Первые подозрения
30 мая 2020 г., 12:04
Первый звоночек был кинут Отабеку днём. Через пару часов нужно было ехать встречать Юру с самолета. Он откатывал свои последние в этом сезоне соревнования. И сразу после прямым рейсом сюда, в Алма-Аты. Дядя Яша не возмутился. Даже придал ускорения, мол, иди уже куда хочешь. Место взял? Взял. Свободен.
Отабек между делом отлетел буквально перед этапом. Не хорошо зашёл в прыжок на тренировке и не смог в правильное падение. Как итог: растяжение. Юра почти тогда вырвался на лед. Поднять. Помочь. Но все закончилось хорошо в целом. Голова цела и на этом спасибо. Но перетряхнуло знатно.
Отабек пролистывал ленту вконтакта. Скучно и лениво. Проверял Твиттер, инсту, пролайкал там Юрины свежие фотки из аэропорта и отправил палец вверх. Традиция.
Тут и там проскакивали новости о прошедшем гран-при. Отабек читал только то, где говорили про Юру.
Время с последнего юриного сообщения перед посадкой тянулось медленнее улитки. Ужас. Отабек рассчитывал растянуть свою домашнюю занятость на подольше, что б скоротать время. Убрался, перемыл посуду, перестелил постельное. Даже ванную комнату отдраил. Вспомнил за Юрины фото на телефоне, те, что были самыми свежими, пошёл сбросить напряжение. Увы, этого хватило от силы часа на три. Дальше пошло томительное ожидание.
Отабек ткнул на последний пост, что бы потом откинуть телефон и может быть заняться чем-нибудь на кухне (Юра просил приготовить что-нибудь национальное.) В личку прилетело смс. Ник было прочитать невозможно. Просто набор букв. Отабек машинально нажал на прочтение. Отправитель был с пустой аватаркой, а в тексте самого сообщения был Юрин номер телефона самой первой строкой. И не один. Который использует для близких и второй для менеджера. Второй никак не могли знать больше одного человека. Юра даже телефон отдельный под симку завёл. Простой самый. Кнопочный.
- Нокия: три два раз» называется - ржал Юра и крутил мобильник перед камерой, когда они созвонились в дискорде. - Им убить можно, Бек. - сказал Юра и сделал страшное лицо. - Айфон мой такой лёгенький по сравнению с этим чудовищем, бля.»
Отабек нахмурился, махнул пальцем вверх. Ниже был указан и адрес проживания Юриного деда, адрес квартиры в Питере. Какая-то срань. Отабек перечитал ещё раз, заскриншотил и перешёл на страницу отправителя. Та была такой же пустой. Будто аккаунт был создан исключительно для отправки этого сообщения. Если бы хотели шантажа и денег, то скорее всего отправили бы это самому Юре. Что без лишних ушей и глаз. Но не факт, что этого уже не сделали. Юра вряд ли получит от кого-то смс раньше прилёта. А это часов через 8.
Отабек отмотал вниз и мигом пожаловался на страницу. Специально отметил сразу несколько пунктов жалоб, что б наверняка. Нажал «отправить». Внутри как-то мутило и хотелось разобраться кто и что. И зачем. Юра не любил, когда лезут в задницу и старался личное оставлять личным. Поэтому эти его данные могли только узнать из переписок. За свою страницу Отабек был уверен. Верификация стояла самая хорошая. И ничего утечь не могло точно. Но пароль на всякий случай решил сменить. Мало ли. Их с Юрой переписки хранили многое. Интимное в частности.
Юра прилетел в почти в 5 вечера. Удивительно быстро удалось проскочить просмотр документов. Да и багаж выехал по ленте одним из первых. Телефон сразу нашёл новую точку вай-Фая и тоннами полились сообщения со всех соцсетей. Но хотелось открыть одну переписку. С Отабеком.
Юра сел на кресло почти в самого-самого главного входа, чтобы было видно всех и вся. Поставил рядом с собой чемодан, на него сумку. Вещей было немного. Самое необходимое. Смысла брать больше на соревнования не было. Пожрать-поспать-искупаться в отеле есть где. Юра разблокировал телефон, ткнул сразу на вк, игнорируя не влезающие в значок оповещения, открыл переписку с Отабеком. Натыкал смс о том, что Юрий Николаевич прибыл и готов отбывать домой. Нажал «отправить», подумал и натыкал ещё два смайлика. Один - клоуна и второй, показывающий, как заебался. Отабек сразу прочитал, потому что был в сети. Отписался коротко и ясно: «я собран. Выезжаю. Возьму с собой перекусить, поэтому там не ешь. Люблю» и в конце большой палец. Традиция.
Ты ж мой золотой, подумал Юра и быстро отщелкнул селфи, отправил и вырубил телефон. Читать все остальное будет потом.