1 глава
25 июня 2013 г. в 19:43
- Кристин, подъем! – над моим мягким убежищем от монстров и холода, которое смертные называют просто «одеяло», раздался мамин голос.
- Ммм… - лаконичный ответ, не так ли?
- Кристина Сергеевна! Если вы сейчас же не поднимите свою задницу с кровати, я несу ковшик с ледяной водой из ванной.
От этих слов мурашки пробежали по коже. Нет, она мать мне или кто? Зачем так мучать родного ребенка, кровиночку свою? Бессердечные люди.
Я перенесла свое тело в сидячее положение, прихватив драгоценное одеяло с собой.
- А можно я прямо так в школу пойду, а? – пробурчал кокон из одеяла моим голосом.
- Иди, конечно, - согласилась мама, - тебя засмеют, загнобят. Ты прибежишь домой в слезах и попросишь перевестись в другую школу. Но и там не избежать позора! – женщина подняла указательный палец вверх, сделав драматическую паузу, - придется перевестись на домашнее обучение. И так мы будем проводить с тобой и Катенькой больше времени, - от её широкой улыбки захотелось удавиться.
Черт возьми.
- Я бы попросила так не выражаться! – о, я похоже последнее вслух сказала. Ну и ладно.
Я поплелась в ванну.
- Какая прелесть! – я глянула на свое лицо в зеркало и театрально всплеснула руками. Такое ощущение, что чем больше спишь, тем больше синяки под глазами.
Я плеснула в лицо холодной воды, потом занялась зубами. В такие моменты тяжело не заснуть.
- Кристин! – я вздрогнула.
- Щево? – сморщилась я.
- Не спи, замерзнешь, - улыбнулся папа.
- Ага, и тебе не хворать, - пробурчала я, сплюнув в раковину.
Все такие веселые с утра. Мне одной, что ли, охота, что бы все сдохли?
Я надела кофту, которой посчастливилось первой свалиться на меня из шкафа, черные джинсы (у нас же школьная форма, ребят, вы что). Сделала на голове подобие хвоста, закрасила синяки под глазами и другие изъяны на своем лице тональником, потом удлинила до невозможности и придала шикарнейший объем своим ресницами с помощью туши (производитель гарантирует, ну), зашнуровала кеды и, закинув рюкзак на плечо, потопала в школу.
***
(New Town – run)
Я живу на 10 этаже.
С утра мой ежедневный ритуал составляет спуск по лестнице, во время которого я пытаюсь отыскать песню в плеере, подходящую под моё настроение.
Обычно это что-то из «4-ре апреля» или «Lumen», но сегодняшний день начался с «New Town – run».
Хлопок двери подъезда. В нос ударяет свежий осенний воздух. Останавливаюсь и блаженно закрываю глаза, вдыхая кислород. Секунду блаженства нарушает стойкое ощущение, будто кто-то смотрит на меня. Открываю глаза. Так и есть.
Из соседнего подъезда вышел высокий брюнет с пронзительными зелеными глазами. Он коротко кивает мне, а я в ответ кидаю «peace». Прежде чем спуститься по лестнице, замечаю легкую ухмылку на его губах.
На улице много людей. Словно стая муравьев в муравейнике. Все спешат, а я создаю контраст своей неторопливой походкой. Такой уж у меня стиль.
Школа…
Четырехэтажное серое здание навевает тоску. Постепенно крыльцо наполняется курящей частью учеников школы. Задержав дыхание, протискиваюсь сквозь толпу к главному входу.
- Привет! – голос подруги звоном отдается в ушах.
- Привет, Саш, - отзываюсь я.
- Историю учила?
- Что-то задали? – вопросительно поднимаю одну бровь.
- Сегодня опрос по гражданской войне.
- Ммм, неплохо день начался, - ухмыляюсь я, - а сама-то учила?
- На тебя надеялась, - обреченно вздыхает она.
- Жестокая штука жизнь, - как бы между прочим подвожу итог всему я, - никогда не знаешь что тебя ждет.
- Чего это ты зафилософствовала? – на моем плече оказывается голова Жанны.
- Здорово, родная корова, - улыбаюсь я.
- Хэлоу, телки, - отвечает та, поднимая голову.
- А ты читала параграф? – Саша все не уймется.
- Конечно, нет, - Жанна резко кивает головой.
- Неопределенная ты особа, - цокаю я.
Звонок.
- Ну, понеслась!