ID работы: 9482360

Ослеплённые

Джен
NC-17
В процессе
34
автор
fildlf_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Экстра. Сокрытые от глаз

Настройки текста
Экстра 13.5. Сокрытые от глаз. Я иду по темному ночному коридору. Все подчиненные давно спят в своих казармах, поэтому стоит полная тишина. Однако тот, к кому я направляюсь, наверняка все еще бодрствует. Его привычка работать допоздна осталась с тех пор, когда он был своего рода книжным скраплетом. Остановившись перед дверью, я прислушиваюсь. Еле слышные пищащие звуки клавиатуры подтверждают мою догадку. - Что-то никогда не меняется, - язвлю я полутоном, зайдя в кабинет. - Что тебя привело сюда? – не скрывая удивления, спрашивает у меня Оптимус, оторвавшийся от экрана. - А это разве не очевидно? – он всегда был проницательным, когда дело касается его близких, я не исключение. Именно это в свое время и заинтриговало тогдашнюю меня. – По поводу миссии с убийством монстра. - Элита, это не обсуждается, - спокойным тоном отвечает мне он, собираясь вернуться к работе. – Уже все расписано, и менять что-то поздно. - Даже если изменение заключается всего в одном бойце? Мои слова заставляют его замереть в легком недоумении, после чего вернуть свой взгляд на меня. - Ну и? – с подозрением протягивает он. - Откажись от участия в этой миссии, - выдаю я серьезно, смотря ему в глаза. Глаза, тоже не сильно поменявшиеся даже после его становления Праймом. - Исключено. Меня выбешивает, что он так быстро отсек эту идею, даже не выслушав меня до конца. - Ты не понимаешь, насколько все опасно и как сильно осложнилось после новостей о том, что у него в булаве находится отравляющее вещество? – так или иначе, я выскажу свои заготовленные заранее аргументы. – Один удар или даже одна царапина могут стать смертельными. - Именно поэтому я должен быть там, чтобы суметь предотвратить подобное, - тон Оптимуса становится холоднее. – С нас хватит двух жертв от его "руки". Остальные не должны умереть так же мучительно. - При этом могу поспорить, что ты сам бросишься под нее, пытаясь «предотвратить подобное»! - Тебя не должно это волновать. Если понадобится пожертвовать собой ради жизни наших войск, то я сделаю это. И точка, - он вновь пытается отвернуться от меня. - Еще как должно, Оптимус! При всем уважении, выключи уже этот альтруизм! Я подхожу ближе и, взяв его за плечо, разворачиваю к себе. - Не было мыслей, что станет с автоботами, если тебя не станет? – повышаю я тон. – Воины без лидера не смогут ничего сделать. - Чем моя искра так отличается от них? – кажется, я его разозлила. – Если мне доверили Матрицу, это не делает мою жизнь настолько ценнее остальных! - Ну, так-то делает, но де-… - Я просто воин, как и остальные! – наши реплики, произнесенные на повышенных тонах, эхом отдаются в его кабинете. – Мой титул лидера как раз наоборот означает, что мне еще сильнее нужно прикладывать усилий в сражениях, чтобы соответствовать этой роли! - Все мы ценим твою отдачу этому делу, но если ты погибнешь, у нас не будет шанса! - Матрица всегда может выбрать нового «носителя», - выпрямившись и понизив тон, отвечает он. – В наших войсках наверняка найдутся достойные претенденты со временем. Да сколько ж можно! - А так же в них найдутся те, кому плевать, Прайм ты или нет! – с досадой взываю я. – Кому плевать, зовешь ли ты себя Орионом Паксом или Оптимусом, потому что внутри ты все тот же! Поникнув, он выдерживает паузу. -…Ты не хуже меня знаешь, что это не так, - с былым спокойствием произносит он. – Мне пришлось поменяться, получив такую ответственность вместе с Матрицей и титулом главнокомандующего. То же в какой-то мере касается и тебя. Эти слова мне неприятны, но истина в них есть. И это паршивее всего. - При этом твои упертость и альтруизм никуда не делись, - тоже снизив тон, продолжаю я. – Как и тот факт, что ты все еще дорог мне. - Элита, мы уже обсуждали это, - он заглядывает мне в глаза. – Нам обоим лучше будет отпустить прошлую связь между нами. В нынешних реалиях я все равно не смогу сделать тебя счастливее, как хотел. Теперь иди. План, очевидно провалился. Но если с отказом моего изначального предложения я еще могу смириться, то последнее он ляпнул зря. - Поняла тебя, - после этих слов я вновь притягиваю его к себе и целую. Он удивляется, но не сопротивляется. Возможно, потому что не успевает среагировать. - Тебе лучше остаться живым после этой миссии, - отстранившись так же быстро, как прильнула, я удаляюсь.

