ID работы: 9481640

One step to love III

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Люцифер шел рядом с Беллой, оглядываясь по сторонам. Дворец Мальбонте напоминал ему какую-то сказку, где главный герой попадает в замок, полный различных диковинных штучек. — Расскажи немного о себе, — попросил Люцифер. Белла смущенно кивнула. — Так уж и быть, — ответила она, взяв парня за руку, — этот дворец-мой родной дом. Я выросла здесь. Я дочь Мальбонте и Авейры. Двух сильнейших правителей. Когда-то, у меня была сестра… но она пропала. Я тогда была очень маленькой. Не помню ни очертаний ее лица, ни фигуру. Я никогда не слышала ее голос, не чувствовала ее прикосновений. О существовании сестры мне удалось узнать от матери. Мама рассказывала, что ее звали Эйра. Это имя обозначает мир и спокойствие. Моя сестра была слишком легкой на характер и не подходила по статусу и качествам на дочь Мальбонте и Авейры, поэтому Шепфа забрал ее к себе. Отец сказал, что ее долго пытали, она страдала, а в конечном итоге, вскоре, ее душу заточили в небольшой сосуд, который зарыли глубоко под землей в никому неизвестном месте. Ненавижу Шепфа. Он причинил огромную боль моей семье. Это невосполнимая утрата для моих родителей. — Ты действительно веришь, что Шепфа мог так поступить?! — спросил Люцифер, глядя на Беллу, — мой отец Всегда говорил, что Шепфа- самый справедливый и расчетливый правитель. Он никогда не примет такого решения. Белла вздохнула, грустно глядя на парня. — Знаешь… мой отец всегда говорил мне. Ищи врага в том, кто дорог тебе. Я думаю, что он прав. Ты даже не подозреваешь, что те, кто находятся рядом с тобой, могут быть твоими врагами… -Значит, этому тебя учат родители, — произнёс Люцифер с некой холодностью, — и ты им веришь… — Ты же даже никогда не видел Шепфа. Твои родители рассказывают тебе сказки… Меня всегда воспитывали с жёсткостью, в отличии от тебя, — выпалила Белла, — нам всегда приходилось быть в бегах из-за таких, как вы. Была бы я на месте мамы, придушила бы вас всех. Но она пожалела тебя и после этого ты считаешь, что мои родители такие плохие, врут мне?! — Да, я так считаю, — ответил Люцифер с раздражением, — думай про меня как хочешь, но я останусь на своём. Обижайся на меня сколько хочешь, но я хочу уже оставить эту тему. Белла хмыкнула, глядя на Люцифера. — Ты мог бы быть на нашей стороне, — произнесла она с твердостью, — но, я вижу, ты не собираешься помочь нам. — Ты родилась тут, — ответил Люцифер, — мой дом в другом месте. Девушка кивнула. — Ясно.

***

Вики вернулась во дворец. На женщине не было лица. — Моя госпожа, — подбежал гоблин, поклонившись, — добро пожаловать домой. Мы вас очень ждали. Вики молчала, еле-еле сдерживая слезы. — Скажи Люциферу, что я в своей комнате, — сказала она, идя по коридору. — Госпожа, повелителя нет во дворце, — произнёс гоблин в след женщине. Дьяволица остановилась, недоуменно повернувшись в сторону Кровутыра. — Как это он не дома? И где же он? — спросила Вики. Гоблин пожал плечами. — Мне неизвестно, королева. Он ушёл очень рано и ничего не сказал мне. — Черт…- протянула женщина, — что он задумал… Сейчас же найди его и доложи мне где он, — добавила она напоследок. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.