ID работы: 948214

Развей мой прах

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
- Мне из-за тебя попадет, - бурчал ангел, пока мы шли по моему до боли родному двору. - Слушай, не ной, ладно? Ты уже совершил… эмм… преступление. Поздняк метаться, - оборвала его я. Мы зашли в подъезд. Запах, стены, сырость. Черт, кажется, я скучаю по всему этому. Сколько здесь было пережито… Первый поцелуй… Такой неумелый и робкий. Такой долгожданный. Первая любовь. Настоящая. Костик… - Чего застыла- то? – недовольно проворчал Герман, - Пошли уже. - Ага, идем, - рассеяно кивнула я. Лифт. Прожженная кнопка десятого этажа. Двери раздвигаются. Ноги не гнутся совсем. 157 квартира. Почему-то дико волнуюсь. Ведь вроде не из-за чего… - Гер, а сколько времени здесь прошло? - Пара-тройка дней, - пожал плечами парень. - Ого, - только и сказала я. - Пошли? – кивнул он на дверь. - Как? В звонок собрался звонить? – не поняла я. - Ну да, почему бы и нет, - парень невозмутимо потянулся к кнопке звонка. - Стой, ты чего делаешь, идиот… - но я не успела его остановить. В квартире послышалась птичья трель, - Ты чего творишь? – я пихнула его локтем. - Ай! Больно же! - Курица… - дверь распахнулась. Мама. В своем любимом белом махровом халате. С пучком на голове. Лицо как-то посерело. Взгляд уставший, - довольна… - Здравствуйте, вам кого? – обратилась она к Герману. Стоп, а меня не видно? Ну… может, оно и лучше. Мы вроде и договаривались. - Здравствуйте, - поздоровался ангел, - Я… я… Даже не знаю, как сказать. Я был другом вашей дочери. Только приехал из Питера и узнал… - Проходи, - мама прошла в квартиру, приглашая гостя войти, - разувайтесь-раздевайтесь. Ангел-хранитель послушно снял куртку и расшнуровал кеды. - Чаю, может? – предложила мама. - Да, спасибо, - ответил Гера. Смотрите, какой вежливый. Мы прошли на кухню и сели за стол. - Давно вы знакомы с Кристиной? – спросила мама, разливая по чашкам чай. - Да не то, чтобы очень… - замялся Герман. - Скажи, что в лагере познакомились, - шепнула я, - Два года назад. - В лагере вместе отдыхали. Года два назад, - быстро ответил Гера. - В «Спутнике»? – спросила мама. - Да, - кивнула я. - Да, - кивнул Герман. - Как тебя говоришь зовут? - Герман, - улыбнулся парень, - я и не говорил. А вы… - Надежда Анатольевна, - улыбнулась в ответ она. - Очень приятно. - И мне. - А… извините… как она… - Погибла? - Ну… да. - Авария. Какой-то муд… - на мамином лице отразилась такая злость. Я вообще её такой никогда не видела, - Извини, сорвалась. Короче, сбил он нашу девочку и смылся с места преступления. - Его так и не нашли? - Нет, - вздохнула мама, - но я его найду. Он у меня землю, козлина, жрать будет. Найду… найду и засажу за решетку. Мне даже немного страшно стало. От такой мамы. Конечно, её можно понять, но… черт, её вид был слишком угрожающим. - Ты извини меня, Герман. Я немного не в себе… - чуть успокоилась мама. - Ничего. Я понимаю, - сказал Гера. - Хочешь, можешь в её комнату заглянуть, - предложила она. - Ну, если вы позволите. - Конечно, пойдем, - мама резво вскочила из-за стола и помчалась в мою комнату. Ей бы успокоительного попить. Совсем расклеилась. Мы пошли следом за ней. Комната у меня была самая обычная. Белые обои на стенах увешены плакатами любимых групп. У окна стоит письменный стол, заваленный многочисленными тетрадями. Небольшой раскладной диванчик в углу, большой шкаф и два комода. Множество плюшевых игрушек, фотографий, каких-то памятных вещей… Гера подошел