ID работы: 9481640

One step to love III

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Вики сидела на троне, перебирая какие-то бумаги. Люцифер вошел в зал, неожиданно усмехнувшись — Королева Ада уже привыкает к своим обязанностям? — спросил он, подходя ближе к девушке. Вики улыбнулась, целуя мужчину. — Пока тебя не было, я решила посмотреть на жалобы наших подданных. А их у нас, оказывается, довольно много. Люцифер сел рядом с Вики. — Сынок ещё не пришёл? — спросила девушка, глядя на демона. — Сегодня я договорился с Фенцио. Его пристроили в школу Ангелов и Демонов. Там он будет в безопасности. — Это прекрасно, — ответила Вики. — Ну и как же развиваются дела в государстве? — спросил Люцифер. — Столько жалоб и в каждой из них говорится об каком-то демоне Стеве, который проникает в дома и ворует драгоценности и прочие ценные вещи. Люцифер усмехнулся. — Это свойственно демонам, дорогая. — Но по этому поводу он убил невинную женщину, которая просто находилась в своём доме и пыталась спасти свою жизнь и имущество, — возразила Вики, — с этим нужно что-то делать… — Дай мне ознакомиться, — потребовал Люцифер. Вики подала демону книгу жалоб. Люцифер просмотрел некоторые из них, а затем с хлопком закрыл книгу. — Кровутыр! -позвал гоблина он. В зал вошел худощавый гоблин, кланяясь госпоже и господину Ада. — Найди мне Стева и приведи сюда, — приказал он. — Слушаюсь, повелитель. Гоблин вышел из комнаты. Люцифер вновь перевёл взгляд на Вики, которая также смотрела на него. Демон вздохнул. — Ты иди, отдохни, — сказал он, целуя девушку, — я во всем разберусь. Вики отрицательно покачала головой. — Мы с тобой одно целое, — произнесла она, — и проблемы у нас общие. Я тоже хочу взглянуть на этого неверного. — Вики, ты ведь понимаешь, что здесь будет происходить?! Тебе лучше не видеть этого. — Я уже видела смерти, Люцифер. Ты думаешь, меня теперь можно напугать этим? Демон вздохнул, обнимая девушку. — Такая хрупкая на вид…- протянул он, вдыхая аромат ее волос, — а внутри настоящая львица. Вики улыбнулась. — Я способна на многое, чтобы защитить своих любимых. — Я и не сомневаюсь.

***

Несколько дней ранее Кровутыр вошел в тюремную камеру, глядя на ангела с отвращением. — И чего ты добилась? — спросил он. Авейра подняла свой взгляд на гоблина. — Ты служишь своим, а я своим, — ответила она, усмехнувшись, — я уже была готова идти до конца. Либо они, либо я. Как видишь, тут я оплошала. Значит такова моя судьба. Зато я не предала своего господина. А на что бы пошёл ты ради своего правителя? — Не заговаривай мне зубы, Авейра. Завтра тебя казнят. Авейра грустно улыбнулась. — Значит меня решили в чистилище вернуть. — Ты уже была там, Авейра. Ангел усмехнулась. — О дааа, тогда мне вырвали крылья, — произнесла она, — эти твари… Да как они посмели? — Нужно было вырвать тебе не крылья, а душу из твоего бренного тела, — прибавил Кровутыр. Авейра вновь одарила гоблина своей усмешкой. — Я вижу, ты рад этому. Но, я должна припомнить тебе. Смеется тот, кто смеется последний. — Раз так, то последним смеяться будет Сатана и вся его семья, — ухмыльнулся Кровутыр, — тебя-то уже в живых не будет…

***

В тронный зал вошел гоблин, волоча за собой демона. — Повелитель! — пролепетал он, кланяясь, — я привел к вам этого неверного. Люцифер усмехнулся, коварно глядя на Стева. — Значит это ты убиваешь невинных? — спросил он. Демон сглотнул, подходя ближе к правителю. — Простите, господин, но я не понимаю о чем вы… — Ты убил невинную женщину. На тебя пришло много жалоб. Стев, — произнес Люцифер, — вряд ли мои подданные будут врать на твой счёт. — Помилуйте! — возразил демон, — ложь это всё, клевета! — Ты много лет, еще при правлении моего отца, могучего Сатаны, являлся самым настоящим разбойником. Несколько раз ты попадал в темницу для грешников, но все равно не усвоил урок! — продолжил Люцифер, — если ты не можешь ужиться с остальными, то тебя нужно изолировать. Но, этого будет мало. Ты убийца. Думаешь, я все так просто оставлю? — Повелитель, — молил на коленях Стев, — прошу, простите своего раба. Это все само.получилось… — Кровутыр, уведи его. Запри на замок. Завтра твой приговор будет зачитан, Стев, — ответил Люцифер, скрестив руки на груди, — хотя, чего уж тут. Судьба Авейры ждет тебя. Она тоже была изменщицей с самого начала. У нее было много шансов, впрочем, как и у тебя. Чистилище станет для тебя раем и местом для размышлений. — Только не это, господин! — Бесы будут для тебя друзьями. С ними и будешь общаться. Их и будешь молить о прощении. Отец проявил к тебе сострадание. А ты… Стев молил, ревел и каялся. Люцифер же бросал на него равнодушные взгляды. — Увести.

***

Вики сидела за столом, разглядывая такие «чужие» стены. Я, Вики Уокер, мать Люцифера и жена правителя Ада, королева. Кто бы мог подумать, что когда-то столь невзрачная и стеснительная девчушка, как я, в будущем, будет править Адом? Да никто! В моих руках находится огромная власть. Смогу ли я удержать все это на своих плечах? Аж страшно… Мне страшно за своего сына. Он так отреагировал, когда узнал про нашу тайну… Кричал, ругался. Я его понимаю… Мне жаль, что так вышло. Прости, сынок. Стук в дверь. — Войдите! В комнату вошла молодая девушка-демон. Она поклонилась и сказала: — Госпожа, вас ожидает повелитель. Говорит, дело срочное. — Что-то случилось? -спросила Вики, нахмурившись. — Он ничего не сказал. Велел лишь вам придти, — ответила демонесса. — Что ж, я сейчас приду, — ответила Вики, вставая со стула, — не нравится мне эта королевская жизнь, — хмыкнула она, идя за служанкой. Совсем не нравится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.