ID работы: 9482412

Последний сон

Гет
PG-13
В процессе
4
Shurka_sss соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Каждую неделю примерно в пять часов вечера Гермиона садилась напротив окна и с нетерпением ждала Буклю. Друзья вместе писали ей письма. Это она поняла по разному почерку. Аккуратный у Гарри и размашистый и торопливый- у Рона. Девушка каждый раз с упоением вчитывалась в каждое слово и прочитывала письмо по нескольку раз, чтобы удостовериться, что ничего не упустила. Этот четверг не стал исключением. Поудобней усевшись в кресле, юная волшебница открыла книгу. Но ей не удалось прочитать и первых строк, как сова со скрежетом опустилась по ту сторону стекла. Быстро поднявшись, Гермиона впустила птицу. Дрожащими руками она распечатала конверт и развернула письмо: «Гермиона, нам нужна твоя помощь. Найди информацию о крестражах. Долго объяснять. Просто найди. Больше не пиши, это слишком опасно. В конверте ты найдёшь кулон. Как только узнаешь всё необходимое, сожми его в течение пяти секунд. Он перенесёт тебя к нам. Будь предельно осторожна, Гарри» Улыбка исчезла с лица девушки. Чем бы ни были эти крестражи, друзья в беде. И она тоже. И её родители. И абсолютно все. *** Так проходили дни. Один однообразнее другого. Гермиона находилась на кухне. Она лениво водила вилкой по тарелке, не обращая внимания на отвратительный скрежет. Холодный ветер подул из приоткрытого окна, и девушка подняла голову. На подоконнике стояла покрытая глянцем фотография, но из-за бликов её нельзя было рассмотреть. Наклонив голову набок, Гермионе удалось увидеть сестру. Девушка вздрогнула и опустила взгляд на упавшую вилку. Она вдруг поняла, что должна, переступив через свою гордость, просить помощи у Макгонагалл. Грейнджер не могла отказать матери. Та хотела достойно похоронить дочь. ***  — Я не могу помочь Вам, мисс Грейнджер. Я не имею ни времени, ни средств, ни, тем более, желания оказывать Вам помощь.  — Но… Почему, профессор?!  — Хотя бы потому, что назревает война, Гермиона. Спешу напомнить, что Вы не имеете права здесь находиться. Гнев. Обида. Злость. Дверь захлопнулась. ***  — Грейнджер! , — выкрикнул кто-то, чем заставил всех замолчать.  — Кто это сказал? , — поднялся со своего места Тёмный Лорд.  — Педигрю! , — Люциус Малфой тоже встал из-за стола.  — Она единственная, кто общается с Поттером, Тёмный Лорд  — Питер прав, Люциус, — Волан-де-Морт постучал палочкой по виску.  — Лестрейндж, Малфой (он посмотрел на недоумевающего Люциуса) и…ты, — он указал пальцем на Драко. — Погостите сегодня у грязнокровки ***  — Иначе…? , — Гермиона лениво приподняла брови.  — Мы убьём тебя, грязнокровка, — процедил Люциус.  — Ты знаешь ещё кого-то, кто общается с Поттером, дурень? , — Лестрейндж закатила глаза. Грейнджер усмехнулась. — Хорошо  — Что? Так просто?  — У меня есть причины ***  — Прошу, мой Лорд, — Беллатриса подала древко. — Вы не боитесь, что девчонка врёт?  — Даже если так, — Волан-де-Морт взял палочку и коснулся её кончиком своей. — Она всё сделает (он приподнял палочку, чтобы показать, что говорит про неё)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.