ID работы: 9481564

12 образов

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Зереф

Настройки текста
Нацу навсегда запомнит тот день, который перевернул всю его жизнь. Ему было четыре, он был мал и многого не знал. Поэтому большой живот мамы воспринимал как нормальность. Конечно, он спрашивал о нем, но нормального ответа не получал, а после привык к нему. Перед этим днём его оставили на пару дней с отцом, такое было впервые, ведь обычно отец пропадал целыми днями на пролёт, а работа в 363 году была трудной. Нацу отлично провёл время с отцом, но ему не хватало матери. Он не чувствовал тревоги или угрозы, но отсутствие мамы его напрягало. Нацу был безумно рад, когда в этот день увидел силуэт матери через окно. Он очень быстро побежал к ней, желая обнять и не отпускать ближайшие два часа. Как же Нацу был удивлён, увидев на руках мамы маленького человечка. Нацу с округлёнными глазами и с открытым ртом смотрел на малыша. — Мамочка! Кто это? — спросил Нацу, разглядывая ребёнка. — Это Зереф. Твой младший братик, — мама мило улыбнулась. После Нацу посмотрел на неё и вновь удивился. — А где твой большой живот? — недоумевал Драгнил. Мама лишь рассмеялась. — Братик? — вновь промолвил Нацу, аккуратно проведя рукой по лицу малыша. В этот момент четырёхлетний мальчик понял, что начнётся новая жизнь с новым членом семьи. В тот момент Нацу обещал себе, что будет защищать Зерефа, играть с ним и любить. Проходило время, Зереф рос. И пускай он по ночам мешал спать всей семье, пускай он часто плакал и многого не мог, Нацу обожал его. — Мама, смотри, я держу его! — крикнул Нацу, держа в руках двухмесячного Зерефа. — Аккуратно, Нацу. Дай его сюда, — миссис Драгнил была немного шокирована. Все же Нацу ещё маленький, а Зереф тем более. Когда малыш Зереф начал ползать и пытаться говорить, Нацу постоянно смеялся рядом с ним и помогал ему. — Цу! — один раз крикнул девятимесячный Зереф. Нацу был безумно счастлив. Когда Нацу исполнилось пять, он все время пытался поднять Зерефа, чтобы покрутить. — Тяжелый уже. Почему он так быстро растёт? — спросил Нацу, посадив Зерефа на кровать. — Дети очень быстро растут, ты тоже таким был, — с улыбкой ответила мама. Когда Зерефу исполнился годик и один месяц, он начал ходить. А затем и бегать, а ещё немного болтать. Хотя его речь была непонятной. — Пи, пиии, — говорил Зереф. — Он хочет писать или пить? — недоумевал Нацу. Он внимательно посмотрел на брата. Зереф показал на стакан с водой. — Аааа, ты такой молодец, Зереф! — улыбнулся Нацу, подавая ему стакан воды. Все изменилось, когда Нацу исполнилось шесть, а Зерефу не было и двух. Огромный дракон напал на их маленькую деревушку. Их родной дом охватило пламя. Горячее, красное пламя. — Мама? Папа? Нацу стоял у дома, держа на руках плачущего Зерефа. Он успел выбраться, но родители остались дома. Его лицо было черное от пепла, Нацу чувствовал, как оно говорит. Зерефа он держал так, что тот не видел их дома, но горела вся деревня, поэтому он тоже был напуган. — Мама! Папа! — крикнул Нацу, осознавая свою потерю. Он заплакал. Нацу почувствовал, как Зереф гладит его спину. Зереф рядом и дракон тоже. Нацу крепко обняла братика и быстро побежал в сторону леса. Нацу хоть и было шесть, он был ещё мал. Заботиться о маленьком брате было очень трудно. Зереф многого не понимал и часто плакал. Нацу сел у дерева, подняв голову вверх от усталости. Руки и ноги дрожали. Нацу хочет домой. Зереф сидел рядом и разглядывал камешки. Сейчас хотя бы он не плакал. Вдруг Нацу услышал какого-то гигантского зверя. Он тут же взял братика на руки и повернулся. Это был огромный красный дракон. — Не подходи! — крикнул Нацу. Дракон с удивлением посмотрел на двух грязных мальчишек. — Ты это мне говоришь?! — прорычал дракон. — Говорящий? — Нацу был шокирован. Он внезапно почувствовал жар внутри себя и невероятно мощную силу, исходящую от дракона. Мальчик упал на землю, чем очень испугал младшего брата. Нацу хотел бы убежать, но уже не мог. Нацу проснулся позже. Был уже вечер. Он приоткрыл глаза и увидел мирно кушающего младшего брата. Он ел приготовленное мясо. Нацу отвёл от него взгляд и заметил все того же огромного дракона. Драгнил быстро вскочил и побежал к младшему брату. В этот раз он готов был убежать. Нацу почти взял Зерефа на руки, но дракон опередил его. — Успокойся, мальчишка, — сказал дракон. — Отдай моего брата! — злобно крикнул Нацу. — Мое имя – Игнил и без меня вы не выживете, — промолвил дракон. Нацу отдышался, думаю о словах Игнила. — Я смогу вас кормить и защищать от других драконов, — продолжил Игнил. — Один из таких драконов убил наших родителей! — чуть ли не в слезах крикнул Нацу. Игнил понимающе посмотрел на мальчишку. — Я обучу тебя магии, которая убивает драконов, — очень серьёзно произнёс Игнил. — Подумай о своём брате, останьтесь. Нацу наклонил голову. Что это за магия такая? Он сможет убивать драконов? — Нацу! — с улыбкой крикнул Зереф. Неважно, что это за магия, если она поможет защитить младшего брата. Нацу согласился и вскоре стал огненным убийцей драконов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.