ID работы: 948214

Развей мой прах

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
- Эээ… Герман? - Что? - А куда ты все-таки меня ведешь? – наконец осмелилась спросить я. - Вон туда, - он кивнул головой в сторону здания. - Нет, я про… - В ад или в рай? – усмехнулся он. И ничего тут смешного нет. - Да, - выдохнула я. - Сам еще не знаю, - пожал плечами парень, - вон там все и решается, - я поднялась на цыпочки, чтобы разглядеть, далеко ли еще до входа. Черт, народу много. Даже очень. - А ты бы куда хотела? - Не знаю, - пожала плечами я. - Не знаешь? – удивился он. - Да, а что тут такого, - я подняла глаза на Германа, - Все равно, не от меня все зависит. - Ну, нормальные люди в рай хотят. - Пфф, да я нормальностью никогда не отличалась, - ответила я, - и вообще: за свои поступки надо отвечать. И если я нагрешила достаточно для того, чтобы попасть в ад, да будет так. Я не против. - Речь такую двинула, - рассмеялся ангел. - Бывает. И вот, наконец, мы вошли в здание. Я старалась держать рот закрытым, чтобы не вызватьочередную порцию насмешливых взглядов и реплик со стороны парня. Герман сказал, что мы находились в Заглавном Объединении Малых Бюро Иномирья. - Зомби, - задумчиво произнесла я. - Чего? – не понял парень. - Ну, сокращенно от этого твоего... Объединения бюро, - объяснила я. - Хм, точно, - ухмыльнулся парень. Внутри здание ЗОМБИ (теперь я его так буду называть) было уже не таким белоснежным. Точнее белого цвета там вообще не было. Это место теперь напоминало большой банк. Служащие были одеты в белую униформу. Блестящий мраморный пол изумрудного цвета, темные зеркальные стены с золотыми вставками. Потолка словно и не было: вместо него только безоблачное голубое небо. Но крышу-то я видела снаружи собственными глазами. - Так, нам надо в регистратуру, - сказал Герман. - О, Боже, - вздохнула я. - Он сейчас очень занят, - серьезно проговорил парень, - лучше не отвлекай. - Молчу-молчу, - я приподняла руки на уровни груди, как бы говоря: да это вообще не я. Стоек регистрации было десять. Но этого все равно было мало, для того, чтобы народ быстро их проходил. Мы стояли в очереди к третьей стойке. Перед нами было человек семь. - Может, ты мне расскажешь кто ты вообще? Почему пришёл именно ко мне? - Ну… я твой ангел-хранитель, - объяснил он. - Правда? - Я что, врать тебе буду? - Нет, просто… Пойми, для меня это как-то… - Странно? - Именно. - Понимаю, - кивнул он. Вскоре мы оказались у стойки регистрации. За ней сидела молодая женщина в белой рубашке с темными волосами и густой челкой. На груди у нее висел бейджик с именем женщины. Её звали Мария. - Здравствуйте, - улыбнулась девушка, - Ваше имя? – обратилась она ко мне. - Кристина Михайлова, - женщина начала что-то набирать на клавиатуре ноутбука. - Отчество? -Сергеевна. - Полных лет? - 15. - Ага-а, - протянула Мария, - значит так, ваш блок С. - Спасибо, - ответил Герман, - идем. Пока я вертела головой туда-сюда, чтобы получше разглядеть 1 этаж ЗОМБИ, ангел уже притащил меня к эскалатору, ведущему вверх. Он был полностью из золота. Ну и пафосное же место, я вам скажу. Мы поднялись на третий этаж. В табличке, висевшей над блоком, говорилось: «БЛОК С: Жертвы аварий и несчастных случаев» Это место мне сильно напоминало зал ожидания в аэропорту. Собственно, оно им и являлось. Одно но: это не аэропорт. Я поежилась. По спине пробежали мурашки. Теперь мне стало страшно. Страшно. От неизвестности. Мы сели на мягкие бархатные кресла. - И? Что дальше? - Теперь осталось только ждать, - ответил ангел. - Ждать? Чего ждать?! - Мы должны… - начал было Герман, но тут его прервал женский голос, прогремевший из динамиков. - Всем ангелам-хранителям пройти в блок D! Повторяю, всем ангелам-хранителям пройти в блок D! - Я скоро вернусь, - Герман озадаченно встал со своего места, - сиди здесь, - он направился к эскалатору. - Сижу, куда ж я денусь, - пробурчала я. Прошло, наверное, около часа. Это я прикинула по своим ощущениям, ведь часов здесь и в помине не было. Оно и понятно: людям, которые здесь находятся вообще некуда спешить. - Привет, - раздался голос из-за спины. - Привет, - я обернулась. - Как тебя зовут? – спросила девочка лет шести. Она была одета в голубое платьице, её светлые волосы были заплетены в две косички. - Кристина, - улыбнулась я, а тебя? - Марина, - ответила девочка. - Что с тобой случилось? - Авиакатастрофа, - вздохнула девочка, - вон там весь наш 180-ый рейс, - она махнула головой в сторону восточной стены, где сидело много людей, - а ты? - Машина сбила. - О-о-о, а это больно? - Немного, - пожала плечами я, - а тебе… тебе было больно? - Нет, я ведь спала, - беззаботно ответила Марина. Я еще хотела что-то у нее спросить, но тут пришел Герман. Вид у него был озабоченный. - Что-то не так? – спросила у него я. - Да… Тут такое дело. Поездку в рай или ад придется отложить на неопределенный срок. ------------------------------------- Привет, если вы это читаете, то огромное вам спасибо) У меня к вам маленькая просьба, оставьте пожалуйста свои отзывы о работе. Может, вам что-то не нравится или наоборот, может, что -то непонятно, может, что-то предложите мне. Как вам вообще начало?)) Я очень жду комментов)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.