ID работы: 9481829

Дай мне услышать тебя.

Гет
R
Заморожен
304
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 94 Отзывы 83 В сборник Скачать

7 часть.

Настройки текста
       Праздники были через день, так как Клод просто не выдержит этого и грохнется в спячку на своем троне. М-да уж, это было бы очень захватывающее зрелище. После этого дня, начались подготовки к празднику и поэтому встретится с императором было просто невозможно, да и я стала четко выполнять свою работу, не задавала вопросов, а просто тихо стояла, чай я перестала предлагать и гордо молчала, раз не хочешь, не пей его! И ждала когда он просит меня его сделать, думаю, как и сейчас. Я быстро поставила чай с медом и поклонившись, отошла от него на три шага и молча смотрела в пол.        Думаю он сейчас быстро заснет и я позову Феликса. Он заметил, что я стала холоднее к нему и как-то странно на это реагировал. Сам виноват… Ты относишься ко мне холодно, вот я и буду просто выполнять свою работу, раз так.        У меня тоже есть чувства, кусочек льда. Ведь себя со мной все это время открыто и даже давал делать глупости, но сейчас… Я еще сильнее надулась и начала злится, ууу~ Как же злость берет вверх. Пусть хотя бы вину почувствует, гадина. Так беспричинно стал относиться ко мне хуже… Но… Сердечко разрывается. Мне было очень больно, хотя… Я ведь знаю, что он не примет моих чувств. Он любит леди Диану и у него есть ребенок, да и я тоже своего рода ребенок в его глазах. Я тяжело выдохнула и услышала шаги, которые приближались сюда.        Я удивилась, увидев Кастиэль. Он потерялся? Кастиэль удивленно смотрел на меня, кажется не ожидая увидеть, а я точно так же на него. Судя по его с покойному виду он не потерялся и пришел сюда намеренно. Я… Я же в форме! Как стыдно, это же совсем неженственно… Я смущенно прикусила губу и отвернулась от него, ааа~ Что он подумает если увидеть такой? Хотя… Почему это меня волнует? Думаю он просто разочаруется во мне и перестанет разговаривать, эх, а ведь с ним было так весело. — Касти… Вы заблудились? — спросила я, поклонившись. — Касти? — он улыбнулся, тут же прикрывая рот рукой и краснея. Он явно понимал что я просто исправилась, но это и вправду звучало как сокращение. Лучше бы договорила! Я еще больше покраснела и была готова провалиться сквозь землю, что вообще подумает обо мне Клод? Ах, точно… Нечего не подумает… Я глубоко вздохнула, пытаясь успокоить себя. Но все же, что он делает? И на него император смотрит… — Хах, нет, я здесь по делу. — он посмотрел на Клода, что сверлит нас взглядом. — Ох, не могли бы вы выйти ненадолго, Бетта? Понимаю, что вы видимо охраняете, но это конфиденциально. — Да, конечно… — Я напоследок взглянула на императора и поклонилась ему, уходя подальше от беседки. Неужели… Что-то случилось серьезное или Кастиэль является королевским отпрыском? Королевский отпрыск… Ну это может все объяснить. И то, зачем ему Клод и моё странное чувство насчет наследника и до ужаса дорогой наряд. Я тяжело выдохнула… Меня точно убьют или посадят в тюрьму… Я вела себя не подобающе! Особенно перед принцем и перед императором в прошлом… Боже, Бетта тебе надо думать, очень много думать перед тем как что-то сказать или сделать… Как я вообще умудрилась дожить?

***

Я устала, дайте мне заснуть на сотню лет, вот эти мысли посещали меня уже тысячу раз, под вечер работа стало так много… Я села на скамейку, где обычно спала в выходной или ленись… Думаю это все влияние Клода! — Снова грустишь? — на скамейку рядом со мной присел Кастиэль, снова мило мне улыбнувшись. Так, веди себя вежливо Бетта! Он… Обратился ко мне на ты. — Эх, ну… Обычно я так не выгляжу… — Я смущенно начала играть с волосами, поправляя их и пыталась не смотреть на него. Я даже не знаю как с ним обращаться… — Да? А я почему-то только грустной вас и вижу. — кажется он быстро понял свою ошибку с обращением и тут же покраснел. Хах, очень мил. — Хах, дни были слишком загруженными и явно принесли мне не мало грусти… Но с вами мне стало легче. — Я улыбнулась, так стоп… Это прозвучало как «Ты мне интересен…» конечно же мне было интересно, но… Не в плане романтики… Ааа~, что я наделала?! — Я рад, что поднял вам настроение. — Ох… Ну, все же он и вправду обаятелен. — Вы рыцарь? — Да. Вас это удивило? — спросила я, улыбаясь. — Когда об этом узнают, люди так широко открывают рты, мне неловко становится… — сказала я, хихикнув. — По правде и это и вправду было неожиданно. Но вам идет форма. И каждый занимается тем, что ему по душе. Уверен, что вы отличный рыцарь — Ваши слова делают меня счастливой. Для меня честь слышать их от вас. — Я мягко улыбнулась ему, взглянув обратно на озеро, такой прекрасный закат. — Одними словами не осчастливить… Но можно сделать кого-то хоть чуточку счастливей. Вы хотя бы выглядите теперь лучше. — Хехе, это точно… — Я улыбнулась ему еще раз и продолжала смотреть на небо, не знаю когда, но я ощутила как на меня кто-то смотрит, чуть помедлив, посмотрела назад. Мне кажется или это был Клод? Наверное просто привиделось… Не думай о нем. Вот, лучше обрати пока внимание на Кастиэля и забудь пока что о Клоде. Кастиэль с таким старанием поднимал мне настроение… Какой же он милый и прекрасный! Я улыбнулась и смотрела на него, слушая его рассказы и смеялась над шутками. В этот вечер действительно прошел просто волшебно.        В дали в это время стоял Клод, собравшийся идти к озеру, но остановился на пол пути, увидев своего рыцаря. Смотря на всю картину со странными, смешанными чувствами, чувствуя как жалеет о чем-то внутри, видя ее улыбку сейчас. Ужасные чувства. Что ему теперь с этим делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.