2 глава
26 июня 2013 г. в 07:19
Как прошли уроки? Ну, как они могут проходить… Самым интересным оказалось ОБЖ, на нем мне снились сталкеры и пони, радиация и разноцветная радуга.
Нет, со мной определенно что-то не так.
- Крис. Кри-и-ис! – кто-то толкал меня в бок.
- Чего? - буркнула я.
- Тебя спрашивают, - ну е-мое, не было печали.
- А? Что? - Сморщилась я, вставая с места. На меня уставились 28 пар глаз. Ненавижу.
- Михайлова, ты чего там притихла? Спишь что ли? – обэжэшник как всегда зрит в корень.
- Нет- нет, вы что, Сергей Анатольич! – покачала головой я.
- Врешь, Кристинка! Ой, врешь, - шутливо пригрозил он мне. Интересно, а тут надо улыбаться или смеяться? Ну, это шутка же? Черт, что делать?
- Не спи, замерзнешь, - да вы достали, ребят! Это умора года или что?
- Ага, - вымученно улыбаюсь и снова опрокидываю голову на парту, когда учитель переносит свой взор на Семенова, который усердно разрисовывал парту.
- Семенов?
- Я! – вскочил тот.
- Что ты делаешь сегодня после уроков?
- Не знаю…
- А я знаю: берешь тряпочку и оттираешь свое художество, а то по ушам дам, понял?
- Понял – понял, - недовольно протянул тот.
После школы я зашла домой, кинула рюкзак, переоделась, взяла наушники и пошла бродить по городу.
Люблю ходить одна по безлюдным улицам, где компанию мне составляют лишь бродячие собаки и старые еще выключенные фонари.
Где-то здесь я нахожу вдохновение.
Его нелегко найти и просто потерять. Неловкое движение, лишнее слово, глупая мысль – и все, оно улетучивается куда-то далеко. А тебе остается только обреченно вздохнуть и идти дальше под звук собственных шагов.
- В этом мире я только прохожий, - тихонько подпеваю я любимой песне.
Звонок мобильника.
- Алло.
- Привет, чем маешься? – в трубке раздался голос Саши.
- Гуляю.
- Пойдем вечером в кино?
- Пойдем, - соглашаюсь я, - какой фильм?
- А есть разница? – смеется подруга.
- Действительно, - ухмыляюсь я.
- Созвонимся.
- Ага, до вечера.
Ладно, пора возвращаться домой. Нужно будет еще с мелкой погулять. Сестренка у меня еще маленькая. Все год от роду. Катя. Она хорошая. Когда спит.
Перехожу на другую сторону улицы. Машин нет. Да их, собственно, никогда не бывает здесь.
Неторопливо иду через дорогу.
А потом…
Резкий визг колес, удар и темнота.