ID работы: 948235

Цена борьбы

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Так, а теперь все то же самое, но уже нам, - с улыбкой сказала Ребекка, подойдя к Десмонду, который теперь словно принял пост - сидел на полу, поджав ноги, и смотрел куда-то перед собой. На реплику девушки он, конечно же, не отреагировал. - Эй, Дес! - Шон приятельски хлопнул Майлса по плечу. Только тогда тот подал признаки жизни. - Вы что-то говорили? - О чем вы так душевно говорили со своим сто раз прадедом, или кто он там тебе приходится? - Ребекка присела на корточки, попытавшись заглянуть Десмонду в глаза. - Ты себя хорошо чувствуешь? - Ну как сказать... Я в полнейшем смятении, - голос Десмонда дрогнул. - Я переживаю за отца. Ведь с каждой минутой времени остается все меньше. Да и слова Коннора заставляют задуматься... - Что он тебе говорил-то? - нетерпеливым голосом спросил Шон. - А ты что, разве не слышал? - Десмонд посмотрел на своего напарника с искренним недоумением. - Слышал, - улыбка едва тронула губы Гастингса, - но из всего потока речи мы поняли лишь слово "паспорт", которого в мохокском языке просто не существует. Десмонд хлопнул себя по лбу: - Тьфу ты, черт... - Ребекка заливисто рассмеялась. - А я совсем не обратил внимания, что мы на его языке разговаривали - до того естественно для меня было на нем общаться... - Ну так о чем вы говорили? - Шон вновь стал серьезным. - Коннор просто в диком недоумении от нашего мира, - вздохнул Десмонд. - Говорил о том, что мы потребители, что живем не в единении с природой, отравляя ее, что человечество зависимо от компьютеров, говорил, что паспорта - это попытка контроля над нами... Шон с одобрением кивнул головой и произнес: - Да этот парень просто чертовски проницателен для своих лет! То есть, - поправился он, - с учетом сложившейся временной ситуации. Ему хватило одного дня, чтобы сделать первичные и, скажем так, очень разумные выводы. - И да: его очень заботит судьба его народа, - закончил Десмонд. Ребекка задумалась. - Может, сказать ему? - спросила она, обернувшись, словно боясь, что Коннор подслушает ее и убьет где-нибудь в тихом закоулке. - Нет, не стоит, - возразил Майлс. - Он сам просил не говорить ему и судьбе своего народа. Он хочет видеть это сам. Просто я... - он запнулся, - я волнуюсь за него. Скорее всего, на генетическом уровне я ощущаю, что это мой родственник, и душа болит за него не меньше, чем за, положим, моего отца. Представляете себе его отчаяние, когда он узнает, что индейцев все-таки вытурили с их земель в резервации? А ведь это именно то, ради чего он борется. Свобода коренного народа. На несколько секунд воцарилась мертвая тишина, после которой Десмонд снова заговорил: - Я вообще не понимаю, зачем Юнона приволокла его сюда. Она сказала ему, что это - лучший способ для Коннора осознать, что идея, за которую он борется, утопична и непретворима в жизнь. Неужели она считает, что, увидев плачевное положение своего народа в современном мире, он опустит руки? Он не из таких. Он готов идти пускай даже один и против течения, но за свою идею. Видели бы вы, сколько убитых им при смерти упрекали его в идеализме и принципиальности... - В том-то и дело, что он один... - философски протянул Шон. - Один в поле не воин, как говорится. - Мне будет очень интересно узнать, что же он будет делать, увидев все это своими глазами, - сказал Десмонд и встал на ноги. - Вообще уже поздно. Надо бы поспать. Теперь нам предстоят тяжелые времена. - Да, сейчас главное - получить завтра паспорт от Эйдена, а затем уже в срочном порядке отправляться спасать твоего отца, - очертила план действий Ребекка. - Кстати, а где Коннор? - Я здесь, наблюдаю красоту звездного неба, - раздался голос снаружи пещеры. Трое "современных" изумленно переглянулись. Как они могли недооценить острый слух индейского воина? Получается, он слышал весь их разговор? Подобные размышления были прерваны тем же самым голосом снаружи: - Правда, часто на небе встречаются мигающие крупные звезды и движущиеся маленькие. У себя я такого не видел. Пара секунд ушла на размышление, прежде чем Шон ответил: - Коннор, это не звезды. Это те самые машины, которые умеют летать по воздуху. Мигают на них лампочки, чтобы ночью их было видно. А маленькие звезды - это машины для полета за пределами нашей планеты. - Странный вы народ, - вздохнул Коннор, заходя внутрь. - В вашем мире такие возможности, но вы не видите прописных истин, которые творятся у вас перед носом. И да: яблоки у вас какие-то неароматные. Троица переглянулась и пожала плечами, решив не вступать в полемику с человеком из прошлого. - Коннор, слушай, а ты что, слышал весь наш разговор? - прищурился Шон. Коннор пристально на него посмотрел и ответил: - Нет, на словах "Судьба его народа" я решил отойти и прогуляться. Я же сказал, что узнаю об этом не раньше, чем вы приведете меня в моему народу лично. - Знаешь что, Коннор, - сказал Шон, порядком уставший от вычурного поведения их невольного гостя, - давай-ка лучше спать. Скоро нам всем будет не до этого. - Я только пойду переоденусь, - сказал Коннор, с презрением оглядев себя. Десмонд и Ребекка одарили друг друга живой улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.