ID работы: 948214

Развей мой прах

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
- Да стой же ты! Успокойся! Ну что ты такое говоришь! – отчаянно кричала я Сашке. – Он не виноват! Конечно, я прекрасно знала, что из всех присутствующих слышит меня только Герман. И думается мне, что ему не доставляет особого удовольствия слушать мои вопли. Но успокоиться никак не получается. Жанне все же удалось поднять с земли зареванную Сашку. Та безвольной марионеткой повисла на Жанне. Костя все так же молча изучал мою фотографию на могильной плите. - Кость, - тихо сказала Саша, - Ты… это… прости меня. Бред коня Артема какой-то несла, - девушка уставилась в пол невидящими глазами. - Ладно. Я ведь и вправду виноват. – ответил Костя. - Что?! Что ты сказал? Да не виноват ты! Это… это, - я начала задыхаться от какого-то негодования. Как они не могут понять, что тут кроме меня и водителя никто, никто не виноват! Зачем? К чему это дебильное самобичевание? - Ты ни в чем не виноват, - выдавила Жанна. - Саша была права. - Да нет же, Боже… Костя, я не знала, что говорила, - вскинулась Сашка. - Ты ни в чем не виноват, - я подошла к Косте вплотную и обняла за плечи. - Не виноват? – ошарашенно прошептал тот. - Не виноват, - растерянно повторила я, потом взглянула на Германа. Тот выглядел не менее озадаченным. - Костя, ты слышишь меня? – нервно сглотнула я. - Слышу, - я почувствовала, как сердце его быстро-быстро забилось. - Кость, ты чего? – спросила Жанна. - Нет, ничего, показалось… - пробормотал он, - Я пойду, наверное. - Пока. - Пока. - Пойдем за ним, - попросила я Геру. - Но… Девочки, мне тоже уже пора. Еще увидимся. - Ладно, пока. Я бегом побежала вслед за Костей. Ведь если он слышит меня! Он… Стоп. Я же дала слово Гере. Эта мысль резко остановила меня. - Гера? - Что? - Почему он меня слышит? - Не знаю я, - пожал плечами парень, - Этого не должно быть. Может, у вас связь какая-то осталась. - Связь? - Ну да, - кивнул ангел, - может все из-за этого, - неопределенно ответил он. -Ты что же, сам не знаешь? – прищурилась я. - Не знаю, - вздохнул Гера. – По идее: если он тебя слышит, то и видеть должен. А тут… - Мы должны догнать его. Спроси, что с ним и все такое. Ну же, давай! – я потянула его за локоть. - Ох, и влетит мне из-за тебя, - в который раз за день проворчал ангел – хранитель. *** По кладбищу меж оградок бежал высокий брюнет. - Костя! Кость! – впереди замаячила знакомая фигура. - Ээ-э, Герман? Ты что-то хотел? – удивился парень. - Да, я поговорить хотел. - Ну, тогда идем. - Ты не вини себя ни в чем, - после нескольких минут молчания произнес Герман. - Стараюсь, - бросил Костя. - Слушай, а там… У могилы Кристины. Ты что-то слышал? - Нет, просто показалось. - Уверен? -Полностью. - Ладно, проехали. Вдруг Костя остановился как вкопанный. - Эй, ты чего? - Я.. Я, кажется, слышу… - Что слышишь? – не понял брюнет. - Её… - Кристину? - Кажется.. - И что? Что она говорит? - Говорит, чтобы я не винил себя. И что… - Что? - Она любит меня, - парень схватился за голову. – Боже, я схожу с ума. - Нет, успокойся. Я тоже. Её иногда слышу. - Правда? – Костя поднял глаза на Германа. - Да, - кивнул тот. - И что она говорит? - Да ничего особенного… - замялся парень, - Сегодня, к примеру, попросила сходить к её маме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.