то обхватил руками тело Люси. Она почувствовала его и потеряла сознание. — Люси, доченька! — обеспокоенная Лейла бежала к дочери, что вся мокрая лежала на берегу. Люси была жива и здорова, и наказана. Родители предупреждали её, что выходить в такую погоду опасно, её искали всю ночь, мама вся распереживалась, поэтому теперь Люси целыми днями сидела дома. Она смотрела в окно и даже не могла отблагодарить своего спасителя. За эти две недели Люси успела соскучиться по нему. Она переживала, что тот найдёт путь домой раньше, чем Люси сможет выйти на улицу        Когда Люси наконец вышла на улицу, она всей грудью вздохнула свежий воздух. Не медля, блондинка побежала к берегу, села на пристань и начала искать его. Но Нацу нигде не было. Неужели он ушёл в свой мир? Люси подождала ещё час, но никто так и не появился. Хартфилия встала спиной к морю, чтобы отправиться к дому, но тут ели слышно она услышала голос. — Нацу? — со слезами на глазах повернулась девушка. Веселый Нацу плыл прямо к девушке. — Прости, совершал экспедицию! — Нацу замахал руками. Люси засмеялась. — Тебя так долго не было, — произнёс Нацу, облокотившись об деревянные доски. Люси наклонилась к нему и поцеловала его. Парень не сразу понял, что происходит, но после ответил на поцелуй. — Я нашёл путь домой, — первым сказал Русал. — Я люблю тебя, Нацу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.