ID работы: 9481640

One step to love III

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Вики шла по коридору, иногда оглядываясь, чувствуя, что за ней кто-то наблюдает. Проходя вдоль комнат с плохим освещением, она задерживала дыхание. Не-не-не, ад точно не станет мне домом, — подумала про себя девушка. В одном из помещений послышался шорох. Вики встрепенулась, пытаясь быстрее добраться к нужному месту. И добралась бы, если бы ее не толкнули в ближайшую комнату, где хоть глаз выколи, ты все равно ничего не увидишь. Вики хотела кричать, вырывалась, но все тщетно. Этот кто-то закрыл ей рот рукой, уволакивая в центр комнаты. Послышался смешок. — Ты хотела погубить меня, — знакомый голос раздался прямо возле неё, — сейчас я могу убить тебя прямо здесь, в твоём дворце. — Авейра?! — удивилась Вики, — ты же… — Да-да, в чистилище, — ухмыльнулась ангел.

***

Днями ранее Авейра лежала на холодном полу в той же камере, где когда-то сидела Вики. Женщина почувствовала чью-то энергию, встрепенулась. Дверь камеры открылась. В темницу вошел мужчина. Одно его крыло напоминало ангельское и было окрашено в нежный белый цвет, другое же — дьявольское, кровавого цвета. — Повелитель? — шокировано спросила Авейра, встав с пола в поклоне. — Идём быстрее. Твоя пытка тут закончилась, — усмехнулся Мальбонте,- пора домой,

***

— И он пришёл, спас меня, — продолжила Авейра, — а кто же может спасти тебя? Все слуги на нашей стороне. — Лучше бы ты настрадалась в чистилище, — ответила Вики, — также, как и я. Ты убила двух невинных детей. И все ещё на свободе. Молись, чтобы тебя на кусочки не порвали, когда узнают. — Шепфа? — усмехнулась Авейра, — да что он мне сделает! Я создана величайшим правителем — самим Мальбонте. Я порождение его! — Что тебе от меня нужно, а? — Сразу к делу? Мне нравится! — рассмеялась Авейра, — Значит так… я буду всегда с тобой, где бы ты не была. Всегда буду чувствовать и слышать тебя и все твои действия. Ты будешь выполнять то, что скажу я. — И что же будет, если я не сделаю? — Я убью твоего сына. — Не сможешь, — усмехнулась Вики, — он под надёжной защитой. Авейра смазливо улыбнулась. — Как же быстро эта «надежная защита» рухнула…- цитировала она, — твой сын теперь под «защитой» Мальбонте. Сделаешь все, что он прикажет, получишь ребёнка обратно. Не сделаешь — пеняй на себя. Я все время в твоём подсознании… — Ну идти то мне можно теперь? — Да, — спокойно ответила Авейра, — я частенько буду приходить к тебе во сне и там ты получишь свое задание. Никто не должен об этом знать. Иначе же, сына ты больше не увидишь.

***

Вики вышла, глубоко вздохнув. Служанка, толкнувшая ее в комнату, спокойно стояла на прежнем месте. — Кровутыр! — закричала Вики. Гоблин подбежал к девушке, кланяясь. — Да, моя госпожа. — Срочно перемещайся в школу! Сыночка моего сюда приведи, — приказал она. — Слушаюсь, — ответил Кровутыр. Вики дошла до тронного зала, где стояла кучка гоблинов. Предатели, — подумала она, открывая дверь. Люцифер сидел на троне, читая какую-то книгу. Вики прошла в центр комнаты. Увидев ее, Люцифер озарился улыбкой. Он захлопнул книгу и подошёл к ней. — Моя королева, — произнес он с хрипотцой, — почему так долго? Я же приказал служанке сказать тебе, что это срочно. Вики грустно улыбнулась. — Прости, мой государь, замешкалась, — ответила она, — неожиданно. В своей комнате я как раз разбирала некоторые бумаги, касающиеся работы нескольких предприятий… Так зачем ты звал меня? — Шепфа приглашает нас на званный ужин, — ответил Люцифер, — там будут присутствовать все важные лица. Мой отец, правители Рая, Серафимы. Вики глубоко вздохнула. — И моя мать? — спросила она. Люцифер кивнул. — Я знаю, у тебя с ее приходом остались не самые лучшие воспоминания… — Скорее ужасные, — подхватила Вики, — она погубила о себе все хорошее. — Я с тобой, любимая, — улыбнулся Люцифер, обнимая девушку, — я помогу тебе забыть грустные моменты. Вики поцеловала демона в щечку. — Пойду выбирать наряд, — улыбнулась она, — все-таки, королева Ада должна выглядеть подобающе. — Ты всегда прекрасна, — усмехнулся Люцифер, — жду тебя сегодня вечером здесь. Вики кивнула, Повернувшись к выходу. Душа была где-то далеко… рядом с сыном, а вовсе не на балу. Сердце бешено билось, напряжение возрастало.

***

Войдя в свою комнату, Вики села на кровать, прижимая к себе подушку. Слёзы текли ручьём, а мысли были где-то в небытие. Собравшись с силами, девушка открыла шкаф, доставая пышное, нежно-синее платье ниже колен. В комнату постучались. — Входи! Кровутыр вошел, поклонившись. — Королева моя… вы попросили отыскать наследника и привести его к вам, — начал Кровутыр. — Да. Пусть он войдёт, — потребовала Вики. — Я искал его везде… спрашивал у учителей, но никто его не видел… Черт, — подумала Вики, — Авейра!  — Немедленно найти, — приказала она, — иначе я вас всех лишу головешек! Сейчас же иди на поиски! Люциферу и Сатане ни слова! — Может все-таки нужно рассказать Сатане? — спросил Кровутыр, — возможно он знает… Твой сын под нашей защитой… Сделаешь что-то неправильно, расплатишься жизнью маленького Люцифера. — Нет, не надо, — ответила Вики, — не нужно его огорчать. — Госпожа, у меня к вам небольшая просьба. Я бы был очень рад, если бы вы исполнили ее. — Говори, — равнодушно ответила Вики — Много лет назад меня выбрали служить этому государству, оторвали от семьи. А ведь у меня жена, дети. Такие маааленькие гоблинята, — начал Кровутыр, — можно мне хоть ненадолго побыть с ними? Вики задумалась. Кровутыр верно служил нашему государству столько лет. Вряд ли Авейра смогла подкупить и его. Тем более, они в плохих отношениях. Верные слуги никогда не помешают. Вики улыбнулась. — Знаешь, Кровутыр, — произнесла она, — приводи свою семью сюда, во дворец. Ты служил нашему государству столько лет… твоя семья заслуживает проживание в этом дворце. Ты сможешь видеть своих родных, когда пожелаешь. — Благодарю, госпожа. Вы милосердны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.