ID работы: 9481640

One step to love III

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Ночь. Ветер неожиданно открыл дверь балкона. Вики прищурилась, глядя на ослепительный свет. Выйдя на террасу, она огляделась. Никого не было. Девушка хотела уж было вновь вернуться в комнату, если бы кто-то не заставил ее вздрогнуть от неожиданности, положив руку ей на плечо. Вики повернулась, заметно смутившись. Перед ней стоял молодой парень. Его глаза…такие родные. Юноша спокойно стоял перед ней, скрестив руки на груди. На лице дьявольская усмешка .Рядом с ним стояла девушка. Полная противоположность ему. Она улыбалась, глядя на неуверенность матери. - Привет, мама,- воскликнула она, - как ты? Вики стояла в ступоре. - Эрика?- спросила она, переводя взгляд от девушки к парню,- Люцифер? Оба кивнули. — Мы всегда с тобой, мама, — произнес Люцифер, — помнишь, ты должна мне желание? Вики кивнула, со слезами на глазах, обнимая детей. — Никогда не плачь, — продолжил Люцифер, — что бы не случилось. Никто не должен заставлять мою маму страдать.

***

Вики вскочила с больничной койки, пытаясь сдержать нахлынувшие слезы. Девушка удивилась, увидев рядом с собой взволнованную Ребекку. — Мама? — спросила Вики, пытаясь вспомнить хоть что-то. Женщина взяла руку девушки и поцеловала кончики ее пальцев. — Доченька, — произнесла она, глядя на Вики заплаканными глазами, — как ты? Девушка грустно посмотрела на мать, ответив: — Сама видишь. Меня уже просто преследуют кошмары. Даже во сне ко мне приходят… очередной плохой сон... — О чем ты? — удивилась Ребекка, — какой сон? — Я стояла на балконе, — начала свой рассказ Вики, — ко мне подошли Люцифер и Эрика. Они обнимали меня… Все было будто наяву! Мы были вместе… как раньше! — Вики…-протянула Ребекка, — ангелы и демоны не могут видеть сны… Это скорее не сон, не кошмар, а послание. Девушка вопросительно посмотрела на мать. — И что же это значит? — Твои дети живы, дочка, — улыбнулась Ребекка, — они пытаются тебе что-то сказать, уберечь тебя.

***

Люцифер ощущал, как кто-то в упор смотрит на него. Приоткрыв глаза, он удивился, увидев перед собой Эрику. Она была.. не в лучшем виде. Волосы ее были растрепаны, глаза опухшие от слез. Ее худощавые ручки были скрещены на груди. Она издала что-то типа ухмылки. - Вот и ты здесь, братик,- произнесла она. Люцифер вопросительно изогнул бровь, разглядывая помещение. Совершенно обычная комната... Две односпальные кровати, письменный столик, шкаф. - Что это значит?- спросил парень. - Мы во дворце Мальбонте,- ответила Эрика, присев ближе к брату,- как долго я здесь одна... наверное, года два-три... А кажется, словно прошла целая вечность. В комнату вошла рыжеволосая девушка. В своих руках она несла поднос с различными снастями. Увидев Люцифера, она ахнула от неожиданности, но сразу же взяла себя в руки, поставив поднос на стол. - Я принесла ваш завтрак,- произнесла она, глядя в пол. - Это Белла,- ответила Эрика, глядя на совершенное непонимание на лице брата. Эрика подошла к подносу, взяв с него тарелку с супом. - Поешь,- сказала Эрика Люциферу,- тут очень даже вкусно готовят. Парень вздохнул, разглядывая рыжеволосую девушку. Что-то зацепило его в ней. Возможно, ее прекрасные зеленые глаза, которыми она старалась не смотреть на него. А может, что-то другое. - Если вы больше ничего не желаете, то я, пожалуй, пойду,- добавила Белла перед уходом. - Нет, все отлично,- улыбнулась Эрика, облизывая ложку,- спасибо тебе. Рыжеволосая девушка улыбнулась напоследок и вышла. - И что это было?- спросил Люцифер. - Ты про что? - Где мы? - Я же уже сказала. Во дворце Мальбонте. На его территории. - Я ничего не помню,- протянул Люцифер,- голова раскалывается... - Авейра пришла за тобой,- ответила Эрика,- и забрала тебя сюда. Мы лишь приманка для них. Они не убьют нас, не бойся. Не посмеют. - Приманка? -Мальбонте хочет начать войну против двух миров. Но для этого он хочет спутать наших родителей с пути. И мы им в этом "поможем". - Ты так спокойно говоришь об этом?! - Братик, поверь, в первые дни прибывания тут, со мной было тоже самое, что сейчас происходит с тобой. Отсюда нельзя выбраться. Все двери заблокированы... Нам остается лишь ждать... - Кто эта девушка, которая принесла поднос? - недоверчиво спросил Люцифер. - Да не волнуйся, им не зачем нас убивать. Еда не отравлена. Каждый день ем, как видишь,жива. Девушку зовут Белла. Здешняя принцесса. Дочь Авейры и Мальбонте,- пояснила Эрика, усмехнувшись,- понравилась, да? Люцифер ухмыльнулся, глядя на сестру. - А ты не изменилась. Такая же догадливая. Эрика улыбнулась. - Надо вас свети,-хихикнула она.