***

Стоя на краю альтернативного пространства, возвышающегося над нашим штабом, я набираю в грудную клетку немного воздуха, после чего протягиваю несколько первых нот своей любимой мелодии. За акустику в этих пространствах нужно отдать должное. Жаль только, что эти звуки больше не могут достигнуть рецепторов тех, кто мне важен. И так каждый раз. Мне не впервой умирать. Из-за обладания частью силы Владыки пространств, я обрела возможность стать стражем. Однако методы я выбрала иные: каждый раз перерождаться в мире, за ходом истории которого надо следить, и делать, что могу, чтобы его защищать. Да, это означает, что мне надо переживать свою смерть раз за разом… но это для меня пустяк. Куда важнее шанс помочь своим подопечным. Часть силы я обменяла на возможность с помощью голоса влиять на искры других. Так я могу удостовериться, что искры моих ребят никогда не закроются титановой оболочкой. Мне больно, конечно, от того, что я не имею права влиять на события, чтобы их судьбы сложились менее трагично. Хуже всего мне видеть, как они тоскуют из-за моей кончины. Ради моих похорон Прайм даже перенес на пару дней миссию. Это очень мило с его стороны. - Долго собираешься еще тут стоять? – холодно окликает меня другая страж. Точная копия одной из моих любимиц, если не считать шрама на половину тела… внешне. - Тебе не нравится мелодия? – задаю я риторический вопрос. Мне прекрасно известно, что эту мелодию ей напевал когда-то её брат Шарпслейв. Хотя полагаю, что она может уже не помнить этого. - Она не вызывает у меня никаких эмоций. Так что нельзя сказать, что она мне не нравится: мне просто без разницы. Не вызывает эмоций… Смотря на эту Акиру, мне больно представить, насколько сильно ей досталось, когда она пробивалась в стражи, чтобы перестать их испытывать. Что могло так её сломать? Она ведь, вроде как, даже успела пожить счастливо после войны, связав искры со своим возлюбленным. - А что ты чувствовала, когда слышала её до того, как стала стражем? – спрашиваю я аккуратно. - Не думай, что можешь копаться в моем прошлом так просто, - холодно отрезает она. – Я не твоя подопечная и никогда не была ею. Не лезь, куда не стоит. В её словах есть смысл, но это не отменяет того, что это просто ужасно: быть настолько сломленной. Остальные стражи так и твердят, что она бездушная машина. Я хочу верить в то, что просто её натура сокрыта в глубине её искры. Чтобы попытаться запустить процесс «раскрепощения» её искры, я направляю свою силу на нее. - Ну и что ты… - не договорив, она пошатывается на месте. Я подбегаю к ней и аккуратно опускаю. Сработало. - Отдохни, хотя бы недолго, - думаю я, продолжая напевать мелодию Шарпслейва. Когда Акира была в моем отряде, она периодически напевала её во время тренировок. Вспомнив про свой отряд, я расширяю действие силы за пределы альтернативного пространства. Да, они не услышат мою песнь, но даже так она достигнет их искр. - Ребята, никогда не замыкайтесь в себе, - мысленно обращаюсь я к ним, поглаживая по голове лежащую на моих коленях Акиру с одной из самых трагичных судеб. – Я всегда буду с вами, даже если вы не можете меня видеть, слышать и даже чувствовать. Поэтому… нет нужды оплакивать мое отсутствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.