к комоду с фотографиями. Взял в руки одну. - Это мы с Сашкой и Жанной, - тихо произнесла я, - был… - я сглотнула комок, застрявший в горле, - … хороший был тогда день. - Это она с подругами своими, - отозвалась мама, - на её день рождения. Ангел молча изучал фотографию. А мне вдруг стало совсем невыносимо смотреть на неё. Я отвернулась и подошла к столу. Мама потащила моего «лагерного друга» смотреть альбомы со старыми фотографиями, а я осталась в комнате. На тот позор я смотреть не собиралась. Я провела рукой по столу. Пыль стерта. Мамой, конечно. Пролистываю пару тетрадей. Ха, да это же мои стихи. Моя любовная подростковая лирика. Боже, так теперь смешно читать этот бред. Из одной тетради выпал листок. Нет, это фотография. Та же, что и в рамке. С моего дня рождения. На обороте девочки поставили свои росписи. А ниже дата и подпись: любимые овцы. Теперь сдерживать слезы стало куда сложнее. Я вернула тетради на стол и решила найти маму и своего ангела-хранителя. Они мило беседовали в гостиной, рассматривая толстенный семейный фотоальбом. Я села рядом с мамой. Долго так смотрела на неё, пытаясь наизусть выучить все её черты, каждую морщинку, запомнить её глаза. Осторожно приобняла её за плечи. От неё так вкусно пахнет. Молоком и любимыми духами. - Мама… - прошептала я. Тут вдруг она оторвала свой взгляд от альбома и буквально застыла. - Знаешь, - сказала она, - Мне иногда кажется, что она где-то рядом. И сейчас так же. Я в испуге отстранилась от неё. - Она всегда будет с вами, - отозвался Гера, - в вашем сердце. - Мне её не хватает, - тихо сказала мама, - Плохо без неё. Я даже Катю, младшую мою дочурку, отдала пока бабушке… Тяжко мне. - Понимаю. Но надо жить дальше. Думаю, Кристина бы этого не одобрила. Вы бы забрали дочь от бабушки. Легче будет. - Думаешь? – она подняла глаза на ангела. - Конечно, - кивнул он. По квартире пронеслась птичья трель, заставив меня вздрогнуть. - Это, наверное, папа Кристины, - сказала мама, - пойду открою. - Ты как? – шепнул мне Гера. - Не очень, - выдавила я. - Я так и знал, что не надо было тебя сюда переносить. - Просто заткнись, ладно? – огрызнулась я. Я вышла в коридор. Мама открыла дверь. Но за ней стоял совсем не папа. - Здравствуйте, теть Надь, - в квартиру ввалились Саша и Жанна. - Привет, девочки, заходите. - Как вы? – спросила Жанна, снимая куртку. - Да нормально вроде, - неопределённо пожала плечами мама, - Вот тут в гости зашел кристинин друг по лагерю. Герман. - Герман? – вскинула брови Саша. И тут я поняла, что сейчас они спалят всю контору. Блин-блин-блин. - Ну да, помните такого? - Да, как-то… - Ладно, проходите, может, вспомнится. Я в три прыжка оказалась в комнате, где ждал Гера. - Гера! Там! Блять! Все! - выдохнула я. - Нет повода для беспокойств, - невозмутимо прошептал тот. Я чуть не задохнулась от возмущения. Он что, не понимает?! Мы ж были с девчонками вместе в лагере! Они же сейчас поймут, что не было там никакого Германа, блять! Блин, что делать? - Привет, - ангел-хранитель вежливо поздоровался с вошедшими в комнату девушками. - Привет,- отозвались те. - Я пока чайник поставлю, - сказала мама и ушла на кухню. - Так, ну и? – Жанна встала в позу. - Что? – не понял Гера. - Ты кто такой? – спросила Саша. - Так я это… с лагеря… - Ой, нам-то можешь сказки не рассказывать, - оборвала его Жанна, - мы были в лагере с Крис. - Да, и тебя там не было, - добавила Саша. Твою мать, мы влипли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.