***

Люцифер сидел в тронном зале, перебирая стопки бумаг. Сатана расположился в кресле, читая что-то. - Ну и долго ты будешь страдать?- спросил мужчина. Демон посмотрел на отца с грустью и отчаянием. - Четыре, отец, четыре... невинных души,- произнес он, едва сдерживая слезы. Сатана встал, подошел к Люциферу и похлопал сына по плечу. - Помнишь, я говорил тебе, что мужчина может плакать лишь в двух случаях?- спросил Демон,- когда кто-то рождается и когда кто-то умирает. Сейчас ты можешь испустить весь свой гнев и ненависть. Рушь, круши, но ты ничего не добьешься, сын. Их ведь уже все равно не вернуть. Сам Шепфа не в силах этого сделать. Так заложено природой, сынок. Люфер с горечью принимал слова отца. - Как Вики?- спросил он,- я еще не успел к ней зайти... - Была в отключке. Она также переживает. Ради нее. Постарайся успокоиться. Все-таки, ты управляешь государством. В порыве гнева и боли ты можешь наворотить много ошибок. Поэтому я здесь. Тебе стоит успокоиться и набраться сил и терпения. Лекарша сказала, что тебе поможет передышка. Вики месяц поживет в школе вместе с Мими. Ты же обдумай все тщательнее. Принимайся за дело. Траур не должен длиться всю жизнь. - Но... Вики...Пусть она вернется сюда. Тут ведь ее дом. Рядом со мной. - Ей сейчас лучше будет побыть там.

***

Белла вошла в комнату с очередным подносом. Она посмотрела на Люцифера, грустно улыбнувшись. Эрика кивнула, с ухмылкой глядя на брата и удалилась. - Вы ничего не съели... Вам не понравилось?-спросила она. Парень посмотрел в зеленые,наполненные жизнью и счастьем, глаза девушки. - Называй меня на "ты". Мы ведь одного возраста,- попросил он. - Хорошо,- кивнула Белла,- так что по поводу еды? Извини, но я не знала, что ты предпочитаешь. - Так это всё ты готовишь?- спросил Люцифер удивленно. - Отец приказал казнить всех поваров в замке,- кивнула Белла,- в каждом из них он видел своего врага. Поэтому мне приходится готовить самой, чтобы прокормить пленников. - Ты удивительная,- усмехнулся Люцифер. - Самая обычная девушка,- смущенно ответила Белла,- ты покушай. Твое мнение для меня превыше всего... Люцифер взял с подноса какое-то блюдо и принялся трапезничать. Еда будто таяла во рту. Парень ощутил немного соленоватый, но очень приятный вкус. - Это божественно,- произнес он, доедая. - Я рада.- улыбнулась девушка, краснея от слов юноши,- вы с сестрой можете гулять по дворцу. Все не ограничивается одной комнатой. Надеюсь, он станет родным для тебя... - Прогуляюсь, если только ты составишь мне компанию,- вновь эта дьявольская ухмылка. - С радостью!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.