ID работы: 948235

Цена борьбы

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Когда Эйден скрылся из виду, Коннор нервно снял толстовку и бросил ее на стул. - До чего же неудобная одежда! - проворчал он. Ребекка и Десмонд тихо засмеялись. - Я голоден. Самое время отправляться на охоту, - он уже было принялся переодеваться и обмундировываться, как Шон поймал его за руку. Коннор в одно мгновение вырвался из захвата, схватил Гастингса за грудки и прижал к стене. Ребекка ахнула. - Не смей так прикасаться ко мне, - прошипел индеец в лицо Шону, прежде чем грубо отпустить его и продолжить заниматься своим делом. - Радунхагейду, подожди! - заговорил Десмонд на мохокском языке. - Ты не понимаешь. В современном мире люди не охотятся для того, чтобы раздобыть себе пищу. - Вот как... - Коннор вскинул брови. - Тогда как же вы находите себе пропитание? - Что касается мяса, то люди питаются в основном мясом домашних животных и птиц, - объяснил Десмонд. - Дичь добывают для себя только некоторые, и то по большей части ради удовольствия. - Ради удовольствия? Убивать животных? - Коннор никак не хотел поверить своим ушам. - А я-то думал, что в далеком будущем общество станет идеальным и полностью ни от кого не зависящим... - в его голосе улавливались нотки грусти и разочарования. - Что он говорит? - шепотом спросила Ребекка. - Я объяснил ему, что в наше время люди охотятся по большей части ради забавы, - бросил Десмонд. - И почему-то я не видел пока ни одного индейца... - добавил Коннор на мохокском. - Коннор, мы потом об этом поговорим, - сказал Десмонд уже на английском и более оживленным голосом добавил: - У нас есть припасы продовольствия, пошли, покормим тебя. - Тогда я ограничусь чем-нибудь растительным, - ответил Коннор. - Отлично, я принесу тебе яблок, - Ребекка поторопилась, стараясь не провоцировать индейца на гнев. В пещере воцарилось молчание, и ни у кого не хватило смелости нарушить ее в присутствии Коннора, который вот уже сорок минут как сидел на полу, поджав ноги, полностью погруженный в себя. Однако, это не мешало ему при малейшем шорохе резко поворачивать голову в сторону звука, изучая помещение своим пронзительным взглядом. - Что с ним? - прошептала Ребекка на ухо Десмонду чуть ли не одними губами. Несмотря на это, озадаченный потомок коренного американца понял каждое слово и ответил так же тихо: - Мне кажется, он разочарован. Попробую узнать, - Ребекка остановила его, схватив за руку: - Может, не стоит? А вдруг он тебя убьет? - В конце концов, это мой предок, - Десмонд старался подойти к Коннору как можно тише, но острый слух воина оказался сильнее этого старания. Кенуэй повернул голову, опечаленно-задумчивым взглядом посмотрев потомку в глаза. Десмонд осторожно сел рядом с Коннором, так же поджав ноги, и спросил на языке ганьягэха: - Можно поинтересоваться, о чем ты задумался? - Честно, я ожидал от этого мира куда большего, - негромко ответил мохок. - Какой же все-таки красивый у них язык, - с восхищением едва слышно произнес Шон скорее самому себе, чем Ребекке. - Я ожидал от этого мира полной свободы, - продолжил Коннор. - Единения с природой и полной независимости... - Но Америка ведь выиграла войну за независимость, - перебил его Десмонд. - Ты же сам принимаешь участие в этой войне. - Я не об этом, - нахмурился Коннор. - В первую очередь меня интересует свобода моего народа. На каких основаниях эти бледнолицые приходят и заявляют, что теперь эти земли принадлежат им? Мы испокон веков жили на этих землях. Наши племена и так помогали им, не дали помереть с голоду, как зверям, а теперь они изгоняют нас из наших же земель! - тон индейца стал заметно повышаться. Десмонд с трудом выдерживал взгляд своего предка, но понимал, что отводить глаза не стоит. - А сейчас? Я побывал в современном Нью-Йорке - он огромен! - и не встретил ни одного индейца. Ни одного, - Коннор выдохнул и стал говорить спокойнее. - Я чувствую, что мой народ все же был угнетен. Десмонд не отвечал. - Да и некоренной народ, как я погляжу, не живет так, как полагается, - мрачно заключил Кенуэй. - В каком смысле? - спросил Десмонд. - Посмотри сам, - ответил Коннор. - Мне хватило одного взгляда на ваш мир, чтобы сделать вывод. В городе совершенно невозможно дышать. Видимо, современный мир сильно загрязняет воздух. Лесов стало заметно меньше. Деревень - тоже. Люди зависят от этих компьютеров, проводя с ним время даже во время прогулки. А как же прекрасный мир? То великолепие, которое еще осталось за пределами города? - Коннор вскинул брови. - Люди совсем перестали самостоятельно добывать себе пропитание. Теперь это все можно найти в магазинах. Охота теперь для вас - это развлечение. Вами движет лень. Вы стали потребителями, не отдавая при этом ничего взамен. Коннор взял небольшую паузу, затем снова пустился в рассуждения: - А эти паспорта? Зачем они нужны? Без них человек - не человек? Как мне это видится, то это - попытка контроля за людьми. Кто куда уехал, кто что сделал... Ведь теперь паспорта нужны не только для того, чтобы отправиться в другую страну, не так ли? Десмонд молча кивнул. - Интересно, о чем они говорят? - произнес Шон на ухо своей напарнице. - Скорее всего, о бренности мира, - ответила Ребекка. Коннор снова замолчал, а затем впился в Десмонда взглядом, полным надежды: - Я буду надеяться на то, что с коренным народом, и моим в частности, все в порядке. Настолько, насколько возможно в этом разочаровавшем меня мире, - с этими словами Коннор встал и вышел из пещеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.