ID работы: 948214

Развей мой прах

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
- Беги блять, - шепнула я ангелу, - Они не отстанут. - Ладно, - вздохнул Герман, - Кристина, она… мне нравилась, - так искренне сказал, что я бы поверила. Я где-то слышала, что если сжать ягодицы, то все, что ты говоришь, люди принимают за чистую монету. Интересно, этот ангелочек сжимал там что-нибудь? - Вау, - только и сказала Жанна. - Чего ж тогда раньше ей самой не признался? Она хоть знает тебя? – спросил Саша. Видимо, она уже прониклась к этому парню. Жалостливая она. - Трусил, - пожал плечами тот, - да знала она меня, я из соседнего подъезда. - Вы, мужики, такие тряпки, - закатила глаза Жанна, - Может, если бы ты к ней подошел как-нибудь раньше, то она бы не тратила время на своего этого долб… - А вот и чай! – в комнату с подносом вошла мама, - Ну, вы уже вспомнили друг друга? - Да-да, - закивали подруги, - вспомнили. - Вот и хорошо, - улыбнулась мама. Спустя час, когда чашки с обжигающим чаем были разобраны с подноса, повисло неловкое молчание. - Ой, теть Надь, нам пора уже, - Саша вдруг подскочила с дивана, чуть не разлив чай на Геру. - Да, пора, - Жанна поднялась следом. - Ну что ж… приходите еще, буду рада, – улыбнулась мама. Но взгляд её как-то погрустнел. - Да и я пойду, пожалуй. Спасибо, что впустили, - сказал Герман. - Ээ-э-э, куда?! - запротестовала я, но тот не обратил на меня внимания. - Ладно, пока, ребята. Заходите еще, - мама проводила гостей и закрыла за ними дверь. Так хотелось остаться с ней. Навсегда. Вот так ходить за ней по пятам. Но нельзя. Мама убрала посуду и с тихим вздохом опустилась на табурет. - Девочка моя… - прошептала она, прикрыв глаза, - Кристиночка. – по щекам потекли слезы. - Мамочка, любимая, не плачь, - я сама уже не могла сдерживать эмоции. Поцеловав мать в щеку, я решила догнать Геру. Больше не могу смотреть на неё. Тяжело. Больно невыносимо. - Ладно, удачи тебе, Герман, - ребята стояли у подъезда. - И вам того же, - улыбнулся он. Они попрощались, и я побежала за Германом. - Ну и? – странный вопрос. - Задай вопрос конкретнее, - устало протянула я. - Как ты? - По мне не видно, что я как какашка в проруби? – ангел слегка улыбнулся. - Эй! Герма-ан! Стой! – сзади послышались крики. Мы остановились, - Фух! – к нам подбежали Саша и Жанна, - Слушай, а ты не хочешь с нами на могилу Крис пойти? - Ну… - протянул Гера, очевидно, ожидая моей реакции. - Идем, конечно, - сказала я, - Ты ж не против? – обратилась я к нему. - Ладно, идем, - согласился тот, смирив пустоту злобным взглядом. Все бы ничего, но этой пустотой была я. Ну, хоть не выкабенивается. - Пошли. Вскоре компания из двух живых подростков, ангела-хранителя и призрака была на кладбище. - Крис вон там, - прохрипела Саша, указывая направо. Я взглянула на неё: кончик носа покраснел, глаза на мокром месте. Жанна приобняла подругу за плечи. - Тсс, тише, все нормально, - сдавленно произнесла она. Мы подошли к моей могиле. Странное ощущение. Видеть свое надгробье. Вон ты там такой лежишь под землей на глубине. В темноте. Боюсь темноты. Ты. Такой умиротворенный. С закрытыми глазами. В красивой одежде. Интересно, в чем меня похоронили? Может, в моем черном платье? Помню, мы с Жанной его как увидели, давай наперегонки к вешалке. Она еще два дня потом дулась, как овечка последняя. Я ей так и говорила. - Мама ей косу заплела. Так красиво, - вдруг сказала Саша. - Ага, - всхлипнула Жанна, - и платье… то, черное, - легкая ухмылка сквозь слезы. - Не думала, что так тяжело будет, - каким-то не своим голосом сказала я Гере. Тот молчал. Надгробная плита была из какого-то белого камня.

« Михайлова Кристина Сергеевна 01.06.98-03.09.13»

И фотография. Я там такая веселая. Папа говорил, что я на ней слишком взрослая, хотя, кажется, только вчера он безуспешно пытался поменять мне памперс. - И вы здесь? – я обернулась на голос. - Привет, Кость, - Саша стерла слезы. - Привет, - тихо отозвался он и встал между Сашей и Германом. Так близко ко мне. А он даже и не подозревает. Как разряд тока по венам. Он здесь. Он пришел. - Мы, кажется, не знакомы? – он обратился к Гере. - Кажется, нет, - спокойно ответил он. - Костя, - протянул руку первый. - Герман, - типично мужское рукопожатие. - А ты кто ей? – холодно поинтересовался Костя. - Друг. - Ясно, - он перевел взгляд на надгробье. Сердце отчаянно забилось в груди. Как бы мне хотелось, чтобы он увидел меня. Как хотелось бы сказать ему хоть что-нибудь. Я закусила губу, чтобы не разрыдаться. - Я больше не могу! Зачем? За что так? Почему она ушла? Почему? – Саша упала на холодную землю и закрыла лицо руками. - Сань, вставай, ну ты чего, - Жанна пыталась поднять её. - Это все из-за тебя! Из-за тебя! – зареванная Саша подняла глаза на Костю. - Он тут ни при чем. Сашка, встань, мать твою! - Нет! Это он! Он виноват, что она умерла! Если бы он не бросил её тогда, она бы не пошла одна гулять! Её бы не сбила эта сука!! Костя молчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.