ID работы: 9481829

Дай мне услышать тебя.

Гет
R
Заморожен
303
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 94 Отзывы 81 В сборник Скачать

10 часть.

Настройки текста
       После этого поцелуя, я начала избегать императора. Только избегала я его плохо, ибо сейчас стою напротив его софы. Где я вчера ночью поцеловала его, эта тишина немного нервировало. Он с утра на меня так смотрел, своими топазовыми глазами, что я уже готова писать завещание. Так только главное не забыть отдать все свое оружие Феликсу, оно ему понадобиться больше чем мне сейчас.        Он резко взглянул на меня и я застыла как вкопанная, что? Почему он на меня смотрит? Этот поцелуй был настолько отвратителен? Я глубоко вздохнула и смущенно сжималась. Или может у него давно не было женщины? Он этих мыслей кровь стыла в жилах… Нет, нееет, он сам дал понять что я для него ребенок и не более… Я посмотрела на улицу, хм? Какой-то ребенок играет… Неужели это принцесса? Я удивленно открыла рот.        Я даже не сразу заметила, как Клод подошел ко мне и проследил за моим взглядом, увидев то же что и я и слегка… Скривившись. Кажется он мигом потерял интерес и к девочке на улице и ко мне, тут же отходя. Я видела как служанка, взяла ее на руки и повела обратно, наверняка к рубиновому дворцу. Я посмотрела на Клода. Я понимаю, он не любит принцессу из-за смерти леди Дианы, но это не правильно… Они могли бы вместе правится с ее утратой…        Во всяком случае мне не стоит его трогать. Он не любит дочь и одними словами его не заставить. Это точно, я прикрыла глаза и провела рукой по волосам. Так, мне надо возвращаться к работе, а… Почему он тогда ко мне подошел? Кажется я избежала чего-то особого из-за того, что моё внимание было сосредоточено на окне… Что должно было произойти? Я немного замялась, но решительно сжала руки в кулак и подошла к императору. — Ваше величество? Вы что-то хотели сказать мне? — Нет — слабо верится… Все же он подошел ко мне с определенной целью, прежде чем проследить за моим взглядом. Я чуть склонила голову, непонимающе хлопая глазами, ну… Раз он не хочет об этом говорить, то я не буду заставлять и тем более злить его. — Ладно… — Я отошла от него и смирно встала, убирая волосы назад за ухо. Но все же… Что в его голове было в тот момент? Связанно ли это как-то с ночными событиями или что-то иное? Теперь уже не узнаю. Я лишь выдохнула и услышала как он отложил бумаги в сторону, ох значит закончил. Я подошла к их и взяла, чтобы отнести. Только я отвернулась от него, собираясь уходить, что бы унести бумаги. Как он придержал меня за руку из-за чего и остановилась и… Поцеловал в щеку. Тут же я почувствовала капельку магии. — Теперь иди. — месть, черт возьми… Я удивленно смотрела на него, не в силах закрыть рот, в то время как он хитро улыбался, готова поспорить, если бы не манеры, он бы ущипнул меня за бедро! Мне… Мне… Что мне делать?! Как реагировать на это? Ааааааа. Я глубоко вздохнула и немного улыбнулась. — Вы меня не смутите этим поцелуем! — и быстро убежала, да кого я обманываю? Я прямо горю от смущения!

***

       Как хорошо, что это последний праздник и после этого, я смогу расслабиться. Я взглянула на себя в зеркале, проводя пальцем по своим царапинам на теле, мне повезло что на лице ни одного шрама, а вот мой живот, бедра, спина с этим не согласятся. Больше всего на живот приходили ранения, я не удивлюсь если узнаю, что бездетна.        Не будет ли мое тело ужасно в глазах других, а если у меня появится муж? У всех девушек такая гладкая и чистая кожа… А у меня одни лишь порезы. Смогу ли я быть красивой для кого-то, а не вызвать отвращение? Эти мысли разрывают меня… Тихий стук вывел меня из глубокого транса. Феликс уже пришел за мной?        Я немого замешкалась и начала судорожно искать одежду, Феликс явно подумал, что со мной что-то случилось и вошел, сразу же извиняясь. Картина была просто идеальной, я перед ним почти что нагая… — П… Простите! — он тут же покраснел, отворачиваясь от меня и сильно зажмурившись. — Тебе… Стоило сказать что ты переодеваешься. — П-прости, я спешила… Я думала, что успею. — Как неловко вышло, я быстро оделась и мы оба красные вышли их моей комнаты. — Никому не слово… — Я ничего не видел, правда… — ага, как же. Так стыдно теперь… Нам обоим причем стыдно. Хорошо что Феликс не тот, кто скажет кому-нибудь о такой ситуации. И вот такими красными, нас увидел император. Он явно будет смеяться над нами, выглядим как дети которые первый раз увидели кого-то без одежды… Хотя о чем это я… Если ему и забавно, он вряд ли будет смеяться. Это же Клод. Он почти всегда мрачный и это и есть истинный Клод.        Мы прошли в зал, где тут же начался бал, в этот раз мы могли действительно расслабится, в основном тут были рыцари и служанки. Клод специально для нас создал этот бал, в основном служанки были дворянского происхождения, как например виконтессы, баронессы. А фрейлины могли стать уже графини или герцогини. Сейчас я увидела Лилиан, она ведь является фрейлиной принцессы.        Стоит ли мне подойти к ней? Спросить о принцессе… Клод давно уже позабыл о малышке, возможно к ней относятся плохо, из-за этого и в грош ни ставят. Я должна знать о состоянии малютки. Не знаю даже почему я это делаю, но не могу игнорировать ее существование, мне было жаль ее. Атанасия явно не раз спрашивала, где ее отец и почему он не приходит, я глубоко вздохнула и подошла к ней. — Леди Лилиан? — спросила я и поклонилась ей. — Я Беннедетта Холланд, для меня честь познакомится с вами. — Она тут же запаниковала и покраснела, явно удивившись моему появлению. — Ч-что вы, не стоит! Это для меня должно быть честью. Вы что-то хотели? — Я ей улыбнулась и тут же выпрямилась. — Я знаю, что прозвучит странно, но как поживает принцесса? Если у вас будут какие-то вопросы или проблемы, то можете сразу обратится ко мне. Я всегда помогу вам. — Мне ли не знать, кого это быть в одиночестве. Конечно у меня была мама, но будем честны, всю мою жизнь она работала и не могла уделять мне время и внимание. — А… Все… Все в порядке. — Она сильно занервничала, покрываясь холодным потом и кажется совсем не хотела разговаривать со мной после этих слов. — Леди Лилиан, не волнуйтесь. — Я успокаивающе улыбаясь ей, она явно не доверяет мне. Конечно ведь тоже не доверяла приближенному рыцарю императора, который хочет убить принцессу взглядом. — Я действую из добрых побуждений и мне очень жаль принцессу, ей наверняка очень одиноко без отца. — Я глубоко вздохнула. — Думаю, вам тяжело ухаживать за принцессой и при этом следить за дворцом. — А… Нет, нет, все в порядке. С ней легко справиться. — она так нервничает да и… Легко справиться с ребенком? А она само то точно за ней следит? Столько вопросов и так мало ответов, было бы лучше если бы я могла туда попасть, надо будет расспросить императора и попроситься к службе принцессы. — Если вам понадобится помощь, я всегда к вашим услугам. — Я ей улыбнулась еще раз. — Да, конечно, спасибо большое. Но мы все и так прекрасно справляемся! — вот только мне уже так не кажется после вашей реакции. Ей действительно нужна помощь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.