ID работы: 948214

Развей мой прах

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Как прошли уроки? Ну, как они могут проходить… Самым интересным оказалось ОБЖ, на нем мне снились сталкеры и пони, радиация и разноцветная радуга. Нет, со мной определенно что-то не так. - Крис. Кри-и-ис! – кто-то толкал меня в бок. - Чего? - буркнула я. - Тебя спрашивают, - ну е-мое, не было печали. - А? Что? - Сморщилась я, вставая с места. На меня уставились 28 пар глаз. Ненавижу. - Михайлова, ты чего там притихла? Спишь что ли? – обэжэшник как всегда зрит в корень. - Нет- нет, вы что, Сергей Анатольич! – покачала головой я. - Врешь, Кристинка! Ой, врешь, - шутливо пригрозил он мне. Интересно, а тут надо улыбаться или смеяться? Ну, это шутка же? Черт, что делать? - Не спи, замерзнешь, - да вы достали, ребят! Это умора года или что? - Ага, - вымученно улыбаюсь и снова опрокидываю голову на парту, когда учитель переносит свой взор на Семенова, который усердно разрисовывал парту. - Семенов? - Я! – вскочил тот. - Что ты делаешь сегодня после уроков? - Не знаю… - А я знаю: берешь тряпочку и оттираешь свое художество, а то по ушам дам, понял? - Понял – понял, - недовольно протянул тот. После школы я зашла домой, кинула рюкзак, переоделась, взяла наушники и пошла бродить по городу. Люблю ходить одна по безлюдным улицам, где компанию мне составляют лишь бродячие собаки и старые еще выключенные фонари. Где-то здесь я нахожу вдохновение. Его нелегко найти и просто потерять. Неловкое движение, лишнее слово, глупая мысль – и все, оно улетучивается куда-то далеко. А тебе остается только обреченно вздохнуть и идти дальше под звук собственных шагов. - В этом мире я только прохожий, - тихонько подпеваю я любимой песне. Звонок мобильника. - Алло. - Привет, чем маешься? – в трубке раздался голос Саши. - Гуляю. - Пойдем вечером в кино? - Пойдем, - соглашаюсь я, - какой фильм? - А есть разница? – смеется подруга. - Действительно, - ухмыляюсь я. - Созвонимся. - Ага, до вечера. Ладно, пора возвращаться домой. Нужно будет еще с мелкой погулять. Сестренка у меня еще маленькая. Все год от роду. Катя. Она хорошая. Когда спит. Перехожу на другую сторону улицы. Машин нет. Да их, собственно, никогда не бывает здесь. Неторопливо иду через дорогу. А потом… Резкий визг колес, удар и темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.