ID работы: 9481640

One step to love III

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

В зал вошел Сатана, грубо держа за руку ангела. — Люцифер! Остановись! Это шпион! — прокричал демон, — посланник Мальбонте. Люцифер посмотрел на отца, а затем перевёл взгляд на Авейру, которая спокойно стояла, глядя в пол. Сатана вздохнул, глядя на безжизненное тело Вики. — Бедная девочка, — прошептал он. Сверкнула молния. Хлынул дождь. Люцифер посмотрел вверх, ощущая, как капельки воды освежают тело. — Дождь на небесах? — удивленно произнёс он. Сатана также разделял удивление сына. — Впервые вижу… — Не к добру это, сын, не у добру, — сказал Сатана, — это значит, что ты убил невинного, — Эта дрянь подобралось слишком близко! — добавил он, тряхнув Авейру. Люцифер молчал. На его глазах появлялись слёзы, которые смешивались с каплями дождя. — Я… я не хотел, — произнёс Люцифер. — Кровутыр! — позвал гоблина Сатана, — эту тварь под замок! — приказал он, глядя на Авейру, — в камеру для падших. Гоблин усмехнулся, взяв за руку ангела. — Иди уже, — сказал он ей. Кровутыр и Авейра скрылись. Сатана печально посмотрел на Люцифера. — Сынок, сынок…- произнёс он, — как же ты предстанешь перед Шепфой? Люцифер смотрел на отца глазами ребёнка. — Мне не под силу ее вернуть… я убил ее. Какой же я урод… она мне напоследок сказала, что я изменился. Стал другим. Стал кровопийцей… Как я мог усомниться в ней?! Сатана обнял сына, прижимая его ближе… с такой теплотой и заботой. — Если бы я мог все исправить…- произнёс Люцифер, — я бы на руках ее носил. Руку бы на неё поднять не посмел. Ты ещё можешь все изменить — Кто это? — спросил Люцифер. — О чем ты? — Я слышал чей-то голос. Я дам тебе шанс. Вернись назад и исправь свою ошибку. — Тут никого нет, сынок. За дверью только слуги. Я вижу, ты страдаешь из-за необдуманного решения ранее. Этот шанс я даю тебе один раз. Второго не жди. Его просто нет. Сатана напряжённо смотрел на сына, а затем расплылся в довольной улыбке. — Шепфа! Сколько лет, сколько зим! — рассмеялся он, — я слышу твой голос, друг. — Друг?! — удивился Люцифер, — Вы…дружите? — Создатель даёт тебе второй шанс. Не упусти его, если ты так сильно ее любишь, — сказал он, показывая на Вики, — ты ещё можешь ее спасти.

***

Перед глазами мутнело. Люцифер падал. Падал в небытие. Очнувшись, он понял, что находился на том же самом месте, что и до этого. Сатаны не было. Ну конечно! Ведь это было в прошлом. — Черт. Можно было и предупредить. Я ещё не был готов, — подумал про себя Люцифер. В комнату вошли стражники, волоча за собой Вики. — Можете идти, — кивнул он, рассматривая женщину. Вики грустно вздохнула, глядя на Люцифера. — Что, конец? — спросила она, — я ведь знаю, что за дверью стоят палачи. Люцифер усмехнулся. — Остроумная ты моя, — сказал он, подходя ближе. Вики же стояла смирно, даже не пытаясь отодвинуться назад. Люцифер подошёл вплотную к женщине, разглядывая ее. — А ты постарела с момента нашей последней встречи, — ухмыльнулся он. — Уж лучше постареть внешне, чем в душе, — возразила Вики, — ты тоже не помолодел. Вновь эта ухмылка… Люцифер грубо сжал горло женщины и наблюдал за ее реакцией. Впрочем, никаких сильных эмоций с ее стороны и не было. Люцифер приблизился к ее лицу. Считанные миллиметры… Демон впился в губы возлюбленной нежным поцелуем. — Люблю тебя, — прошептал он, обжигая своим дыханием шею. Вики неловко отвечала на поцелуй, руками зарываясь в волосы мужчины. — А я тебя… Люцифер ухмыльнулся, продолжив: — Я никому не отдам тебя, глупышка. Вики улыбнулась, обнимая мужчину. — Ты не изменился, Люцифер, — хихикнула она, глядя в его кроваво-алые глаза. — Все как в старые добрые времена.

***

— Он справился, — ухмыльнулся Сатана, глядя на Шепфу. — За свои ошибки нужно платить. Но каждый имеет второй шанс, не так ли? — спросил Шепфа. Сатана кивнул. — Все верно, — ответил он, — создатель, я приказал убить Авейру, шпиона, которого подослал нам Мальбонте. Она причинила… такую боль и утрату нашей семье. Убила двух прекрасных наследников. — Ты ведь знаешь, друг, — сказал Шепфа, — я не вправе вернуть назад то, что уготовано этим детям судьбой. Да и даже я не в силах вернуть время назад настолько… Это, разумеется, невосполнимая утрата и для вас, и для всего государства в целом. — Что делать с Мальбонте? Он не успокоится… — Когда-то я назначил его одним из главных управляющих раем. Но ему этого было мало, — протянул Шепфа, — ему хотелось править всем миром. И небом, и землей. — Прости, друг, но я не допущу очередной смерти своих близких. Он и так лишил меня внуков. Если он идёт на нас с войной, то и мы тоже объявляем ее ему. — Пеняйте на себя, — пожал плечами Шепфа, — я готов помочь вам. Но даже я не могу уничтожить его. Он настолько… силён. Даже бесы в чистилище не могут стереть его душу… — Рай вряд ли поддержит тебя. Я вижу, что вы не в ладах с моей дочерью. Почему? Сатана сглотнул. — Наша ссора идёт далеко из прошлого. Мы оба не можем простить друг друга. — Что ж, не хочешь, не говори. Но скажу точно, рай не будет с вами заодно. Они поддержат Мальбонте… — А ты за нас? — спросил Сатана. — Я сохраню нейтралитет. — Но ты ведь обещал помочь нам. — Обещал и я содержу своё слово.

***

Вики вновь посмотрела на Люцифера. — Та Камера… в которой ты держал меня. Ты ведь понял, что я невиновна? — Разумеется, — ответил демон, крепко обнимая женщину, — моя любимая… ты думаешь я поверю каким-то разговорам? — Но…тот камень, что ты дал мне тогда. Он почернел… что же это значит? — Ты про этот? — спросил Люцифер, показывая на камушек. Он был такого же синего цвета, как и тогда, при первой встрече. — Я нашёл его в той камере, где ты была. Вики улыбнулась. — Теперь мы точно не расстанемся? — Разумеется. И ты, и мой сын, будете жить тут. Под моим присмотром, — усмехнулся Люцифер, — нас ждёт прекрасное будущее. — И мы создадим его вместе? — А иначе и быть не может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.