ID работы: 9482412

Последний сон

Гет
PG-13
В процессе
4
Shurka_sss соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
- Как это могло произойти?, — нервно воскликнула директриса. Вот уже битый час она ходит по кабинету кругами и отчитывает всех и вся. Утром к Минерве заявился филин с письмом от министерства. В нём сообщалось, что маглорождённая волшебница 11 лет не была доставлена в Хогвартс. Ну и, конечно же, вежливые просьбы поставить всё на место прилагались. Женщина окинула присутствующих гневным взглядом, мысленно проклиная Кингсли за столь внимательный дозор. Она уже решила, что сегодня же лично отправится к юной ведьме и решит вопрос. *** В Большом зале стоял необыкновенный шум и гам. Практически все- от мала до велика, обсуждали столь интригующую новость. – Вы действительно думаете, что это правда, а не очередные байки слизеринцев?! , — вскрикнул Гарри, обращаясь к столам всех факультетов. Со стороны Слизерина послышалось недовольное ворчание. Макгонагалл подняла голову и гневно посмотрела на гриффиндорца. Она быстро поднялась и направилась в сторону парня. Схватив его под локоть, директриса торопливо повела смельчака за дверь. – Профессор… — непонимающе посмотрел на женщину Поттер. – Гарри, я не хотела, чтобы ты об этом узнал… – Но я узнал. И теперь требую, чтобы вы взяли меня с собой, — Поттер гордо вздёрнул подбородок. Конечно, раз это правда, то почему бы не извлечь выгоду? Минерва знала, что Гарри захочет именно этого, ведь мальчишка не может сидеть на месте. Ей оставалось только кивнуть и смотреть на удаляющуюся спину, облачённую в тёмную мантию. *** Девушка нервно перебирала пряди, иногда поглядывая на часы. Она опять поссорилась с родителями и осталась без ужина, ибо, сев обратно за стол, как ей казалось, показала бы свою слабость. Потрескивание дров в камине и тиканье секундной стрелки успокаивало Гермиону. Странный хлопок, похожий на приглушённый выстрел хлопушки, заставил её вздрогнуть. Протерев глаза, она лениво встала с дивана и поплелась к окну. Окончательно девушка проснулась, только услышав крик младшей сестры. Грейнджер быстро выбежала из дома. *** После перемещения начала болеть голова. Перед глазами компании предстал небольшой домик, ухоженная клумба и широкое каменное крыльцо со ступенями. Рыжая девочка лет 11, прежде игравшая с разноцветными листьями, испуганно смотрела на прибывших. Из её горла вырвался сдавленный крик, этого и стоило ожидать. Спустя секунду из дома выбежала девушка. Чуть помедлив, она начала медленно подходить к сестре, не отводя взгляда от ворвавшейся группы. Первым очнулся Гарри, он улыбнулся незнакомке, пытаясь успокоить и сказать, что они пришли с миром. Но Гермиона лишь нахмурилась. Парень оказался рядом и успел зажать девушке рот, перед тем, как она открыла его, чтобы позвать на помощь. Он знал, что директриса явно не рада происходящему. Она просто ненавидела запутанные и спонтанные действия, которые были присущи Поттеру. Минерва медленным шагом подошла к девочке и протянула ей руку. Не дождавшись ответной реакции, она сама схватила её за плечо и, кивнув остальным, трансгрессировала. Спустя несколько секунд после того, как женщина буквально испарилась вместе с девочкой, Гермиона вырвалась из цепких рук и вбежала в дом. Она знала, что ничего не подозревающие родители всё ещё сидят и ужинают на заднем дворе. Но эгоизм, страх и, возможно, оставшаяся обида, заставили девушку просто ждать, захлопнув дверцу шкафа. *** Разъярённый Гарри ворвался в дом вслед за Грейнджер. Он достал палочку и решил, что, как только найдёт незнакомку, обездвижит её. За неимением опыта в таких вылазках, парень даже не знал, что сказать, чтобы ему поверили. Он ненавидел, когда его боятся. Встав около камина, он прислушался. Нельзя сказать, что у избранного был феноменальный слух, но дрожащее дыхание девушки не услышать было просто невозможно. Парень задержал дыхание и осторожно начал подходить к шкафу, протягивая свободную руку. *** Резко появившийся свет резанул по глазам. Изо рта противника вырвался непонятный набор букв, после которых на долю секунды потемнело в глазах, но, снова приобретя зрение, Гермиона толкнула парня, из-за чего он повалился на пол. От негодования Гарри лишь приоткрыл рот. Заклинание на неё не подействовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.