— Джек! Дже-ек! Сукин ты сын, очнись, всех клиентов перепугаешь!
"Всех", ха!
Миллер вздрогнул от тяжёлой руки на своём плече и оглянулся вокруг. Мутный мир вдруг стал приобретать свои некрасивые черты, какой-то угрюмый, нечистый смысл.
Да, точно... Ты же ещё не в курсе? Прошло 2 года, с тех пор как Джек нашёл работу в какой-то обдристанной со всех сторон и щелей кофейне. Да и сам он, признаться, соответствует этому паршивому заведению, так что ему нечем крыть эту суровую реальность.
— Послушай меня, Миллер, если ещё раз я увижу тебя спящим на рабочем месте, то уволю, и покатишься ты ко всем чертям на их тухлые яйца! — "хозяин" по-жирному, со слюной, хлюпнул своими толстыми губами, и что-то хрюкнув под себя пошёл обратно в свой "кабинет". Так он называл эту каморку Гарри Поттера, которая была больше похожа на владения уборщиков подземных туалетов.
Джек устало вздохнул, и лениво огляделся вокруг. Никаких покупателей не было, если не брать в счёт старичка, которому он пробил заказ ещё три часа назад. И про несбыточную мечту-угрозу касательно увольнения он тоже слышал очень много раз.
Вот ты спросишь... А зачем он устроился на такую поганую работенку? Мол, даже убирать дерьмо за каким-нибудь анальным бездельником было бы и то в разы увлекательней. М... Боюсь, дело в том, что нашему герою страшно разгребать и своё говно, что уж говорить о чужом. Парень так и не понял, что такое безопасность, что такое не жить в бегах, не учиться в школе юных кладменов. Ну, все стало яснее.
Думаю, самое ироничное то, что Джек перебрался в относительно большой город, и работы здесь было бы хоть отбавляй, но пора бы вспомнить надолго остановившуюся историю... Он сбежал, бабок нет, образования нет, Джек в дерьме. Вот он и выбрал эту падаль где-то на окрайне города.
Ну да ладно, не суть... Вернёмся к рассказу.
Подперев щеку, Джек очень внимательно смотрел в пыльное, сто раз обхарканное окно, да настолько внимательно, что не заметил как мир вновь стал тихо расплываться. Однако до конца улететь в омут ему не дала какая-то очень назойливая рука.
— Молодой человек... Могу я узнать... — мужчина перестал лезть своей рукой в чужое лицо.
Джек поднял бровь.
— Я ехал из другого города... И, кажется, свернул не туда, не могли бы Вы мне подсказать дорогу..? Вы же местный?
Миллер устало вздохнул, не скрывая своего нежелания не то, что помочь, а в принципе напрячь голосовые связки и мозги для ответа.
— Уважаемый, боюсь что я сам плохо знаю местность и не смогу Вам оказать помощь. Однако могу заверить, в комнате по соседству сидит человек, который вполне может догадаться о том, что способно решить вашу проблему.
— Ох... Да, спасибо большое!
Джек закатил глаза, и вновь устало вздохнул, закрывая глаза уже не скрываясь от "босса".
Через минут 10 мужчина вышел из этой убогой кладовки. Весь угрюмый, словно его окатили навозом с головы до ног. Хотя... Вполне вероятно. Мистер Крешстер невыносимая свинья, и даже его "доброе утро" звучит как отборный мат и часовое извращенное послание с оскорблениями в твою сторону.
Поэтому Джек посочувствовал и уже на пороге остановил неудачного посетителя вопросом:
— Не желаете кофе?
Мужчина резко обернулся, и, нахмурившись, затупил куда-то в стену, мимо Миллера.
— Пожалуй, не откажусь. А есть что-нибудь из еды?
— Снеки, энергетические батончики, за батареей сдохла мышь, могу предложить её и тараканов в щелях кафеля в качестве комплимента от шеф-повара. — Джек подмигнул.
Мужчина напротив не сдержал усмешки, и бросил быстрый взгляд в сторону кабинета непутевого владельца.
— А ты, верно, любишь свою работу?
— Обожаю.
— А зачем же тогда сюда..? Вроде парень умный, по крайней мере на словах далеко не олух... Чего же тут застрял? Да ещё и с такии... Начальником...
— Нормально —, Джек повёл плечом. — Не всем же посасывать безе с золотой ложки.
Мужчина уставился в глаза Джека, отчего тот напрягся.
Нехорошо это, ненавижу когда кто-то пытается залезть мне в голову. Отведи взгляд. Отведи его. Не делай глупостей.
— Я могу дать тебе и безе, и ложку. Я не дурак, у меня есть связи, свой небольшой бизнес, в конце концов, я имею возможность помочь тебе устроиться куда захочешь.
Джек приготовив напиток все-таки поднял свой взгляд.
— Я не нуждаюсь в помощи, благодарю. Ваш кофе.
