ID работы: 948214

Развей мой прах

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
В мгновение ока мы оказались в каком-то большом и темном помещении. Кроме нас здесь никого не было. - Почти пришли, - объявил Герман. Я даже не знаю радоваться мне или убиваться горем после этой новости. - Ага, - только и ответила я. Парень выпустил мою руку и направился к дальней стене. Вместе с ним от меня словно ушло все тепло и свет. Вот, что значит, Ангел. Герман ощупывал стену, каждый сантиметр. - Да где же? – бормотал он. Я молча наблюдала за его действиями. Плавные движения парня завораживали, я и забыла, что, быть может, он ведет меня прямиком в ад. Что ни говори, но я успела нагрешить за всю свою, пусть и недолгую, жизнь. Почему-то я и не боялась ада. Справедливость и все такое. Я за нее, наверное. Щелк. - Пошли, - тихо сказал я-что-то-типа-ангел-во-плоти. - Куда? - вскинула я брови, - В стену? - Ага, - кивнул он. Я подошла к стене. - Платформа 9¾? – усмехнулась я. Перед вами истинный Поттероман, дамы и господа. - Только тут разбегаться не надо, - я растерянно оглядела стену, - Боишься? - Немного, - Герман взял меня за руку и первым шагнул в стену. Та, словно раздвинулась перед ним. Я зажмурилась. После смерти нервы у меня железными не стали. - Хей, глаза открывай, - рассмеялся Герман. Я нехотя открыла глаза. И сразу закрыла их от ослепительного белого света вокруг. Прищурившись, я взглянула на парня. Тот улыбался. - Не смейся надо мной, - пробурчала я, - Где мы? - В святая святых, - продекламировал он. - Ахуеть просто… ой, прошу прощения, здесь, наверное, не ругаются, - глупо так по дороге в рай матюгнуться и попасть в ад. - Пошли уже, - он потянул меня куда-то вперед. Глаза постепенно привыкли к свету, и я могла разглядеть это странное место. Здесь много людей. Очень похоже на вокзал. Только он почему-то белый. Кто-то куда-то спешит, кто-то сидит на скамье. Люди общаются друг с другом. В толпе я смогла поймать пару растерянных взглядов, так похожих на мой собственный. Мы шли прямиком к огромным золотым воротам, как и большая часть других людей. Они были отворены, как бы гостеприимно приглашая посетить то, что за ними скрывается. Как только мы вместе с огромным и бурным людским потоком вошли в ворота, пред нашими бренными взорами предстало огромное ослепительно-белое здание в пять этажей. Рамы окон его были из золота, как и двери. - Ва-а-у, - челюсть поползла вниз, навстречу земле-матушке. Даже не хочется марать такую святыню одним своим присутствием. Герман усмехнулся, заметив мою реакцию: - Рот закрой, муха залетит. - Так эти твари и здесь летают? – я начала крутить головой вправо-влево, пытаясь найти хоть одно насекомое. Тот лишь снова рассмеялся моей очередной вселенской глупости. Ну и ладно. Я, надув губы, перестала крутить головой и снова уставилась на здание, к которому мы приближались, пусть и семимильными шагами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.