ID работы: 9482412

Последний сон

Гет
PG-13
В процессе
4
Shurka_sss соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Схватив пергаменты и учебники в охапку, Мирта выбежала из спальни. Ещё вчера в это время она нежилась в мягкой постели, а сейчас, путаясь в длинной мантии, несётся в Большой зал, собирая заинтересованные взгляды. Новоиспечённая гриффиндорка, по своему обыкновению, хлопнула тяжёлыми дверями, отчего получила кучу усмешек. Гарри поднял руку, подзывая девочку. *** — Это было несложно, — Поттер удовлетворенно улыбнулся. — Если не считать того, что я ещё не уверена в правдивости твоих слов, то вполне, — усмехнулась девушка. — Мои родители доверчивы, но не думай, что и я такая Парень задумчиво потер переносицу и, взяв Гермиону за руку, трансгрессировал прямо к избушке давнего друга. ***  — Не думаю, что вы обратились по адресу, Гарри, — растягивая слова, произнёс Хагрид.  — Я сомневаюсь в том, что она обычный магл Девушка сложила руки на груди и нахмурилась. Прошедшие тридцать минут тянулись для неё очень долго. Парень, которого она знает несколько часов, и бородатый, не вызывающий доверия, великан, сидящие напротив, обсуждали её дальнейшую судьбу. Гермиона не отличалась длительным терпением. Она стукнула кулаком по столу, отчего, уже остывший чай в её чашке, пролился. Прежде увлечённые разговором, друзья повернули головы в её сторону. — Думаю, нужно показать её Макгонагалл, — улыбнулся Поттер. *** Сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет. На неё были обращены десятки взглядов. Директриса стояла позади, сжимая плечи девочки. Эта добрая женщина вызывала у Мирты доверие, она была как белое пятнышко на чёрной бумаге. — Я полагаю, все уже знают о прибывшей новой ученице Гриффиндора, — начала Макгонагалл. -Мисс Грейнджер, я очень сожалею о недосмотре, это моя вина, — профессор обратилась не только к девочке, но и к остальным. Мирта сдержанно кивнула. Сев за стол своего факультета, она нашла одобрительный взгляд нового друга и только тогда приступила к еде. *** — Очередная грязнокровая принцесска! , — с яростью выкрикнул Малфой, после чего получил подзатыльник от подруги. — Что?! — Опять хочешь прогуляться по Запретному лесу? , — зло шикнула Паркинсон. — Библиотека- не самое лучшее место для разборок, вам не кажется? , — Забини захлопнул книгу. *** — Я вам доверяю, мистер Поттер — Я знаю, профессор Прикрыв глаза, Макгонагалл неуверенно кивнула: -Хорошо — Я не подведу вас, профессор *** — Отныне ты на моём попечении, Гермиона Девушка закатила глаза. — Ты не хочешь встретиться с сестрой? , — парень спросил это, уже ведя Грейнджер в гостиную Гриффиндора. — Нет… Не уверена. Не сейчас Она сказала это так легко и непринуждённо. Гарри, ожидая совсем другого ответа, резко остановился. Шедшая позади Гермиона врезалась в его спину. ***  — Рон, ты уверен? , — Мирта приподняла светлые брови.  — Конечно! Что ты можешь сказать о ней? — Ну… Она самостоятельная, смелая, — девочка запнулась, пытаясь правильно охарактеризовать сестру. — Думаешь, она такая же, Гарри? Поттер не успел ничего ответить. Двери в Большой зал открылись, показались две фигуры. Директриса прошла вперёд, затем обернулась и кивнула. За ней зашла Гермиона Грейнджер. Девушка окинула взглядом зал, пытаясь сдержать нарастающую панику. Она приподняла подбородок, расправила плечи и направилась за женщиной.  — Ситуация приобретает интересные обороты, — хихикнула Паркинсон. — Ещё одна грязнокровка в нашей школе, и я свихнусь, — Малфой подпёр рукой голову. *** Минерва Макгонагалл осмотрела лица заинтересованных в происходящем учеников и, кивнув своим мыслям, взяла распределяющую шляпу. Она надела её на вздрогнувшую девушку. — Ты знаешь, что делать Гермиона кивнула. По телу будто пробежали муравьи. В глазах зарябило, дыхание начало сбиваться. Девушка чувствовала как шляпа врывается в её голову, воспоминания и мысли. Она зажмурилась. Пара секунд. Сейчас всё решится. — Слизерин!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.