— И все же, я настаиваю. Моя визитка, на случай, если решишься. Я не знаю почему, но я вижу по твоим глазам, что ты смышленый... И сможешь помочь мне в моём деле...
— Если это хотя бы косвенно связано с наркотой, то мой ответ нет.
— Ни в коем случае. Все легально.
Миллер вновь с недоверием бросил взгляд на этого... А как его зовут?
— Могу я узнать Ваше имя?
— Я Ричард Фолл.
— Окей, Фолл, посмотрим как монетка ляжет в мою руку и в какой валюте. Всего доброго.
Ричард вновь улыбнулся, и, развернувшись на носках, быстро покинул помещение.
Джек уже в сотый раз тяжело вздохнул за сегодня.
***
Домой он отправился лишь ближе к двум часам ночи. Не сказать, что это был рекорд его нахождения в этом клоповнике, однако, глаза жгло, а тело изнывало. Кое-какая тварь, которая кличует себя его "боссом" заставила перемывать полы по 2 круга, якобы, заметил появившихся ещё пол года назад тараканов. Чем вымытые без хлорки полы поспособствуют решению этой проблемы начальник в край не хотел думать.
Идя по едва освещённой улице, Джек заметил какое-то движение возле одного фонаря на всю небольшую дорогу. Это был бедный район.
Может мерещится, переработал или хлорки надышался...
Однако в эту же секунду фонарь погас. И тут Миллер вздрогнул всем телом, ведь его рот зажала чья-то рука, заламывая руки. Джек попытался сопротивляться, однако, человек, что на него напал был явно сильнее.
— М-м..! —, мычал Миллер, активно дергаясь, пока его разум не захватила темнота.
***
Кап... Кап. Кап.
Что чувствует человек, который очутился непонятно где, непонятно с кем и не понять почему? Ну, возможно, страх? А может быть злость? Ахах, не знаю, не знаю... То ли из-за того, что наш герой страдает врожденным аутизмом, то ли из-за весёлого детства... Миллер не испытал ничего, что было бы связано со страхом. Если он жив — это уже супер. Единственное, что было неприятным это капающая на затылок вода, пустой желудок, и глаза, которые отчаянно не хотели открываться, словно веки зашили и для надежности залили глаза клеем.
Ужасно плохо.
— Эй... —, тихо попытал удачу Миллер. — Есть тут кто?
Пусть это и было глупо, но с другой стороны, что-то же должно было произойти? Его сейчас либо подвергнут пыткам, либо спросят "как дела?" и отпустят с Богом. Да-да.
Джек услышал как что-то скрипнуло, по звуку он определил, что это была дверь.
— О, какие гости. Очнулся-таки?
Миллер вздохнул почти облегчённо.
— А ты бы мог просто позвонить. — произнёс недо-заложник.
— Ну как же я тебе позвоню, телефон поменял, имя поменял, внешность... Ты что, волосы покрасил?
— Может ещё обсудим мою интимную стрижку? Развяжи меня, и для чего мне на затылок капает вода, хотел добиться секретного рецепта "крабсбургера"?
— А, ты про это... Решил так пошутить. Но ты же не обижаешься, верно? — было слышно, как мужчина улыбается.
— Подкину тебе пакет с говном под дверь, если не развяжешь меня сейчас.
Стоило мешку подняться, как глаза залило светом, а в ушах появился противный звон. Джек нахмурился. Почти сразу же развязали и руки, и ноги.
— Знаешь, убил бы тебя, да боюсь отмывать руки буду год. Чего хотел? — Миллер принялся растирать затекшие запястья.
— И я тебе очень рад. Кое-кто тебя ищет, решил, будет неправильно не предупредить бывшего друга.
— В гробу видал такую дружбу, Эдди. Ты не думай, я всё ещё помню как ты заживо похоронил меня, пока я был в обмороке.
— Я просто не пытался играть в доктора. А по затылку тебя тогда знатно треснули. —, Эд фальшиво улыбнулся. — Что, даже не спросишь кто на тебя охотится?
— А ты ответишь?
— Джек, я, конечно, не святой, но и не свинья. Хотя, признаюсь, выгода от этого мне тоже имеется. — парень подошёл к окну
— Что ж. Вкладывай.
— Имя Лукас тебе о чем-то говорит?
Впервые за 2 года спокойной жизни у Джека затряслись руки.
***
Уже третий день Миллер сидел с визиткой от Фолла и никак не мог решиться. Деньги ему будут нужны. И некое "покровительство" в случае чего, любой человек с большими деньгами подошёл бы, а подбиваться в приближенных людей у Джека был опыт.
Была не была... Другого выхода я не вижу, ещё пару месяцев и он меня найдёт. Раз Эд сказал, что он уже напал на мой след, значит, мне скоро конец. Ну уж нет, нужно идти до конца.
Быстрый набор номера, а после — долгие гудки.
— Это Ричард Фолл, слушаю Вас.
— Кофе в подарок с работником не возьмёте?
—... Возьму.