Бурый, блять, какого черта?! Быстро в Сентфор, мудила!
5. Какого черта?!
21 июня 2020 г., 19:46
Бумаги, разбросанные по всему столу, говорят об активном движении с мертвой точки в новых, нескончаемых отчетах. Растрепанная девушка, погруженная с головой в цифровые комбинации, что сменяют друг друга чуть ли не с космической скоростью, не слышит ничего происходящего рядом. По квартире витает запах свежесваренного кофе, что стоит на столешнице и отчаянно ждёт, когда же блондинка соизволит вспомнить о нём. Но девушка считает, растворяясь в мире чисел без остатка, и осознает, что тут что-то не то. С арифметикой у неё проблем никогда не было, а потому, просмотрев пристально все бумаги, она понимает, почему ничего не сходится. Бурый что-то напутал и принес не только белую бухгалтерию. Понимая, что в принципе она сделала всё что нужно, и, посмотрев на такую манящую груду нелегальных бумаг, девушка решает заняться и ей. Бесконечные числа, оканчивающиеся стройной вереницей нулей, бухгалтерские балансы, отчеты о движениях денежных средств в рамках бара — все это лишь малая часть того, в чем ей предстоит разобраться. Исписанные листы один за другим формируют довольно-таки увесистую стопку отчетности.
Темный мрачный подъезд встречает мужчину своей неприветливой серостью. В углу потолка виднеется белёсый, поблескивающий след паутины, а около вьётся один из мастеров, создавших этот шедевр животного мира из материалов собственного тела. Холод и мрак помещения заставляют его чуть поморщиться, а резкий запах застоя так и вовсе выбивает из устоявшейся колеи. Не каждый день он заходит в столь неблагополучные районы неизвестного городка, который порой и на картах-то не отмечают. Мужчина окидывает взглядом помещение и с тяжелым вздохом начинает подниматься по лестнице. Увесистые берцы, шаркая подошвой о местами потрескавшийся бетон лестницы, преодолевают пролёт за пролетом. Ключи и мелочь в чёрной кожаной куртке, основательно пропахшей бензином, позвякивают от плавных, неспешных движений их обладателя. Он, будто играя роль в мюзикле с именитыми артистами киноиндустрии, покачивается в такт мелодии в голове, изредка напевая какое-нибудь сложно различимое слово себе под нос. Помогает удерживать приподнятый настрой мужчины и осознание к кому и зачем он идёт. Ядовитая улыбка, похожая на оскал самого яростного хищника джунглей, сама находит себе место на его устах от одной только мысли об этом. Скоро, совсем скоро все решится, и не факт, что та сторона будет счастлива подобному исходу. Вернее сказать, она будет несчастна, подавлена, разбита. Собственными руками он сломает позвонок за позвонком, вырвет каждую венку и сосудик, соединяющий организм воедино. Агония жертвы придаст ему жизненных сил, энергии, счастья. Да, точно, он будет по-настоящему счастлив только от одной мысли, что с этой частью его жизни будет покончено раз и навсегда.
Звонок Бурый принципиально не ставил на дверь своей квартиры, то ли опасаясь незваных гостей посреди ночи, то ли просто раздражаясь от настойчивой трели, что въедается в мозг похлеще назойливой песни из рекламы печенья. Поэтому мужчина устало поднимает сжатый кулак и стучится в металлическую дверь.
Сара подпрыгивает на месте от такого напора. Бурый не говорил, что кто-то зайдёт, поэтому нужно тихо прошмыгнуть в другую комнату и сидеть тише воды, ниже травы, опасаясь за свою шкуру. Она аккуратно встаёт со стула, но тот предательски скрипит от легкого прикосновения девушки. Чертыхнувшись, она продолжает двигаться вдоль стенки, даже затаив дыхание, чтоб не издавать лишних звуков.
Настойчивый стук продолжается. Брюнета уже изрядно это подбешивает, но не зря же главарь преступной группировки славится холодностью и рассудительностью. «Вероятно она отошла куда-нибудь, сейчас придет»,— в противовес собственным мыслям интенсивность ударов лишь набирает обороты.
