ID работы: 9482309

Так и живём

Слэш
R
В процессе
241
автор
E_Renar бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 91 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1. Вступление

Настройки текста
      Ведьмак обнаружил себя по пояс в воде. Сверху лился неосязаемый дождь, затопляя колодец, в котором он находился. Более того, Геральт совершенно не чувствовал своего тела: его будто парализовало. Ни руки, ни ноги не слушались – стало ясно, что выбраться из скользкого колодца самостоятельно невозможно.       Он поднял голову, жмурясь от падающих с неба капель. – Кто-нибудь?! – крикнул Геральт, дрожа то ли от холода, то ли от страха. – Мне срочно нужна помощь! К счастью, сверху мелькнул силуэт. – Помогите мне! – ведьмак занервничал, что единственная надежда на спасение может не услышать его зова. – Я сейчас приведу кого-нибудь! – ответила ему тень. – Меня затопит, если ты не поможешь мне прямо сейчас! – в отчаянии выкрикнул Геральт. – Я… Я не могу, – силуэт заметался. – Я позову их… – Нет! Нет! Вернись! – ведьмак с ужасом понял, что вода уже подобралась к его губам. Она заполняла его грудную клетку, лёгкие, пока он судорожно пытался докричаться… до самого себя.

***

      Резкий вздох, неприятный свет офисных ламп, звук печатающего принтера. Это был всего лишь страшный сон, а сам он, живой и здоровый, лежит в своём собственном кабинете. Ну как в собственном, кроме него тут обычно трудился Эскель, который в этот момент нагло эксплуатировал принтер белоголового. – Доброе утро, спящее животное, – невозмутимо произнёс ведьмак. – Опять ночуешь в офисе? – Что с твоим принтером? – крякнул Геральт, поднимаясь с безумно красивого, но жутко неудобного кожаного дивана. – Сломался, – констатировал факт второй ведьмак. – Что с твоим местом жительства? – Сломалось. Эскель, я говорил: мне срочно нужны деньги. Есть какие-нибудь стоящие дела? Брови мужчины с удивлением выгнулись, морща и без того уродливый шрам, расположенный вдоль правой стороны лица. – Ты же знаешь, что всегда можешь переночевать у меня? – Нет уж, спасибо, – махнул рукой Геральт, умываясь в офисном фонтанчике, – не хочу смущать твоих соседей. Эскель совсем по-женски закатил глаза. – Василёк и Колокольчик не будут против твоего появления. – Я буду, – отрезал белоголовый. – Они меня не выносят, как и я их. Удивительно, как ты, будучи ведьмаком, сумел с ними подружиться. – Просто нужно знать подход к животным, – зарделся Эскель. – Просто ответь на вопрос, – Геральт вытер лицо непонятно откуда взявшимся полотенцем и включил кофеварку. – Дела. Стоящие дела. Эскель вздохнул и вытащил из ящика в столе небольшую папку. – Слежка за неверными невестами тебя не интересует, так? – спросил он, как бы между прочим. Геральт в ответ лишь презрительно отпил только что приготовленный кофе, шумно прихлёбывая. – Подозрительные судебные решения? – Нет. – Поиск барыг? – Нет. – Старые нераскрытые дела из полицейского архива? Белоголовый удивлённо взглянул на коллегу. – Откуда они у тебя? – Связи, – Эскель самодовольно улыбнулся. – Я же не просто так работаю детективом. Геральт кивнул, высказывая своё восхищение, и протянул руку за заветной папкой.       Жизнь ведьмаков стала в какой-то степени сложнее с приходом цивилизации. Монстров начали истреблять организованные более, чем когда-либо, вооружённые силы, а натренированным мутантам с их необычными способностями только и оставалось, что заниматься грязным бельём рядовых и не очень жителей. Используя свои ведьмачьи знаки и усовершенствованные функции организма, многие из них подались в частные детективы, теперь помогая людям не только физически, но и интеллектуально. По сути, они занимались тем же, чем и до этого. Различие заключалось лишь в значительном понижении уровня смертности ведьмаков. – Ламберт снова звонил, – протянул Эскель, отвлекая Геральта от заветного чтива, – сказал, что у них всё идёт отлично. Пока в Каэр Морхене официально двадцать семь учеников. – Шутишь? – удивился ведьмак. – Ничуть. Дети начинают изучать фехтование, акробатику и рукопашный бой. Те, кто постарше, уже пересели на особую «диету». – Неужели у Весемира не было проблем с гуманистами? Многие могут посчитать это аморальным в наше время… – Эти сироты всё равно никому не нужны, – пожал плечами Эскель. – Тем более им не придётся проходить испытание травами, как нам с тобой, только пищевые добавки для улучшения роста мышц. В итоге из них получатся организованные и обученные солдаты для спецслужб, что на руку любому правительству. А чародеи так вообще за любое развитие алхимии, даже если для этого придётся в какой-то мере вернуть ведьмаков. Геральт поморщился. – Спецслужбы… А как же ведьмачий нейтралитет? – Мы с тобой прекрасно понимаем, что подобные вопросы морали давно ничего не значат, – тяжко вздохнул ведьмак. – Лучше ответь, что ты решил? – По поводу? – Ты знаешь. Кривя лицо, Геральт с упрёком взглянул на собеседника: – Мне нужно ещё подумать… – Нечего тут думать, – уверенно отрезал Эскель, – мы можем присоединиться к Ламберту с Весемиром, помочь им в восстановлении Школы Волка, уйти на заслуженный отдых. Сколько потрясений за свою жизнь ты испытал, брат? Сколько потерь пережил? Белоголовый угрюмо молчал. – Там ты станешь почитаемым учителем, живой легендой – Белым Волком! У тебя будет кров, тёплая и сытная еда, уважение, спокойная жизнь… Разве не этого ты хочешь? – Меня многое здесь держит… – Например? Йеннифэр с Трисс, так уставшие терпеть твоих тараканов и решившие наконец убрать тебя из любовного треугольника? Цири, что давно пошла своей дорогой и не появлялась в твоей жизни больше года? Друзья и знакомые, у которых собственных забот полно? Что из этого тебя держит? – У меня ещё остались дела в городе, – Геральт ругнулся про себя от подобной глупости. – Так и у меня они тоже есть, – проигнорировал Эскель откровенную бессмысленность отмазки, – закончим со всем, сядем в машину и рванём в горы, домой!       Домой. Геральт прикрыл веки. Безусловно, сумбура в его прошлом было предостаточно, однако самостоятельно менять что-то в жизни давалось Белому Волку всё труднее с каждым годом. Может, он и в самом деле стареет, и ему пора осесть в месте, что ближе всего подходит к определению слова «дом»? – Дай мне пару дней, – наконец произнёс он, – мне нужно осмыслить это. Эскель удовлетворённо кивнул.       В возникшей после нелёгкого разговора тишине звучали лишь падающие капли дождя. Такая погода была самой обычной для конца Ламмаса в Новиграде. Благодаря ей не совсем проснувшийся мозг мужчины быстро расположился к продуктивной работе. Однако, не успел Геральт дочитать материалы хотя бы одного убийства, как тонкий ведьмачий слух уловил слишком уверенные шаги в коридоре офисного здания.       Мало кто в этом городе мог так просто ворваться в кабинет, где работают два ведьмака-детектива. Поэтому, когда в кресло перед столом Белоголового нагло плюхнулся незваный гость, ведьмаку только и оставалось что ошарашенно произнести: – Роше? – Геральт. У меня к тебе дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.