ID работы: 948214

Развей мой прах

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
- Кристин, подъем! – над моим мягким убежищем от монстров и холода, которое смертные называют просто «одеяло», раздался мамин голос. - Ммм… - лаконичный ответ, не так ли? - Кристина Сергеевна! Если вы сейчас же не поднимите свою задницу с кровати, я несу ковшик с ледяной водой из ванной. От этих слов мурашки пробежали по коже. Нет, она мать мне или кто? Зачем так мучать родного ребенка, кровиночку свою? Бессердечные люди. Я перенесла свое тело в сидячее положение, прихватив драгоценное одеяло с собой. - А можно я прямо так в школу пойду, а? – пробурчал кокон из одеяла моим голосом. - Иди, конечно, - согласилась мама, - тебя засмеют, загнобят. Ты прибежишь домой в слезах и попросишь перевестись в другую школу. Но и там не избежать позора! – женщина подняла указательный палец вверх, сделав драматическую паузу, - придется перевестись на домашнее обучение. И так мы будем проводить с тобой и Катенькой больше времени, - от её широкой улыбки захотелось удавиться. Черт возьми. - Я бы попросила так не выражаться! – о, я похоже последнее вслух сказала. Ну и ладно. Я поплелась в ванну. - Какая прелесть! – я глянула на свое лицо в зеркало и театрально всплеснула руками. Такое ощущение, что чем больше спишь, тем больше синяки под глазами. Я плеснула в лицо холодной воды, потом занялась зубами. В такие моменты тяжело не заснуть. - Кристин! – я вздрогнула. - Щево? – сморщилась я. - Не спи, замерзнешь, - улыбнулся папа. - Ага, и тебе не хворать, - пробурчала я, сплюнув в раковину. Все такие веселые с утра. Мне одной, что ли, охота, что бы все сдохли? Я надела кофту, которой посчастливилось первой свалиться на меня из шкафа, черные джинсы (у нас же школьная форма, ребят, вы что). Сделала на голове подобие хвоста, закрасила синяки под глазами и другие изъяны на своем лице тональником, потом удлинила до невозможности и придала шикарнейший объем своим ресницами с помощью туши (производитель гарантирует, ну), зашнуровала кеды и, закинув рюкзак на плечо, потопала в школу. *** (New Town – run) Я живу на 10 этаже. С утра мой ежедневный ритуал составляет спуск по лестнице, во время которого я пытаюсь отыскать песню в плеере, подходящую под моё настроение. Обычно это что-то из «4-ре апреля» или «Lumen», но сегодняшний день начался с «New Town – run». Хлопок двери подъезда. В нос ударяет свежий осенний воздух. Останавливаюсь и блаженно закрываю глаза, вдыхая кислород. Секунду блаженства нарушает стойкое ощущение, будто кто-то смотрит на меня. Открываю глаза. Так и есть. Из соседнего подъезда вышел высокий брюнет с пронзительными зелеными глазами. Он коротко кивает мне, а я в ответ кидаю «peace». Прежде чем спуститься по лестнице, замечаю легкую ухмылку на его губах. На улице много людей. Словно стая муравьев в муравейнике. Все спешат, а я создаю контраст своей неторопливой походкой. Такой уж у меня стиль. Школа… Четырехэтажное серое здание навевает тоску. Постепенно крыльцо наполняется курящей частью учеников школы. Задержав дыхание, протискиваюсь сквозь толпу к главному входу. - Привет! – голос подруги звоном отдается в ушах. - Привет, Саш, - отзываюсь я. - Историю учила? - Что-то задали? – вопросительно поднимаю одну бровь. - Сегодня опрос по гражданской войне. - Ммм, неплохо день начался, - ухмыляюсь я, - а сама-то учила? - На тебя надеялась, - обреченно вздыхает она. - Жестокая штука жизнь, - как бы между прочим подвожу итог всему я, - никогда не знаешь что тебя ждет. - Чего это ты зафилософствовала? – на моем плече оказывается голова Жанны. - Здорово, родная корова, - улыбаюсь я. - Хэлоу, телки, - отвечает та, поднимая голову. - А ты читала параграф? – Саша все не уймется. - Конечно, нет, - Жанна резко кивает головой. - Неопределенная ты особа, - цокаю я. Звонок. - Ну, понеслась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.