Дверь чуть ли не слетает с петель от такого напора. Сара застывает в оцепенении. Она уверена, что это люди ее несостоявшегося жениха, и если она хоть шелохнется, то сразу же может лечь в гроб и накрыться деревянной крышкой, самостоятельно вбивая гвозди по одному, растягивая и без того слишком долгое удовольствие. Медленно, мучительно медленно она двигается к окну, чтобы проверить свою догадку. Его бронированный, чёрный, с наглухо затонированными стеклами Cadillac Escalade она узнает из тысячи. С такой высоты девушка, конечно, не увидит именной номер, но и без этого различит нужный автомобиль по отдающей в грудную клетку боли. Однако, к своему удивлению, она не обнаруживает его ни на ближайшей стоянке, ни поодаль. «Нигде его нет. Значит это и не он?.. Так кто же?» Честно говоря, проверять ей совсем не хочется, но если она не откроет через минуту, то дверь сама не выдержит настойчивости внезапного гостя.
«Да сколько можно там копаться, а? Бурый говорил, что она расторопная». Хилл на мгновение прерывает свою мелодию перестукивания и, чтобы дать руке отдохнуть, чуть встряхивает ею.
В это время сердце Сары пошло прогуляться в лес до ближайшей поляны, накрыло там пикник и терпеливо ожидает всю хозяйку. Правда, сейчас его обладательнице далеко не до этого. Девушка крадучись подходит к двери и, поднимаясь на носочки, аккуратно заглядывает в глазок. Перед ее взором открывается вид на рослого мужчину в куртке со знаком Драконов.
Уловив некое движение в замочной скважине, Аарон налегает на дверь плечом, силясь открыть. К его удивлению, это не удаётся.
Сара только отпирает только замок, оставляя металлическую щеколду в закрытом положении. Дверь, под натиском мужчины распахивается, но звенья цепи лишь натягиваются, не пуская визитера в квартиру.
— Какого черта?
— Кто вы?
— Пусти, бумаги нужно забрать. Бурый, идиота кусок, забрал не те.
— Он не предупреждал…
— Просто открой дверь или я ее выломаю к чертовой матери.
С минуту Сара стоит на месте не решаясь открыть. А вдруг он не тот, за кого себя выдаёт? Вдруг он связан с Вишней? Сейчас свяжет ее и отправить в Балтимор…
Пересилив внутренние убеждения, Сара закрывает дверь и снимает металлический замочек на цепи, издав мало приятный звук удара металла о металл. Затем она щелкает дверью, и та с характерным скрипом распахивается настежь. Блондинка отходит чуть в сторону, пропуская мужчину в чужую квартиру. Он него веет холодом и неприятием, опасностью и драйвом в купе со скоростью и свободой.
Аарон видит девушку с растрепанными пучком на голове и в большой бесформенной футболке, которая не доходит и до колен, открывая обзор на бледные ноги. В глаза сразу бросается россыпь красных, фиолетовых, а местами даже желтоватых ссадин, ушибов и ран разбросанных по всему женскому телу. Взгляд у девушки немного отрешенный и напуганный. Она явно не спешит доверять ему, вероятно даже немного побаивается. Подобная реакция любой другой девушки бы позабавила его, лишний раз подтвердив превосходство главного Дракона, но глядя на эту запуганную пигалицу, ему хотелось как-то приободрить блондинку, а не запугать ещё больше.
Сразу заметно, что ей с ним неуютно и дискомфортно. Эту гипотезу подтверждает ее торопливый, нервный шаг назад, при приближении Аарона.
Мужчину такая реакция немного потешает, однако внешний вид девушки напрягает и отталкивает. В то же время присутствует немое непонимание, кто же мог так поступить с ней. С беззащитной, хрупкой девушкой. Той, на теле которой, для этого Дракону даже не нужно обращаться ни к астрологии, ни к карточным гаданиям, нет живого места.
Не говоря ни слова, Хилл проходит вглубь квартиры и замечает, как всё преобразилось с присутствием женщины в доме. Нигде нет разбросанных вещей, все прибрано, аккуратно разложено по полочкам и выдвижным ящичкам. Как-то по-домашнему уютно, что ли… Такая атмосфера ему бы тоже не помешала, не то, что в доме, но даже в казино.
