ID работы: 9481564

12 образов

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Эльза

Настройки текста
Для Нацу настал тот самый момент, который ждал каждый из нас в одиннадцать лет. Он получил письмо из Хогвартса, что неудивительно, ведь его родители и старший брат волшебники. Сразу же после того, как Нацу получил письмо, они с родителями отправились в косой переулок. Палочка быстро выбрала его. Это был дуб с пером феникса. Нацу был безумно счастлив. Такие же эмоции он испытал, когда наконец сел на табурет и почувствовал над собой шляпу. Долго ему сидеть не пришлось. — Гриффиндор! — быстро выкрикнула шляпа. Нацу был горд собой. Он смелым шагом пошёл в сторону стола Гриффиндора, где его уже ожидали однокурсники. — Это не твой братец? — спросил четверокурсник с зелёным галстуком, показывая на розоволосого мальчишку. — Он самый, — ответил с легкой улыбкой Зереф Драгнил. Их отец учился в Слизерине, а мама в Пуффендуе — такое различие могло сказаться на факультетах детей. И может показаться странным, что двое родных братьев, которые между собой почти не ссорятся, учатся в Слизерине и в Гриффиндоре. Хотя Зерефа это никак не напрягает. Он не понимает однокурсников, которые так ненавидят Гриффиндор и очень рад за брата. Учебу в Хогвартсе Нацу не любил. Больше всего ему тут нравился именно квиддич! Первый урок полетов показал, что Нацу отлично летает на метле. — Я пришёл стать ловцом! Или охотником! — крикнул Нацу, ворвавшись на квиддичное поле, где как раз проходил отбор в команду. — Ты ведь первокурсник? Нацу Драгнил? — к Нацу подошла девушка с алыми волосами. — Ну да, а ты кто? Если хотите, я могу показать, как я летаю, — Нацу уверенно улыбнулся. — Я Эльза Алая. Третьекурсница, охотник и капитан команды, — грозно произнесла девушка. — Приходи в следующем году. В команду не берут первокурсников. Такой ответ Нацу не устроил. Он сжал руки в кулак. — Вы хоть посмотрите, как я летаю! — Нацу двинулся к мётлам. — Флиппендо! — крикнула Эльза. Нацу тут же отлетел подальше. Он ударился прямо об землю. — Я же сказала, придешь в следующем году! В тот день Нацу пришлось смириться. Он частенько получал от Эльзы за многие его проказы, из-за которых с Гриффиндора снимались очки. Нацу хотел стать частью команды по квиддичу. Он даже тренировался ради этого. Но судьба была с ним немного несправедлива. Когда настал тот самый день — вторая неделя обучения во втором курсе Хогвартса, Нацу был решителен. Он точно знал, что его возьмут. Команде как раз не хватает ловца! Нацу переоделся, размялся и вышел на поле. Широкое поле со свежим воздухом и возможностью безгранично летать. Нацу был в восторге. Четверокурсница — Эльза и в этот раз встречала новичков. И хоть эта девушка была очень миловидной, Нацу постепенно начинал её бояться. Уж очень больно она бьет. — Удачи тебе, Нацу! — промолвил знакомый голос. Это был рыжеволосый однокурсник Нацу. У них уже давно завязались дружеские отношения. Нацу любил с ним болтать и играть в волшебные шахматы. — И тебе, Чарли! — улыбнулся Нацу. Нацу показал свои умения полёта просто отлично. Год тренировок дал свой результат. И вот теперь Нацу стоит в шеренге с остальными претендентами и ждёт вердикта капитана команды. Эльза думала долго, подозрительно долго — В этом году ловцом команды по квиддичу Гриффиндора станет… — начала Эльза, сделав мучительную паузу. — Чарльз Уизли! Нацу не верил своим ушам. Он не стал ловцом. — Что? Это потому что его брат твой однокурсник? — не выдержал Нацу, но тут же получил по голове от Эльзы. — Я долго думала