— Вы предлагаете мне сотрудничество, серьезно?
— Это снизит тебе срок. На твоем месте, я бы хорошо подумала, просидеть пол жизни в заперти — сомнительное удовольствие. Разве так ты хочешь провести свою молодость? А так я правда дам тебе шанс начать все заново. С чистого листа так сказать, — офицер в сером костюме барабанила пальцами по столу. Вот только скованная преступница не особо радовалась услышанному. Глаза до сих пор были мокрыми от слез.
— А как это с чистого листа? Ну, серьезно, расскажите мне каково это жить «нормально»? У вас ведь наверняка есть любящий муж, красивые дети, наверное и собака имеется. Я права?
— В каком-то смысле, да. Я обещаю тебе, если ты расскажешь нам все, срок будет минимальным.
— Я бы с удовольствием, но не хочу. Мне уже плевать сколько вы мне дадите. Двадцать лет? Сорок? Какая мне к черту разницу теперь?! Ваши поганые люди убили его! И ведь именно вы отдавали приказы… ВЫ убили его!
— Ты о Берлине? — она не ответила, лишь смотрела в пол.
— Так ты любила его, — губы затряслись, а в горле снова пересохло.
— Мне очень жаль, что так произошло. С тобой хотел поговорить еще один Инспектор, я к тебе потом еще вернусь, — Рига пялилась в одну точку, удивительно, но слез больше не было… ничего больше не было. Подставив стул, перед ней сел мужчина… знакомый мужчина.
— Рига, я помогу тебе. Главное рассказать все, что ты о них знаешь, особенно о Профессоре. Ты можешь мне верить.
— Ты сейчас серьезно? — истерично засмеялась девушка.
— Ты использовал меня, втерся в доверия, а потом, как крыса рассказал им все.
— Я понимаю ты злишься, но я хотел как лучше. Тебе не место среди них, ты — другая. Расскажи нам все что знаешь и мы уедем, как и хотели…
— Ты прав. Я расскажу тебе кое-что, — глаза Маттео загорелись, и включив диктофон он наклонялся к ней поближе.
— Я тоже тебя использовала. Упс… Я хотела просто жить нормально, и ты был самым подходящим вариантом. Ты был скучным, мягким, податливым… Но я расскажу тебе секрет Маттео, в ту ночь я просто мстила Берлину. Ты попал под горячую руку мой хороший, на самом деле я никогда тебя не любила, ты мне даже не нравился. Как тебе такая правда? Нравится? — Рига откинулась на спинку стула и оскалилась. Он смотрел в одну точку несколько минут и даже не сразу выключил диктофон.
— Думаю, я соглашусь на положенный мне срок. Прогнить в тюрьме лучше, чем помогать таким козлам как вы, или еще хуже прожить всю жизнь с тобой, — кровь. Мужчина не ожидал такого от себя, но ударил ее. Ударил за все ее слова. Губа разбита, но она даже виду не подала, что ей больно. Плевать.
— Вы идиоты убили единственного, кто мог действительно причинить мне хоть какую-то боль. Но мне нравится как вы не сдаетесь. Удачи!
— Забирайте ее! — выкрикнул Маттео и вышел из комнаты. Наручники закрепили еще сильнее. Девушку увели в машину. Скоро суд. Тюрьма. Плевать.
***
— Братик, я ведь говорил тебе, она ничего не расскажет.
— А тебе не кажется, что это слишком? Она ведь думает, что ты умер.
— Да? Что ж, в чем-то она права. — Берлин поправил шляпу и на лице снова высилась наглая улыбка…
***