Сара идёт за ним в как маленький юркий хвостик, думая о последствиях принятого решения. Вдруг это все неправильно? Он опасен, это ясно и понятно. История с Бурым вполне может быть выдумкой, чтоб зайти в квартиру. Но тогда почему она все ещё в здравом уме, а не связанная пылиться у него в багажнике? Что-то здесь явно не сходится…
— Где бумаги? — грубый голос грубо врывается в сознание девушки, возвращая её в комнату с незнакомцем.
— Всё на столе, — тихо лепечет блондинка, наблюдая, как мужчина недоуменно смотрит на место работы девушки. Видя, что вся бумажная волокита, что он отдавал Бурому неделю, если не две назад, выполнена, он внимательно просматривает случайный из стопки. Стройный, кругловатый почерк с небольшим, почти каллиграфическим наклоном разительно отличается от размашистых каракулей одного из приближенных к главному Дракону Сентфора. Филигранная работа выполнена точно не им. Чисто технически он бы не посчитал чёрную бухгалтерию, мозги есть, да работают исключительно в «белую» сторону.
—Ты сама это сделала?— вновь раздаётся хрипловатый голос.
— Угу, — кротко кивает она.
— И давно ты занимаешься финансами?
— Образование в этой сфере.
— Работа сделана качественно и по делу. Вишня будет доволен.
При упоминании голубоглазого Сара прикрывает глаза и, прикусив внутреннюю сторону щеки, с силой сжимает подрагивающие ручки в слабенькие кулачки. «Его нет. Он не здесь. Он далеко-далеко в Балтиморе. Просто упоминание своего партнёра по бизнесу… Или нет?..»
Заметив перемены в девушке при упоминании кудрявого недоразумения, Аарон не понимает, чем была вызвана подобная реакция. Решив разрядить обстановку, он интересуется:
— Эй, ты чего?
— Не важно, — проморгавшись, мямлит Сара, но вмиг опомнившись, поднимает на него взгляд и спрашивает, — Вам нужно ещё что-нибудь?
— Вообще-то приветливые хозяйки приглашают на чай, — из его ухмылки так и хлещет ехидство.
— Взяли, что Вам надо, и идите к своим «правильным леди», а я прошу покинуть помещение.
«Да что он себе позволяет, в самом деле. Пусть катится куда подальше, раз все уже сделал.»
— Не горячись, маленькая злючка, а то на всех нервных клеток не хватит.
Он забирает практически все документы, на подсчеты которых Сара убила все утро и день, и проходит к двери.
— Ещё увидимся, не скучай.
Железная дверь резко закрывается, заставляя блондинку невольно вздрогнуть.
— Итак, — заложив руки за спину, Вишня исследует свой собственный кабинет от стенки до стенки, — Все мы отправляемся в Сентфор, и чем скорее, тем лучше.
Все учтиво кивнули. Нет, не в знак соглашения. В знак того, что услышали.
Лидер в Балтиморе не устраивал добрую половину местных Драконов. Молодой, дерзкий, амбициозный, совсем ещё зелёный мальчишка, которого заметили нужные люди в нужное время, но который все просрал в одночасье. Да, безусловно он смог реабилитироваться тем, что встал на ноги самостоятельно, но в таких кругах предательства не забывают. Тем более предательства своих же. Так что приказы Вишни выполнялись чисто формально. Не больше - не меньше, как предписано. Критиковался каждый лишний жест, каждое лишнее движение, акт самовольства, поэтому исключительно то, что требовалось.
А нынешняя ситуация со сбежавшей невестой? Какая-то дешевая мыльная опера, коих по четвёртому каналу передают сотни раз на дню. Сара появлялась в банде лишь однажды. Просто познакомилась со всеми и канула в лету. Все знали ее, как светлый лучик, что смог приручить кровожадного, извращённого до нельзя Дракона добром и бесконечной лаской. А теперь что? Что за кошки-мышки? Видно, что уход девушки не хило так ударил по парню, но надо же иметь стойкость и самообладание… Нет, он будет гоняться до последнего.