между вами двумя, Нацу. Но Чарли всё же больше подходит на роль ловца. В этом году выпускается Анна, ты сможешь вступить в команду в следующем году, — твёрдо ответила Эльза. Нацу ответил бы ей, но боль после прошлого удара не прошла. — Все в порядке, Нацу? — спросил Чарли, когда они шли вместе на трансфигурацию. Нацу хотел ответить, что все нормально, но ему помешали Слизеринцы. — Да ладно, нашего Драгнила не взяли в команду. Знаешь, я теперь охотник Слизерина, а ты так и остался придурком, — однокурсник из Слизерина рассмеялся. — Фуллбастер! — грозно сказал Нацу. — Ты позоришь своего брата, — злобно произнёс Грей. Драгнил не стал терпеть и тут же набросился на обидчика. Они с Греем часто дрались, но сейчас Нацу был особенно зол. — А ну-ка хватит! — их разняла Эльза, дав каждому по голове. Наступила весна. Нацу вроде бы остыл, но совсем недавно Гриффиндор играл против Слизерина и победил. Нацу должен был быть счастлив, но почему-то он грустил. Драгнил сидел на подоконники рядом с гостиной Гриффиндора и смотрел на квиддичное поле. Услышав шаги и заметив знакомый силуэт, Нацу сразу же слез и встал нормально. — Поздравляю с победой, — произнёс Нацу, когда Эльза подошла ближе. — Эта победа не только моя, но и всего факультета. Эта победа и твоя, Нацу. Почему же ты грустишь? Эльза подошла ещё ближе и облокотилась на подоконник. Она посмотрела на Нацу, но он так ничего и не ответил. — Чарли рассказал мне, что ты часто грустишь и прочти с ним не разговариваешь, — добавила Эльза. — Что если и в следующем году я не стану охотником. Что если я стану им, но не справлюсь, — промолвил Нацу. Все это вырвалось у него из груди. — Мой брат лучший в своём факультете. Он учится лучше всех и является старостой, а я. А я хреново учусь, так ещё и квиддич мне не поддаётся. — Нацу, — Эльза положила руку Нацу на плечо, а тот дёрнулся, решив, что Эльза вновь хочет его ударить. — Ты стал бы замечательным охотником. Ты не виноват, что у нас был полный состав, когда ты пришёл, это не предугадаешь. Чарли отличный ловец, но он не справился бы с работой охотника. И если бы в прошлом году от нас ушёл охотник, а не ловец, я, не думая, взяла бы тебя в команду. Нацу посмотрел в воодушевляющие глаза Эльзы. Она ещё никогда так не улыбалась ему. Так, словно она старшая сестра, так, словно она всегда только и делала, что заботилась о нем. — Ты точно со всем справишься, Нацу, — добавила Эльза. Наконец Нацу искренне улыбнулся ей. Все было только впереди. Третий курс в Хогвартсе. Вот она, форма охотника. Вот она, метла в руках. И вот она, первая игра со Слизерином. Эльза была уже на пятом курсе. Конечно же, она стала старостой факультета вместе с Биллом. А Нацу теперь играет за команду Гриффиндора вместе с его лучшим другом — Чарли Уизли. В конце пятого курса Нацу ждало, наверное, самое больное. Ему пришлось прощаться с Эльзой, которая в этом году оканчивала Хогвартса. Все эти годы она была капитаном команды, она поддерживала всех, помогала и была одной из лучших. Когда Нацу обнимал её на прощальном вечере, он даже немного заплакал. Пускай он до сих пор её немного боится, она была для него дорогим человеком в Хогвартсе. — Ты же не обижаешься, что новым капитаном стал Чарли? — спросила Эльза, обнимая Нацу. Раньше она всегда была выше него, но сейчас Нацу догнал её. — Конечно же, не обижаюсь. Эльза, мне будет тебя не хватать, — промолвил Нацу.  — Помогай Чарли, стань для кого-то тем, кем стала для тебя я. Ты лучший охотник, которого я знаю, Нацу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.