Может у него мало девушек? Нет, каждая в казино, лишь он кинет на неё беглый взор, примет позу по-раскрепощенней, игриво поднимает декольте или же опустит тонкую бретельку пониже. Все это не имеет значения. Понятно, что у него уже едет крыша на пунктик об исключительной собственности, полной принадлежности, безусловном подчинении. Ведь милая Сара, его Принцесса, является собственностью Ягодного. Мало кто, будучи в здравом уме и твёрдой памяти, мог завидовать блондинке. Может только дешевые сучки в неприлично коротких платьях, что вечно отбиваются поблизости с ним. А ещё этот его сбор на поиски… Ведь у банды были дела поважнее, например, разбор поставок, заключение договоров, работа по улучшению качества казино. Но нет, все идут на поиски девушки, которая подписала себе смертный приговор, выйдя за пределы квартиры без должного согласия.
Надоедливый рингтон телефона сбивает кудрявого с мысли. Резкими движениями, в которых читается злоба и некая нервозность, он достаёт мобильник. На экране высвечивается «Бар, Казино». На том конце Вишню оповещают о прибытии старого друга. Несмотря то, что Вишня был осведомлен об этом заблаговременно, он начинает гневно отчитывать девушку-хостесс, напрочь забыв о встрече, всю свою голову забив поисками исчезнувшей. Грубо сказав: «Уже еду», он тяжело выдыхает и убирает устройство в карман потрепанной черной кожанки. Тяжелыми шагами направляясь к своей любимой машине, он оставляет за собой толпу Драконов, которые вздыхают с облегчением, поняв что, их не особо любимый босс уезжает подальше от этого места.
— Бурый, какая встреча!
— Запланированная, да? Что на этот раз? — он уже давно привык, что этот кудрявый черт вечно опаздывает.
— Прекрати, — он явно не в духе, — Давай все подпишем, а потом уже все остальное.
Пару минут сверения и перечитки договора, хмык одобрение и едва различимое скольжение холодного вращающегося шарика ручку по деловым бумагам.
— Отлично. Продлили еще на полгода. Поздравляю, доверенное лицо, с вами чертовски приятно иметь дело, — наконец просиял Вишня.
— Что за туча на тебя напала, что ты огрызался без причины?
— Да невеста… Наворошила делов.
— Каких-таких?
— Сбежала не пойми куда, — после услышанных слов Бурый напрягается, но умело скрывает это, — найти не можем. Может ты что слышал?
Нейроны в мозгу начинают лихорадочно перебирать всевозможные варианты дальнейшего развития событий. Сейчас главное — ювелирно подбирать выражение и не сказать лишнего, не выдать тайны. Строя серьёзное лицо и обдумывая каждое слово, Бурый вступает в игру.
— Лично мне ничего не говорили, Вишня.
— Бурый, — вкрадчиво начинает Вишня, — я же насквозь тебя вижу. Признавайся, и никто не пострадает.
— О чем ты? — он оглядывается по сторонам, силясь понять помогает ли кто ему. Очевидно да. Казино же в Балтиморе подчиняется любой прихоти кудрявого.
— Где Сара?
Бурый недоуменно смотрит на хозяина помещения. Неужели он больше не может скрывать эмоции за своей маской? Он, конечно, не Аарон Хилл, который делает это весьма искусно, но все же.
— Я тебя, блять, в последний раз спрашиваю по-хорошему.
Угроза чувствуется в каждом звуке, в горле застревает режущий комок, в губы так не вовремя пересыхают.
— Где Принцесса, а?
— Понятия не имею. Что ты ко мне прицепился? Устраивай допросы своим подчиненным, а не мне.
Лучшая защита — это нападение и ложь. Чистое, откровенное и наглое враньё.
— Ты не понял, друг мой. Где она?
— Где бы ни была, теперь она в безопасности.
— Ой, не начинай, Мать Тереза, и без твоих нравоучений тошно.
— Это все, что я могу знать, — Бурый поднимается из-за стола, забирая кожаную куртку по спинки.
Звук новоприбывшего СМС разрушает ауру скрытого опроса Вишни, но владелец телефона быстро скрывает устройство в кармане, понимая что ему сейчас влетит.
— Если я узнаю всю правду, и ты будешь в этом как-то замешан, можешь попрощаться с жизнью.
Не прощаясь, мужчина покидает помещение, по пути проверяя телефон. На нем красуется: